班主任作文
我的班主任是我的语文老师,她姓刘,是一位十分可亲的女教师,也是一位在我们小学转折点上的引路人。
刘老师性格温和以柔克刚,从不轻易地惩罚学生。同学们犯错了,她会温柔地原谅他们,循循善诱,告诉他们哪里错了。有一次,班级里的一位同学从家里偷拿了二十元钱,她家长发现并告知了刘老师。我们大家都想,那个同学完了,偷钱是一种不好的行为,刘老师一定会很生气的。因为,刘老师不希望同学们的道德有问题。那位同学被刘老师请到办公室后,我和一些同学偷偷地趴在办公室的窗台上偷看。虽然有一些“偷窃”味道,但我们还是忍不住去看。只见刘老师轻轻地拉着那位同学的手,慢慢地坐下来,和风细雨地教导着——。因为有玻璃的原故,我们听不见她们在说什么。但从那位同学写满羞愧的脸上,我看出了她深深地自责,相信她一定会改正的。
我们很喜欢刘老师。下课时,同学们争着帮刘老师拿课本、茶杯。我们这一群无知又可爱的孩子总围着刘老师转个不停。刘健坤总是很大胆地说“刘老师,我爱您!”每次想到这一幕,我忍不住偷偷地笑,从心底涌出一丝丝温暖。
刘老师是个关心学生的好老师。记得有一次,我们一些同学要参加作文比赛。为了更加准确地了解比赛规定和作文格式,刘老师辛苦地值班辅导我们。那天下午就要比赛了,刘老师把我们带进办公室,一边说着鼓励我们的话为我们加油,一边为我们削苹果吃补充能量。我们开心地吃着苹果,而刘老师则亲切地注视着我们。我吃完后抬起头,目光正巧与那极温和的目光对视。我敢说,这是我见过的最亲切、最美丽的眼神了,那样充满关心、怜爱和欣慰。至今让我念念不忘。
这几天,同学景星辰和我说刘老师真是貌美如花呀。我说,这个词是形容十几岁小姑娘的,你用词不当。虽然刘老师已经四十多岁了,但在我们心中刘老师一直都是美丽的。或许,刘老师在景星辰眼中真的像十几岁的小姑娘一样美丽呢。我们也衷心祝愿刘老师永远年轻、美丽。