春姑娘的足迹作文
春风迎面吹来,让小草挺直了腰,让大树感到凉爽;春雨沙沙地下着,给我们的生物增添了一滴水源。迎着春风,春雨的向导,寻找春姑娘的足迹。
田野里,勤劳的农民正在播种种地,汗水湿润了他的衬衫,而他却毫不在意。这时,春姑娘看了,连忙用一阵清凉的风给农民驱热,农民脸上立刻露出了微笑,似乎在说:”春姑娘,感谢您温暖的风,让我一瞬间又回到了冬天。“春姑娘看着喜悦的农民,悄悄地走了。
来到小溪边,溪边柳树正在发芽,绿色的柳芽映衬看清蓝的水底,使小溪显得更加清澈。这时,春姑娘来了,看到大自然这么美丽,禁不住地笑了,当春姑娘看见柳树边的土壤干枯时又伤心地流下了眼泪,泪水像颗颗金豆子似的流下给柳树喝水、给小溪洗澡、给石头按摩……
春姑娘像一位善良的女娲,春姑娘像一位美丽的西施,春姑娘像一位勤劳的妇女。春姑娘是我们大家的自然之神!