一个让我敬佩的人作文
他皮肤黑黑的,头上布满了白发,眼睛下有两个痣,还有一双粗而有力的手脚。他,就是我的爷爷。
爷爷是个幽默大师。他每次要出门的时候,我都会习惯性地问一声:“你干吗?”他故意把“吗”听成“马”,所以会回答:“我干牛!”大家一听,都会管不住嘴而“扑哧”一声笑出来。在我小时候,他总会给我这样讲故事:“从前有个山,山里有座庙,庙里有……”
每天的过程各不一样……反正,我敬佩爷爷能有说不完的笑话,而且这些笑话都是他编的。
爷爷是一名修理行家。家里的玩具坏了,他基本上都能修好,在村里也是人人皆知的。记得有一天,一个小弟弟的三轮车把手坏了,找我爷爷修。爷爷左看看,右看看,不一会功夫,就把三轮车修好了。令人惊讶的是,他可从未学过一点关于修理的知识哩!
我很敬爷爷!