我的的同桌作文
时光飞逝,一晃,一个学期就要结束了。我也对我的好朋友们有了更多的了解。其中,我有一个特别好的朋友,今天你就让我介绍介绍他吧!
我的同桌,他一双又明又亮的眼睛,就像天上闪耀的星星。端正的鼻梁下有一双大大的嘴巴像个大樱桃是的,头上有一片乌黑发亮的短发可好看啦!他穿着一件黄色的衣服一条白色的裤子,勃子上还戴着红领巾,标准的鸭蛋脸,老帅气了!他是我们班的班长,特别谦虚。
我的同桌他有两个小毛病。第一:他总是丢三落四的,这学期刚买的两套尺子,全部丢了。前两天买的那块橡皮也不知去哪了。笔还是问我借的!第二:还有些小马虎,做应用题的时候,不是忘记写单位名称就是忘记解答啦。在要不然就是把加法看成减法,把除法看成乘法。
人总有优点,有一次,我们俩同时在作应用题。突然,我们两个都停住了手上的笔,原来我们两个都被一道思考题给挡住了。我盯着看了好半天,又读了读。但是始终没能得到满意的结果。我漫不经心的看了他一眼,他也停住了。我满不在乎地说:“要不咱们先去玩一会儿再来做题?”刚说完就放下手中的书本准备离开教室,我的同桌看了以后,坚定里说:“不不不,我一定能把它做出来,你先出去吧。”我看看他那坚定的眼神,就坐下来和他一起写。功夫不付有心人,我和同桌经过了一次又一次的反复思考和重复的提问,终于想出了答案。我看了看他,他也看了看我,我们两个都笑了!
这就是我的同桌,可爱又认真,虽然他也有许多小毛病,但他依旧是我的好朋友。哦对啦!忘记告诉你他叫什么名字了,他就是我们班大名鼎鼎的班长王占毅!