我的的同桌作文
我的同桌,也是我的好朋友。我的这个好朋友有个特点,那就是比较的抠门,说她是“抠门精”,主要是因为她随时随地都带着“一把铁算盘”,恨不得把一分钱掰成两半来用。具体请听我下文分解。
记得有一次,我和她去买橡皮,她拉着我来到校门口,一连去了许多家小卖部看橡皮,却始终没买,当时我愣是不知道她到底要不要买。她笑着说:“你看,这家的橡皮便宜,但是太小了;那家的橡皮大,但是贵了点……”直到来到最后一家,她终于掏出钱和老板成交,然后笑嘻嘻地冲着我说,“你看,真是货比三家不吃亏啊!”我差一点栽倒在地,这样的人,你不得不佩服!
下午上美术课,老师教我们素描,我接连画错了好几个地方,但是我忘带橡皮了,虽说同桌的橡皮是货比三家才买来的,但是没办法,我只能硬着头皮向她借。她极不情愿地从笔袋里拿出橡皮,趁她还没有反悔的时候,我一把抢过橡皮。要知道,今天是我陪她买橡皮,平时问她借连门儿都没有。我刚用橡皮擦了一两下,她便心疼地凑了过来。由于她的橡皮质量不是很好(便宜没好货),我使劲地擦了两下,她的脸就拉长了,一把夺过我手中的橡皮,边叹气边说:“你擦一次够我用十次了!”说完还愤愤地瞪了我一眼。唉!
最抠的还要数那一次了。那是一天下午放学,我要去买铅笔芯,却突然发现钱丢了。正好那天她带着钱,我便向她借五角钱,她一本正经地考虑了很久……我终于忍不住了:“你到底要考虑多久啊?不就是五角钱吗?又不是不还你。”她迟疑了一会儿,说:“那好吧,我借给你……”“五角钱!”我开心地抱住了她,“你真好!”她说:“我还没说完呢,我说我借给你一根铅笔芯。”“什么?我……”我彻底无奈了。
面对这样的“抠门精”——周子雅,我又有什么办法呢?