田螺姑娘作文
从前有一个孤儿,依靠种田生活。不过他很勤劳,每天天还没亮就起床,吃完早饭带午饭,一直到太阳落山才回家。还得接着洗衣做饭,虽然什么活都要自己干,可是他很善良又乐观,每天乐此不彼地生活着。
也许是上天的恩赐,有一天他在田间干活的时候,无意间发现了一只大田螺,他把它当作了宝贝带回了家。左邻右舍知道了都跑过来看热闹,还有人出高价收购,说田螺肉好吃。可他呢,自己舍不得吃,更不会卖,把它养在灶头旁的水缸里。水缸里的水特别清,没有一点泥。他每天洗衣做饭时总会和田螺说会儿悄悄话,把它当作自己的知心朋友,喜怒哀乐全告诉它。
这样的日子不知过了多久。一天,年轻人回家,突然发现自己的家里变得十分整洁,桌上摆满了美味的饭菜。年轻人十分好奇,因为他清楚自己是孤儿,没有亲人,谁会帮他做家里的这些活呢?年轻人百思不得其解。
第二天一早起来,就听见邻居大妈们窃窃私语,好像在议论什么田螺姑娘……那个年轻人半信半疑,于是决定一探究竟。他假装拿着农具去田里干活,然后偷偷地折回躲在墙根透着门缝,看着家里的“情况”。他看见了这一幕:水缸里冒出了一股烟,然后田螺袅袅上升后化作了一个美貌少女。年轻人定睛一看,果然是田螺姑娘!于是他果断地推开门,上前询问:“你为什么要帮我?”田螺姑娘知道隐瞒不了,只好如实回答:“因为你救了我呀!滴水之恩当涌泉相报,我当时被一只鸟叼到了你田里我心想这下完蛋了,没想到你不但没有伤害我,还把我带回家,你愿意接受我吗?”听完田螺姑娘的诉说,两颗孤独的心从此相互扶持依靠,彼此喜欢上了对方。他们相爱了,不久生下了一个胖小子,从此他们过上了人间幸福的生活。
都说“好心就会有好报!”直到现在人们还在传颂着心灵手巧的田螺姑娘呢!