春姑娘的足迹作文
春姑娘带着满心的希望,迈着轻盈的步伐来到人间。她飘过山峰,拂过河流,一刻也顾不得歇息。
你看:
春姑娘把足迹留在了暖暖的春风里。那阵阵微风拂过,沉睡的万物苏醒了,纷纷睁开朦胧的睡眼欣喜地打量着人间的美景。
春姑娘把足迹留在了甜甜的鸟鸣中。那声声鸟鸣好似一串串动听的音符,组成一支支优美的曲子。
春姑娘把足迹留在了细细的春雨里。那沙沙春雨滋润着花草树木。草儿轻轻晃着小绿脑袋,醉了;柳树美美梳洗着丝丝秀发,醉了;花儿绽开了鲜艳的笑脸,也醉了……
春姑娘把足迹留在孩子天真的笑容里,那五颜六色的风筝带着他们清脆的欢呼声飞上了蓝蓝的天空,连白云也好奇地伫足观望。
啊!我明白了,春姑娘把自己的足迹留在了我们的身边。她把无限的春意洒向了我们生活的每一个角落。她足迹所到之处,无不焕发出勃勃的生机。
“一年之计在于春”,让我们在春姑娘的轻柔抚摩像小草,像鲜花,像绿树,在园丁辛勤的培育下快快成长!