田螺姑娘作文
从前有一位勤劳、善良的孤儿,在好心的邻居们帮助下长大,他也非常乐于助人。
有一天他干完活回家,看见路边有一只很大的田螺,就将这只田螺带回家养在水缸里。
第二天,当他回到家准备做饭时,发现饭菜已经做好了。
接连几天,他回到家都能吃到饭菜,他决定弄个水落石出。
这天,他早早的回到家,看见一位姑娘在帮他做饭。她说自己是天上银河里的白水素女,她让小伙子把粮食放进田螺里面,可以帮助乡亲们,说完就消失了。后来小伙子就用这个田螺来盛粮食,壳里的粮食总是满满的,小伙子拿出很多粮食送给乡亲们。
后来他和田螺姑娘成了婚,过上了幸福的生活。