春姑娘来了作文
在晨曦中,一阵阵暖暖的春风徐徐吹来,万物都在证明着:美丽的春姑娘又回来了。
无疑,春天是四季中最富有生机的。因为春天是个万物复苏的季节,是春天唤醒了沉睡的大地,是春天播下了翠色的草籽,是春天灌溉了干旱的田地,是春天点缀了娇嫩的花朵,是春天用画笔描绘了一个五彩缤纷的世界。
美丽的春姑娘很勤劳,一回来就马不停蹄地工作着。瞧,那绿油油的草地上还留着春姑娘工作过的脚印,那鲜绿绿得发亮,光看着就让人心旷神怡。草地散发着一种醉人的青草香味,不像香水那样刺鼻,而是淡淡的清香。草地上还有一些不知名的野花,那都是春姑娘的杰作,蓝的、白的,小巧玲珑,像一颗颗宝石镶嵌在翡翠般的草地上。转头一看,只见围墙边几十根枝条上开着大名鼎鼎的报春使者——迎春花,黄色的小花在枝条上随风飘动着,显得虎虎有生气。树木经过春姑娘精心打扮后变得更加绚丽多彩了,个性张扬的花朵成群结伙地怒放着,或浓妆或淡抹,朵朵美艳无比。恰是它们,又把春姑娘妆点得更美了。
刚下过一阵春雨,“头发”蓬松的树木,也许是春姑娘忘了梳理,他们像一群顽皮的孩子,腿上沾满了泥巴。雨后,暖暖的阳光透过树叶的缝隙把斑斑驳驳的树影投射在辛勤劳作的人们身上,苞菜和卷心菜种植在菜园里,像一群矮小而英勇彪悍的土兵守护着菜园。
美丽的春姑娘爱热闹,她的伙伴们个个都是音乐家:小鸟的歌声,叽叽喳喳,清脆悦耳;青蛙的歌声,呱呱呱呱,低沉浑厚;蜜蜂的歌声,嗡嗡嗡嗡,不绝如缕……在春姑娘的指挥下,这些声音汇成了一首独具特色的交响曲,每个乐章里都包含着许多生命哲理。
春天里,每一个生命都加倍努力着,感悟和珍惜春姑娘所馈赠的一切。