春姑娘来了作文
春姑娘来了,她送走了冬爷爷,她,使大地复苏,每个角落都生机勃勃;她,让阳光普照大地,使得百花盛开;她,让蝴蝶翩翩起舞,让蜜蜂高兴地采蜜。春姑娘,你唤醒了所有的植物、动物,使他们从冬天的甜梦中醒来。
柳树姑娘的长辫子已长到河面。一阵微风徐徐吹来,那辫子就随风摇拽:有些在空中炫耀轻盈、优美的舞姿;有些在用叶子“划船”,河面就荡漾起了一条条波纹。
桃树、杏树、梨树,在满园的花中尽情地舒展着身子。各种花儿也都不甘落目,吐出沁人的芬芳。要是在这时,你走进这美丽的花园,你会感受到一股强大的生命力:花儿争奇斗艳,竞相开放;草儿摇摇摆摆,给大地穿上了嫩绿色的衣裳;小树在微风中直立着腰身,看起来威风极了!
雨是最寻常的,一下就是三两天。真不知道春姑娘是怎样使雨下得那么美:如果稍微再大一点,就不是“和风细雨”了;如果再稍微小一点,就不“春风化雨”了。迷蒙雨雾中,小草、鲜花、树叶好像想争夺你的眼球,树叶、小草青的逼你的眼,花朵五彩缤纷。
啊!春,你让大地变得如此美丽。你真伟大啊!