田螺姑娘作文
晋朝的时候,有一个年轻的小伙子,名叫谢瑞。他自幼丧母,父亲也相继去世了,好心的邻居收养了他,他知恩图报,乐于助人,人们都很喜欢他。
一转眼,谢瑞就十七八岁了,邻居想帮他说一门亲事,可姑娘们都看不上他。一天,谢瑞去田里耕作时,发现了一个巨大的田螺,就把它带回家放在水里养着,有时,还会对田螺说说心里话。
可有一天,稀奇的事发生了。谢瑞从田里干活回来,发现家里收拾得干干净净,桌子上摆着热腾腾的饭菜,他以为是邻居可怜自己,就拎着两条鱼去道谢,可邻居并不知情。谢瑞一心想查明真相。第二天早晨,谢瑞假装去田里劳作,只见一个姑娘从田螺里走了出来,井井有条地做饭。
谢瑞闯进屋里,挡住了姑娘的去路。姑娘只好坦白,原来姑娘是天帝派来的仙女,来帮助谢瑞做饭。但现在谢瑞看到了她的原型,她就不能留下了。姑娘将田螺留给谢瑞作纪念,谢瑞再三请求姑娘做他的妻子,可姑娘转眼间就消失了。
姑娘走后,谢瑞用田螺装米,每当米快吃完时,都会奇迹般的装满。人们都说是好人有好报。