田螺姑娘作文
很久以前,有一个村子里有一个孤儿。在邻居们的帮助下长大成人,大家都说他勤劳善良。
他每天辛苦耕种,有天小伙子见到了一只田螺,就把它带回家了养。第二天,小伙子从地里回来后,发现桌子上有饭菜,小伙以为是邻居帮他做的。但没有想到小伙子接连几天都吃到了做好的饭菜,于是小伙决定弄清楚这件事。
这天清晨,小伙子早早的就从地里回来了,他发现有一位姑娘从水缸里出来了,然后就开始做饭了。小伙子急忙进家,问姑娘为什么要帮他。
原来,姑娘是白水素女,是玉皇大帝派她下凡间来帮助小伙子的。田螺是她的化身。
有一天田螺姑娘要走了,对小伙子说,我给你个东西,说着手中变出了几个田螺,然后对他说,要是收成不好可以用田螺变食物,也可以帮助其他的乡亲们。
后来小伙子用田螺变成了更多的食物分给了乡亲们,自己依旧勤劳耕种。
乡亲们很感激田螺姑娘,于是为她建了座寺庙,来纪念田螺姑娘。