田螺姑娘作文
从前,有年轻人,非常辛苦。
有一天,他到地里干活的时候,捡回来一个大田螺放进水缸里。
有一天他回来的时候看见有饭吃起来干干净净整整齐齐。他看了看屋里一个人也没有。他就吃了饭上床睡了觉,但他翻来翻去就是睡不着。他想:“是谁在帮我呢?”
他第二天,的时候回来又是一模一样的,有饭,屋里还干干净净的。他吃完他吃完午饭故意不扫地,不挑水不习惯,不洗碗筷。他晚上回来果然地扫干净了,谁也挑好了,碗也洗好了。他就问那个老太太:“我自己还忙不过来呢,我好给你吗?”老太太说:“一定是田螺姑娘。你今天晚上等他出来把它很多壳放在你的兜兜里。”
他等了第二天,第三天,第四天,一直到第六天。
有一天他回来看完写好了,但饭做的是一锅烂饭。
他有一天就不去地里看活儿,看了看田螺姑娘扒出了刚脱下壳变成了一个美丽的姑娘。他把她的壳放他的屁股兜里面。他说:“你能加我为妻吗?”田螺姑娘说:“好的。”
那个年轻人和田螺姑娘就作为的夫妻,从此他们更勤劳了,田螺姑娘在家做饭,做衣服,还养猪,养牛。养羊。就过上了幸福美满的生活。