一个让我敬佩的人作文
最让我敬佩的人就是我的妈妈。我的妈妈个子不高,乌黑的秀发也不算长,浓浓的眉毛,一双眼睛炯炯有神,透着精干。
记得在我五岁的时候,我很喜欢运动,尤其是喜欢骑自行车,但一直骑的是后车轮两边有小轮的四轮自行车。不敢骑两轮车,总担心自己会骑不好,会摔倒。妈妈看到我害怕骑两轮自行车,并没有强迫 我立即试骑,而是带我到马路上观察人们骑车的姿态,教我保持平衡的办法。渐渐地,我感到心里不那么紧张了,决定试着骑车了。
于是,妈妈让我坐在车上,推着我在院子里转圈,让我找找平衡的感觉。妈妈告诉我,要先从滑行开始练习。妈妈让我做好准备,控制好方向。我感到妈妈的一只手用力地帮我把握方向,另一只手推着 我的后背,推我向前向前。渐渐地,我滑行的距离越来越远,妈妈就这样不厌其烦的把着我的方向,推着我一圈一圈地练习着。妈妈和我靠得很近,妈妈的汗水滴落到我的脸上;我听得到妈妈急促的喘 息声。按着妈妈教的方法练习,渐渐地,妈妈松开了她的手,我能自己骑了!我就这样学会自己骑两轮车了!在以后的日子里,我常常骑着车在花园中飞驰,快乐无比!
我很幸运,我能有一位这样爱我的妈妈,在我遇到困难时,鼓励我,给我战胜困难的勇气;支持我,用她那双柔弱的臂膀为我支撑起一片无空。我爱我的妈妈,是她教会了我生活中的许多事,让我学会 了如何做个对社会有用的人,懂得了做任何事,只要不怕苦和累,任何困难都能克服。妈妈,我爱您,您是我最敬佩的人。