春姑娘作文
春姑娘来了,她穿着绿色的漂亮衣裳,迈着轻盈的步伐,给大地送来温暖和生机。
春姑娘用甜美的嗓音唤醒了土壤里的种子,小草便争先恐后地从土里钻出来了,好像在参加跑步比赛呢!它们聚在一起,迎风飘摇,似乎在跟春姑娘招手。
春姑娘伸出她那温柔的双手,轻轻地给柳树梳着又长又细的头发。柳树兴奋极了,就像一个个小女孩一样欢蹦乱跳起来。
春姑娘朝小溪吹了一口气,那坚硬的冰块就被融化了。鱼儿们解放了。它们有的迫不及待地从小溪里探出头来,呼吸着新鲜空气。有的在溪水中欢快地游来游去,偶尔吐出一串小泡泡,好像在说:“谢谢你,春姑娘。”
春姑娘邀请可爱的小燕子从南方飞回来。小燕子甩着剪刀似的尾巴,一路上唱着歌、跳着舞,飞回了家乡。
春姑娘来到了花园,用她那灵巧的手给花儿们涂上了亮丽的色彩,有红色的、白色的、黄色的、粉色的……让人看了眼花缭乱。一朵朵花儿沐浴着温暖的阳光,露出了灿烂又美丽的笑颜。
我来到公园里放风筝,春姑娘可热心了,还帮我把风筝吹得越来越高。风筝啊,我多想像你一样拥抱那片蓝天啊!
春姑娘来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。啊!春天真美呀!