“想当年我还是武林高手时,在武林大会上以一敌百,像什么郭靖,黄蓉都不在话下……”我的同桌恺又开始讲他的“传奇故”了。瞧!激动得连口水都飞跃了三八线。
“我亲爱的同桌,我非常郑重地告诉你,你那肮脏的口水飞跃了三八线,落到我的桌子上,所以你——死定了!”我使劲地拍了桌子叫道。
他对我做了一个赶鸭子的动作:“哎呀,这么多年的同桌了,你要看不惯就走,别打扰我们的雅兴。”旁边的人附和道:“就是,就是,看不惯就走,别打扰我们的雅兴。”
我顿时哑口无言,敌众我寡,只能走出教室。
我的同桌名叫刘星恺,身高157厘米,有着一双大长腿,被我们班女生称为班草。而我呢,身高只有135厘米,在班里是一位无名鼠辈。我们身高悬殊太大了,常常被班里人称为“最萌身高差”。因此导致每次斗嘴,我只能看着他胜利的背影。
虽然我们经常斗嘴,但是对方要是有难,必定会出手相助。
那天,雾太大,加上我跑得太快,不小心撞到了一位胖男孩。那位男孩瞪了我一眼,叫出了他的哥们儿。只见他们个个双手抱拳,把我围了起来,看到我不知所措的样子,好像更加嚣张了。同桌正好从这边经过,看见这一幕,一个健步跑了上去,踢开他们,厉声叫道:“欺负一个小女孩,是不是男人了。”说完连忙拉着我跑回了教室。
“哎,同桌。我看你平时对我挺凶的,怎么,一遇到危险就吓成那个样子了?”他满脸坏笑地看着我。
“我只不过是看见那么多人吓懵了而已,要是就他一个,我才不会这样。”
“行行行,你总是有你的理由,下次别指望我再救你。”说完,他踩着桌子跑出了门外。
我们俩做了半年同桌了,斗嘴已经成了家常便饭,就算吵得再大,谁也不会真的生气。如今我们俩分开了,可我每天都在回忆我和奇葩同桌唇枪舌战的日子。