田螺姑娘作文
从前有一个勤劳的小伙子捡到了一只大田螺,他高兴地拿回家养在大缸里,细心照顾他。
一天小伙子去地里干活,地里的活很多,到了很晚才筋疲力尽地朝家走,他实在太累了,心里想今天又要饿肚子了。进了家发现桌子上的饭菜,大口的吃了起来,估计是隔壁大娘做的,他想:一连几天都是房间打扫的干干净净,饭也做好了,肯定是隔壁大娘做的。小伙子到了隔壁大娘家,拿着自己特地买的鸡子送给大娘,大娘表示并没有做这些事情,小伙子惊讶了。第二天小伙子尽快干完活,到家门口偷看并没有查到,第三天又去偷看,比昨日又早了一个时辰,发现一切都是美丽的田螺姑娘干的这些活儿。小伙子偷偷的溜进了厨房,看见了空田螺壳,一下子就明白了,小伙子喜欢这个勤劳的姑娘。就这样,小伙子和美丽的田螺姑娘成亲了,田螺姑娘样样在行,周围的人都夸小伙子娶了个好妻子。
这就是田螺姑娘的民间故事。