田螺姑娘作文
从前,有一个孤儿,在么亲们的帮助下长大。他乐于助人,是个勤劳善良的小伙子。
他每天勤劳干活,早出晚归。有一天,他在路边发现了一只大田螺,出于好奇,便带回家养在水缸里。
后来几天,这位小伙子每天回家都发现有一桌饭菜等着他,他便决定查个水落石出。
第二天,小伙子早早回到家,发现有一位姑娘正在做饭,询问之下,得知:原来,这位姑娘是百水素女,玉皇大帝因同情这个小伙子,而且见他勤劳又助人为乐才派姑娘来帮他的。可自己已暴露身份,必须得走了。只是可以留下田螺壳。让小伙子用田螺壳装粮食,粮食就会变多的特产帮助乡亲,说完,就不见了。
后来,受到帮助的乡亲们十分感激白水素女,就为她建庙立祠,纪念她的乐于助人。