一个让我敬佩的人作文
也许你会敬佩一个耀眼而青春亮丽的明星;也许你会敬佩默默无闻的老师;也许你会敬佩平凡而伟大的妈妈;但是我却敬佩邻居贺叔叔。在贺叔叔手里,我们邻里几家的一些小问题都有没有难倒他的,他都会轻松地解决。
有一次妈妈不在家,我在家里写完作业后,心想:“要是我能把自己的衣服洗干净就好了。这个主意很不错,就这么办。”
说干就干。我给洗衣机里刚装上水,突然,“嘭”的一声,水龙头坏了。顿时,水“哗哗”往外流,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道怎么办才好,急得都想哭了。我立刻拿起毛巾想把水龙头给堵起来,可堵起来根本解决不了问题呀,水还是照样哗哗。
“怎么办呀,怎么办,这可怎么办!谁来帮帮我呀!谁来帮帮我!”
突然,我想起妈妈对我说过的话:如果她不在,有什么事就去找贺叔叔帮忙。
“对!贺叔叔那么能干,一定能帮我修好的。”
于是,我立刻跑到楼下找贺叔叔。
“贺……叔叔……我家的……水龙头……坏了……快去帮我看看吧!快帮我修一下好吗?”。我急急忙忙地断断续续说。
“好,走,快走。”贺叔叔边说边顺手拿上管钳和别的修水管的工具,还有一个新水龙头。
我和贺叔叔匆匆忙忙地跑向我家。
到了家里,贺叔叔找到了总开关,把它关了。水不流了,贺叔叔轻轻松松地把水龙头换上了。还告诉我以后不管遇到什么事,都不要着急紧张,慢慢来都可以解决的。
通过这件事,我更敬佩贺叔叔了。他真是一位既能干,又助人为乐的好叔叔,好邻居。