一个让我敬佩的人作文
在我们班级中,有许多同学都有自己的特点,但是成书涵却让我对她十分敬佩。
她有着一双水灵灵的眼睛,端正在鼻子,还有一个樱桃小嘴,以及她那乌黑的头发。
我为什么对她敬佩呢?因为她“文武双全”,下面我就说一下吧!
“文”,在每次上课,成书涵都积集地发言,回答老师的问题,而且正确率达百分之九十以上。有一次上语文课,苏老师向我们提了一个课外问题,我想了又想,也没有想出倒底怎么做,正当我们愁眉苦脸的时候,坐在我后面的成书涵举手了。苏老师马上请她说解题思路。成书涵以简洁的话语但又详细的说明了她的解题方式,这让我们茅塞顿开。苏老师又频频点头,显然成书涵这次又说对了。她的作业正确率也很高,每一道题目都认真完成,遇到我们不会做的题目她都不厌其烦的告诉我们解题的思路,直到我们弄懂、会做为止。
“武”,在每次下课,成书涵总带着她那心爱的键子,找一些她的老搭挡,来一场键子比赛。我呢,当然是“观众”。有一次,一场键子比赛又开始了,成书涵开始踢了,只见她捧起键子,往上一扔右腿接住,弹上去,接住...一、二、三、四、五...她踢了四十多个,哎!真是太厉害了!
成书涵有个特点,从不因为成绩好而骄傲过了头。当考完试后卷子发下来,看到自己的成绩以为,又问我的成绩,然后说了些鼓励的话,又去问别人的成绩了。当老师说成书涵的成绩很好时,我们总是向她投去羡慕的眼光,但是成书涵总是说一定有人比我考得更好,我下次还要继续努力。
这就是那个令我敬佩的那个人―――成书涵。