田螺姑娘作文
从前有个年轻人叫谢瑞,小时候父母就去世了,邻居收养了他。
在谢瑞十七、八岁时候养父母也去世了,邻居们看他可怜就想给他说一门亲事。可是没有一个姑娘看得上他,但是他从不气馁,每天都是早出晚归辛勤劳作。
突然有一天,谢瑞在田里耕作时,捡了一个大田螺。谢瑞把田螺带回家,放在一口翁里蓄养。
第二天,谢瑞从田间干活回来,发现家收拾的干干争净,饭菜也做好了。他感到很奇怪便去回邻居们,不料疑邻居却毫不知情,这下子谢瑞是丈二和尚摸不到头脑,他心想是谁这么好心帮我做了这些呢?我一定要查明真相去谢谢她。
这天早晨天还没亮,谢瑞就出去了。可是他并没有去田里,而是躲在屋子附近。天亮时,一位姑娘走了出来,动作十分闲熟的做起了家务。谢瑞惊呆了,于是闯进屋子就问姑娘:你是从哪儿来的?姑娘吓了一跳,对谢瑞说:我是天上仙女,天帝派她来为谢瑞做饭,既然被你发现了,我就不能留在这儿了,说完姑娘便飞走了。
姑娘走后,谢瑞发现将田螺壳放在米缸里,他的粮食吃完了就自动填满。人们听说了这件事后,都说:勤劳善良的人都会有好报的!