一个让我敬佩的人作文
一天下午,爸爸带我到南园去玩,我看见了许多的鹅、鸭,还看见了好几口井。那里有一个人造山洞,看见它我就来气,因为三年级时我走过山洞不小心摔了一跤,害的我不可以和大家一起玩。可今天运气却很好,我们在里面碰到了一个大姐姐,是我爸爸一个朋友的女儿,我和她好像很合得来,不知不觉和她在南园了又呆了半个多小时,我还把家庭住址告诉了她。
一个星期后,我们邀请她家来我家做客,她进门时还带了一个饭盒,我很好奇里面装的是什么,当我实在想不透时,我就毫无顾虑的打开了盒子,里面尽然装的是冰淇淋和蛋糕。我客气的说了一声:“来我家就不用带礼物了呀。”她听了笑了笑,说到:“这不是买来的,是我自己做的冰淇淋和蛋糕。”我一听傻了眼。没听错吧,她自己会做冰淇淋。我用渴望而不可求的眼神望着大姐姐说:“你能教教我吗?”大姐姐说:“当然可以啊。”
经过大姐姐的指导后,我做冰淇淋和蛋糕的水平比以前好多了。告诉你们,我以前做的蛋糕不像蛋糕,却像一块煤炭。还有冰淇淋,我以前喜欢吃味道淡一点的,就往里面加些水,从冰箱里拿出来就变成冰块冰淇淋,咬也咬不动。可现在做出来的又香又甜,可好吃了。我真敬佩那个大姐姐啊,真希望下次她再教我点本领。