我的的同桌作文
上学期,我们班转来一位新同学,也是我的同桌。他的名字叫——高翔。他有一头乌黑、浓密的头发,大大的眼睛,浓浓的眉毛,再加上个子是全班最高的,显得像古代一位威风凛凛的大将军,给人一种饱读诗书,才华横溢,又非常帅气的感觉。
他平时非常喜欢耍酷,每次总是在放学后脱下校服,取下红领巾,穿上西装,戴上花领带,还戴上一个非常时髦的墨镜,把自己装扮地真是帅气十足,离远了一看还以为是一位大明星来了。可不是,有一次学校里的几个追明星狂还以为是自己的偶像周杰伦来了,不管三七二十一就冲过去要签名,到最后他们才知道自己搞错的时候,差点傲——地一声气昏过去。
他也非常喜欢帮助别人,有一次,让我特别感动,给我留下了深刻的印象……
那是一天放学,下起倾盆大雨,我刚好没有带伞,正急得像热锅上的蚂蚁,不知所措时,高翔看见我,便要和我一起打伞,我连忙道谢,高翔却说同学之间本来就应该互相帮助,再加上老师不是说要让我们多做好事吗?说着,他一把把我拉过来,一路上,他总是把雨伞往我这边移,自己的衣服的却被雨水淋湿了。这件事至今我都记忆犹新,让我重新认识了助人为乐的好同学——高翔。
他不光有助人为乐的好习惯,他还结团同学,在学习上,也起着带头的作用,他上课认真听讲,积极发言,敢于提问,发表自己的意见。还利用课间休息的时间,帮助那些成绩差的同学补习。只要哪个同学们有什么疑问,他都会耐心的帮他们讲解。现在已成为我们班上的智多星——学霸。
这就是我的同桌——高翔。