灰姑娘的裙衫作文
灯火倩影,轻歌曼舞,将自己旋转,跳跃的裙衫仿佛精灵,缭绕在她的身际……
“铛……”12点的钟声犹如符咒,被深深定住。身体僵硬地挣扎着,随即飞速奔跑。挽留的声音象针刺痛心口,何尝不想……
“叮……”玻璃鞋应声落下,回眸凝视。最终,仍是害怕地离开了……
环抱着自己,谣望远方,深思。当钟声响起,灰姑娘的心里,的,是失望,还是期待……
最终,灰姑娘的裙衫还是摆到了王子的手上。玻璃鞋优雅地套在了灰姑娘的纤足上。和煦的春风吹着大地,灿烂的阳光映着他们灿烂的笑……幸福,如期而至,旁人的心中也洋溢着甜甜的蜜浪……
手托着象征圣洁的幸福裙衫,我在想象仙女为灰姑娘变出的舞裙。那会是怎样的美丽,以至将幸福牵到她的身边。也许,那是一袭幸福的嫁纱……我,忽然,自私地想拥有……
数着天边无数的繁星,我又开始想象……如果,王子牵起她的手时,嘴边滑落的却是“抱歉”,那么,灰姑娘的嘴角该如何弯曲……
面对着这不再属于自己的幸福,她会勇敢去接受吗。是象善良的人鱼公主,化为晶莹的泡泡默默为他祈祷?还是抑下泪水,继续穿着灰色的衣服,穿梭在回忆与现实之中……
华丽的城堡,锁着唯美的爱情,汹涌的浪花拍打着,似乎想开启那一片片百叶窗。窗下,或许是幸福恋人的见证,或许是女巫的邪恶诡计……
羡慕着灰姑娘,拥有过12点前的快乐。我紧紧握着仙女降下的裙衫,在门前无措徘徊。12点的钟声,响了一遍又一遍,王子却从未为我停下。望着眼前妖娆的舞姿,梦瞬间破裂。我在门前,一次次抚平思绪,却无人见到我的泪已溅了一身……
原来,童话只是童话……
幸福,只存于遐想……象灰姑娘的裙衫,只会为她觅得幸福……