我的老师写人作文400字
她不胖也不瘦,皮肤有点黑,但人长得很漂亮,又浓又黑的眉毛下面有两只充满智慧的眼睛。她就是我的数学老师。
她上课讲解生动,分析问题条理清晰,对同学更是和蔼可亲,她的数学课是我们最大的乐趣,可不爱发言的我,上她的课总有一丝担忧。
一天,数学老师告诉我们第二天要有很多老师来看我们上课,希望到时候大家都能够积极开动小脑筋,主动举手踊跃发言,答对问题的同学到时候将会得到糖果的奖励。她笑眯眯地看着大家,又看了看我,其用意不言而喻,我立刻把头低下来。
第二天上课了,老师讲的很流畅,很多同学都积极的举手发言,唯独我没有举手发言。过了会,老师又问了一个问题,其他同学都没反应过来,我悄悄地举起了手,因为我昨天预习了这一刻,所以我立马反应了过来。可我并不希望我是第一个反应过来的,因为这样老师就会喊我回答问题,我刚准备把手放下,老师还是喊了我,教室后面听课的老师都看着我,天性害羞的我最怕这么多一起盯着我看了,但是我看到数学老师那充满鼓励的眼神,我便竹筒倒豆般说出了我的答案,老师高兴地当面所有的同学和老师的面夸奖了我,当时心里可美了!下课后,老师给上课发言的同学一个一块糖,唯独给了我两颗。我轻轻地接过老师给的糖果,同学们都投来了羡慕的目光,我拿起一颗放进嘴里:“哇!这真是我吃过的最甜的糖果了!”
这就是我的数学老师,也是我最喜欢的老师,一位貌不惊人,但喜爱创新而又平易近人的老师。