春姑娘来了作文
转眼间寒冷的冬天已经结束了,春姑娘踏着春风轻盈的步伐,她给人们带来了各种颜色。
她用粉红色点缀桃花,桃花变得更加鲜艳了,如同洗了场“春雨澡”;她把青绿色带给了刚发芽的柳树,柳树变得更加幼嫩,更加新鲜了;她将白色送给了玉兰花,玉兰花变得更加洁白无暇了,玉兰花含苞待放的时候像一个个灯笼挂在枝头;她把嫩黄撒在了小草上,颗颗露珠都来找小草姐姐玩;她用红色刷在迎春花上,迎春花早已准备好了迎接春天的到来,迎春花盛开的时代表春天已经到来了。
春姑娘一甩头发便来了习习春风,春姑娘一哭点点春雨就降落人间,春姑娘用双手抚摸人间丝丝阳光普照大地。春天来了,小溪解冻了,叮叮咚咚地流着似乎在感谢春姑娘;小草已经钻出了大地妈妈的怀抱,向大家问好;柳树已经长出了幼小的嫩芽。
春天已经来了,温暖还会远吗?大地复苏,鸟语花香,莺歌燕舞,生气勃勃!让我们准备好迎接春天吧!