春姑娘来了作文
冬姑娘悄悄地走了,春姑娘的脚步惊醒了小草、山花、小树和小溪。
春天,我和外婆一起去爬天峰山。我们走到山脚,看见到处都是油菜花,许多蜜蜂在花丛中工作着。从远处看,仿佛一片金色的海洋。一阵微风吹来,一株株油菜花就翩翩起舞。往地上看,小草纷纷探出头来,看,它们正在呼吸着新鲜空气呢。我不禁想起白居易写的一首诗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。我为小草这种顽强的生命力感到惊叹。
走到半山腰,一只蝴蝶飞来飞去,小鸟在树枝上欢快地歌唱。那几棵老树也不甘落后,在新抽出的枝条上长出嫩绿的叶芽儿,微风轻轻地吹过,这些枝条一摇一摆的,好像在向我招手。这时,有几只燕子从我身边飞过,唧唧喳喳地叫着,好像在说:春天来了!春天来了!
我一边欣赏着路上的风景,一边前进,不知不觉就到了山顶。啊!山顶上的风景真美啊,简直比我想像的还要美!桃树上,弯弯曲曲的树枝上开满了桃花。梨树上开满了像雪似的梨花。从远处看,一边铺着粉红的地毯,一边铺着雪白的地毯,好看极了!站在山顶上,不仅可以看见梨花和桃花,还可以看见对面茂密的树林。
啊,春天的家乡真美啊!