春姑娘来了作文
春姑娘终于来了,到处都是生机勃勃的景象,湛蓝的天空,远处有几个小黑点在半空中飞来飞去,咦,那是什么?走近一看,原来是几只小燕子在天空中飞来飞去,它一身乌黑的羽毛,一对轻快有力的翅膀,加上剪刀似的尾巴,真是可爱极了!
春姑娘来到了公园里,高高的柳树吐出了嫩芽,就像千万条轻轻飘动的绿丝带,我不禁想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。美丽的桃花、洁白的玉兰、粉红色的海棠、金黄色的迎春花……竞相开放,芬芳迷人,争奇斗艳。
春光娘来到田野里,“沙沙、沙沙”这是什么声音?小草急忙探出头来。原来下起了绵绵细雨,小草高兴地说:“我要快快长大,为大地妈妈铺上绿色的地毯。”花儿开心地说:“我也要快快长大,为大地妈妈增添更多的色彩。”远处金黄色的油菜花漫山遍野,吸引来勤劳的小蜜蜂,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,东躲西藏。
这真是:等闲识的东风面,万紫千红总是春!