我的的同桌作文
毕竟三年的同桌。我们已干平平淡淡中建立起一份真真实实的默契和信赖。在这即将离别的时刻,同桌,我好想将情感融入手中的笔,把这一席与你告别的话语,连绵不断地写出。(在看似平淡的语言中饱含着浓浓的情谊。)
同桌,我想跟你说,因为你平时的彬彬有礼,使得以往经常粗言粗语的我渐渐变得礼貌起来。记得老师刚安排我和你成为同桌的时候,我特别不高兴,你那些“对不起”、“谢谢”、“不好意思”之类的话语总萦绕耳边,让我烦透了。不料,不久后一的一次课上,我那翻课本的手不经意地把你的钢笔碰摔在地上后,一句“对不起”竟然脱口而出,让我呆了半晌。(对自己变化的震撼。)接着,便看到你令人惬意的笑容,我知道是同桌的你潜移跌化地影响了我,浇开了我心中的文明之花。谢谢你,同桌!
同桌,我想跟你说,因为你挑战困难的自信与豪情,我领略了一种从未有过的拼搏精神。身高只有1,65米的你,三年来一直被头痛发烧之类的小病小痛所缠身,在病痛中生活、学习着。在全班同学的惊诧声中,你自告奋勇要参加校运会800米年级赛。为了取得好成绩,你除了每日晨练,还坚持每晚在操场上快跑五圈。你那气喘吁吁、满头大汗的样子,至今仍清晰地留在我的心底。功夫不负有心人,你终于带着满足的笑意登上了第二名的领奖台。从那以后,我便知道钢铁般的意志有如此威力,懂得了“事在人为”的道理。(对一个人来讲,意志品质是最重要的,这里多用笔墨。)
同桌,我还想跟你说,因为你无声的真心鼓励,给予我信心,教失落仿徨的我重新振作了精神,不再畏惧学习。
唉,同桌,请别怪我写得太长,说得太多,因为心中真的很感激你带给我那么多,与你分别有一千万个不愿意。如果可以的话,我好希望以后坐在我身旁的依然是你——同桌。