春姑娘来了作文
冬爷爷随着寒冷的冰雪走了,春姑娘穿着万紫千红的裙子,迈着轻盈的脚步走向人间。
看,春姑娘来到了人间。迎春花们已经开放了,它们可真是专门给春姑娘演奏乐曲的伴奏师呀!只有那些小懒虫需要春风姐姐来叫醒它们。而那些期待春姑娘快点到来的桃花们,时不时地探出头去看看春姑娘来了没有。
杜鹃花也开放了,它们有序地开在枝条上,就像吹着一只只小喇叭,正迎接春姑娘的到来,可热闹了!你看,杜鹃花门有的已经开完了;有的像是还没睡醒的婴儿;还有那些害羞的“小姑娘”不敢探出头;有些更像胆小战士。
柳树也发芽了。微风吹来,柳树的枝条就像春姑娘的头发,也像是春姑娘拿着丝带在空中翩翩起舞,炫耀它们那迷人的舞姿。
春姑娘来了,我可喜欢她!