“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,从我记事起,春姑娘就悄悄地告诉我,每年的三月,她会在小河边和我约会。
阳春三月,我如约而至,又来到了小河边。清清的流水唱着欢快的歌谣,“哗啦啦”,向远方流去,水中的鱼儿自由自在地游着,不时还冒出水面,吐几个水泡,开心极了!几棵柳树正在河边梳洗着长长的秀发,柳枝纤细而又柔软,就像那飞流直下的瀑布,一阵微风吹过,她们摆动着腰肢,跳起了优美的舞蹈。近看,那柳芽像一颗颗碧绿的星星挂满枝头,她们面带微笑,迎着春风茁长成长着,可爱极了!看着,看着,我仿佛也变成了一个柳芽,在柳枝上开心地荡着秋千呢。柳树仿佛和我心有灵犀,她捋了捋“秀发”说道:“嗨,亲爱的朋友,我们又见面了。”
我漫步在小河边,突然觉得脚下踩到了什么,“啊,是春天的使者---小草!”我惊奇地叫起来。“嘿!老朋友,朋友再见,请你脚下留情啊!”她抖了抖身上的泥土,向上挺了挺身子。我突然想起白居易爷爷写的“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,小草的生命力多么顽强啊!
“你在想什么呢,怎么不理我呀?”和煦的春风挽着春姑娘的小手,轻轻地抚摸着我的脸,打断了我的思绪。我放眼望去,蓝蓝的天空一望无边,白云姐姐们在开心地表演着魔术呢,一会像一只大白兔,一会像一串大大的棉花糖……温暖的阳光照耀着大地,几只麻雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只“老鹰”,“老鹰”顺着风向我飞了过来,落到了草地上。啊,原来是一只断了线的风筝。难道是她知道了我和春姑娘约会的秘密?悄悄地来打探消息的?哈哈,“老鹰”你逃不了了,你就是春姑娘送给我的礼物。
这真是一场奇妙的约会!期待明年的约会更精彩。