同桌作文
小学时光匆匆而过,上初中已经两个月了。
那时,总觉的时间过得太慢了,每天巴不得放学,老师讲课也不想听。对身边的同学总觉的厌烦。但现在小学时光过去了,却总觉得怀念。怀念起我的同桌。
她是一个倔强的女生。记得上五年级时,老师把她调到我旁边。我讨厌她极了,因为别的男生的同桌都是男生,就我的同桌是个女生,所以,我才讨厌她,她也是的,一有不顺心的事就骂我。虽然我很多次都想给她反驳几句,可做为一个男生,总不能和一个女生犟嘴吧!所以,我忍了。而且还经常向她赔礼道歉。唉,我的这种坏脾气就是被她惯坏的。
但是也她经常帮助我。
很多次,我都忘记带笔了,就是她借给我的,虽然她平常只带两支笔,就算她只有一支笔,她也会把笔给我,然后,自己去借别人的笔。就是这样,时间久了,我对他的看法变了——不能以貌取人嘛!实际上,她真的很爱帮助同学,是个好学生。
数学老师经常先把题目写在黑板上,再让我们把题目抄到本子上,最后算答案。那时我的视力不好,又没配眼镜,根本看不清黑板上的字。她总是把题目先抄在本子上,再给我抄,等我抄完题目后,他再把本子拿回去,我们各算个的答案。
在夏天天气炎热时,有时,我会买两袋冰镇的酸奶,喝时送给他一袋。他每次接牛奶的时候,都会朝我傻傻的微笑。她的笑容很友善,使人看了之后觉得很舒坦。
通过这些事情,我和他便成了关系最好的朋友——虽然他是一个女生。
但她还是有点爱装:
有一次,我和他吵架,顺手捶了她几下,她 立马板起脸,严肃的对我说:“嗨,我想我活不长了!”“为什么?”我问。他说:“你刚才打我的时候,我感到特别的疼,而且嗓子里好像涌上来什么液体,黏黏的,还有点恶心,想吐的感觉。我怀疑是你把我身体的某一个器官打坏了,所以想吐出血来。”
我现在想起来真的好想笑,血岂是随随便便吐的?他吹牛都不打草稿。但是在当时看来,他编的好像真的,我还傻傻的信了。还不停的安慰他,说“好好活下去”之类的话。
还有一天早上,他的数学作业写得不够认真,我说了他几句,她便拉了一早上的脸,作业题目也不借我看了。我也不是好惹的人,一直不理他。过了好长时间,她主动给我道歉。我到现在还记得他道歉时的场面:
当时正在上课,他传了一张纸条给我,上面写道:嗨,别和我较真了,昨天是我不好,我给你道歉,对不起,我不该和你僵持不下,作业没写好本来就是我的错,你不理我也很正常。所以请你原谅我。行不行?”
我看到纸条后很高兴,变也传给他一张纸条,上面写道:其实我是赌气才不理你的,行,知错就改,向我认错就好,原谅你了!
他看到纸条后,给了我一个微笑,悄悄对我说:”谢谢!”我说:“谢什么,其实咱俩都有错!”
其实,我有很多地方也不如他,那次,我们同学聚会,时隔一个月,再次看到她还是觉得很熟悉,由于是老师组织的,所以,全部都回学校旁边的小餐馆吃饭,再一次跟她坐在一起,还是感觉好无语,只是在淡淡中,多了一些惭愧、也多了一丝陌生。吃饭时,我们几个同学,在一起聊天,这是,她突然说:“嗨,来场比赛怎么样?”好啊!大家异口同声的叫到。于是一场吃混沌大赛便开始了,我心里这样想,虽然我吃饭不算快,但她毕竟是女生,而且嘴巴有小,他怎么可能会比得过我,当我还在想时,她叫住了我,快吃呀,我都快吃完了,“啊”果然,她的碗里已经不剩多少了,于是,我大开吃戒,可我还是输了,临输前,我还不服气的叫到,我是让你的。可我承认(在速度方面,我果真是他的手下败将!)
虽然现在我们在同一个学校学习,但是却被分在不同的班级。几个月啦,只见过她几面,不知道现在他的学习成绩怎么样。只能祝他的成绩“芝麻开花——节节高”。