我的的同桌作文
每个人都有难忘的同桌,我也不例外,时至三年,我很感谢一直陪伴着我的帅气同桌。一个三年都没换过的同桌,大家猜猜看,我的同桌是谁呢?
每天晚上,同桌一回到家,就会坐到我的学习桌旁边,很不客气地霸占我一半的领土,一边掏出他那厚厚的书,一边叮嘱我快学习,别偷懒!从一年级到二年级,天天如此!从不消停!
每当我写字写烦了,就会翻翻书,再不就是拿铅笔画着玩,画个熊大、熊二、光头强的,哈哈,挺好玩!这个时候,同桌就会现身,凶巴巴地用手指敲敲我的书本,严肃地说:“别走神,写完作业再画画,别猴子掰玉米!”
每当我读书读困了,不想读了,我就会神游脑海,想想电视动画片,幻想着自己变成超人大英雄,拯救世界!有时还捂着嘴偷笑,这时,同桌又出现了,敲敲我的书本,继续唠叨:“好好读书,不能小猫钓鱼,三心二意!”
同桌的时不时现身,打乱了我的生活,为了我的“美好生活”,我就不客气的刺激同桌:“您都这么大了,还读书考试,为什么啊?这么厚的书,你看得下去?”
同桌看了看我,语重心长的说:“我想给你做个榜样啊,营造个好的学习环境啊!”
我突然感觉自己错了,点了点头,小声说:“我错了,我会好好学的!”
我这个同桌既是我学习上的好同桌,而且还是我生活的好同桌呢!
他有时见我确实累了,就会和我讲讲历史典故,风云人物。什么“周郎顾曲”、“三顾茅庐”、“草船借箭”诸子百家等等这些传奇佳话呢,什么满天星汉、大千世界、民族风情、神奇动植物、金字塔、狮身人面像可有趣了!
这就是我的同桌,别具一格的同桌,我的良师益友好同桌!
大家猜到了吗?我的同桌不是别人,正是我的爸爸!