田螺姑娘作文
我有一个坏习惯,就是不爱收拾东西,妈妈说我的房间就跟小猪窝一样。哼!猪窝就猪窝!反正我睡着舒服就行,为了这事,妈妈说过我好多次,可是我一点也没放心上,不过后来……
那是寒假的一天,暖洋洋的太阳从我的窗户中射了进来,我慢吞吞地穿好衣服起床去刷牙。可是当我走进客厅的时候,我下意识地栽倒在沙发上,惊讶地说:“这……这是……这是怎么回事?”我原来乱七八糟的卧室竟然整整齐齐、干干净净,连一根头发都看不到!其他房间呢?我急忙跑着看了一圈,发现卫生间、厨房、书房……都是一尘不染。这究竟是怎么回事呢?肯定是妈妈收拾的!
妈妈从卧室里出来,我就问道:“妈妈,这是您收拾的吧?”妈妈却说:“咦?我没收拾呀!我以为是你收拾的呢。”我更加疑惑了:那到底是谁收拾的?爸爸?不可能呀!爸爸那么懒,怎么可能!
这时妈妈又说:“咱家就三口人,你没有,我没有,还会有谁?”这时爸爸也从卧室出来了,眼睛睁得大大的,说:“不错嘛,家里收拾得这么干净,谁收拾的?”我们异口同声地说:“难道不是你吗?”“怎么可能!”老爸说。我的脑中突然闪过这样一个念头:会不会是田螺姑娘来了?
一整天我都在想田螺姑娘的事。对了,把田螺姑娘到来的一刻记录下来,传到网上,一定会轰动全世界的。哈哈!到了晚上,我拿着录像机放在我的小桌上,设置好后就缩进被窝里,准备在第二天早晨见证这奇迹的时刻。
一觉醒来,我迫不及待地拿起了录像机。12点半没有人来,1点半还是没来,2点多,3点多……快到6点的时候,我才发现“田螺姑娘”来了,只见她把我扔得乱七八糟的东西,一件件收拾起来,那不就是妈妈吗!原来“田螺姑娘”就是妈妈呀!看到这一幕,我心里酸酸的,妈妈为了让我改掉邋遢的毛病真是用心良苦啊!我不能再让妈妈失望了。
第二天我早早地起来,把家里收拾了一下,还给妈妈和爸爸做早饭。当妈妈起来,看到我做的一切,朝我会心一笑,说:“看来田螺姑娘真的来了!”嘻嘻!