田螺姑娘作文
古时候有个叫谢端的孤儿,从小被邻居大娘收养着。到了16岁,谢端搬出了大娘家,住到了父母留下的房子中。
谢端每天早出晚归,对邻人很热心,大家都很喜欢这个善良的小伙子。一次,谢端在劳作时发现了一枚大田螺,谢端很喜欢这个田螺,就把它带回去养在水瓮中。
第二天,谢端回家,发现有人已经帮他做好了饭,刚开始他以为是邻居帮忙做的,就把饭吃完了。后来一连七八天,他每一次回到家,都有已煮好的饭菜。谢端为了弄清真相,这天他比平时早一个时辰回家,才知道是田螺姑娘帮他煮的饭,为了防止田螺姑娘躲在壳里不出来。谢端将田螺壳藏了起来,田螺姑娘发现田螺壳不见了,急得团团转。这时谢端走了出来,要田螺姑娘告诉他来龙去脉,田螺姑娘这才说她是天帝的女儿。谢端再三挽留田螺姑娘,可是田螺姑娘说不能长时间留在人间,最后她叮嘱谢端要好好劳作,就回天上去了。
后来谢端靠自己的双手,让生活一天比一天好。