田螺姑娘作文
从前,有一位勤劳、善良的孤儿,是好心的邻居收养了他。
有一天,小伙子干完活儿回家,看见路边有一只很大的田螺,十分高兴,就将这只田螺带回家,把它养在水缸里。
第二天,当他回到家,准备做饭时,发现饭菜已经做好了,小伙子以为是好心的邻居帮他做的。
可是接连几天,他回到家都能吃到香喷喷的饭菜,小伙子向邻居道谢,可是他们说都不是他们做的,他要探个究竟。
这一天,他早早地回到家,他飞快地跑进屋,看见一个姑娘,她说自己是天上银河里的白水素女,她让小伙子把粮食放进田螺里面,可以帮助乡亲们,说完就消失了。后来小伙子就用这个田螺来盛粮食,壳里的粮食总是满满的,还拿出很多粮食送给乡亲们。