春姑娘的足迹作文
听,踏一踏一踏,呼一呼一呼,春姑娘从远方赶来了,在大地上洒下了一颗颗种子,撒下了一片片希望。
小草从地下探出了娇嫩的小脑袋,好奇地望着春的世界。花儿带着露珠宝宝绽放了,蜜蜂在热情的采蜜,我们也在学习中竞相开放,老师在默默的教育。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花。红的像火,粉的似霞,白的像雪。蝴蝶正在花朵中当着花仙子的生活。春姑娘真的来到了。
春姑娘赶到溪水边,小溪欢快活泼的打着节拍,唱着小曲,叮叮咚咚地欢呼着:“春姑娘回来了,春姑娘回来了”。小动物们听到溪水的叫声,纷纷的赶来了乌龟爷爷爬到溪水边,舒展了筋骨,到溪水里去游泳。小鹿姐姐跑到溪水边尽情地喝着甘甜的溪水,小动物们在森林中间开心的玩耍。
春姑娘让雨水来滋润滋润泥土,春雨沙沙沙的下着,斜斜地雨丝软绵绵的。滋润着大地,小树们喝着甘甜的雨水,长得更高了,花朵得到了雨水,变得更美了。
春雨沉浸在了小学生的心中,一年级的小朋友们开始朗读课文:春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞……小朋友们在温暖的春风中放着各色各样的风筝!
春天到了,春姑娘撒下了希望的种子,我们等种子发芽结果。