春姑娘的足迹作文
冬爷爷带着寒冷跟白雪走了,春姑娘带着生机、温暖蹦蹦跳跳走来了。于是,我们开始寻找春姑娘的足迹:
春姑娘走过了小河,于是,小河里的冰块化了,小河边的冰雪融了,小鱼儿从水底游到了水中,河水在春雨的滋润下,呼啦啦的向上涨,河边的柳树展开了它那柔软飘逸的长发,岸边的小草好奇的探出头来欣赏春天的美景,不知不觉,起风了,河面上有了波纹,柳条随风摆动,小草摇着它的头,我向河中扔了一小块石头,河面上荡起了朵朵涟漪,好一幅春景!
春姑娘走过了花园里,桃花绽放着它那美丽的笑脸,冬青树迫不及待的抽出新芽,小草也不甘示弱,探出了它那天真的头,小鸟为了快些欣赏到美丽的春天,匆匆赶来。这,真是一个草长莺飞、鸟语花香的春天。
春姑娘来到了农田里,油菜花开了,勤劳的小蜜蜂找到了这些花,快活得跳起了“8字舞”吸引同伴来采蜜,美丽的蝴蝶姑娘翩翩起舞,像在给小蜜蜂表演节目,这时,起风了,数不清的小蜜蜂在花海里徜徉,油菜花的花瓣随风飘落,多美呀!
以上几个画面,只是春天的几处景色,却展现了冰消雪溶,鸟语花香的春天,这样美丽的春天,难道不值得我们去赞美,去歌颂吗?