田螺姑娘作文
今天,我看完了《田螺姑娘》这个故事,美丽的田螺姑娘的身影在我脑海里挥之不去。如果我就是那个美丽的田螺姑娘——忽然,一股神奇强大的力量把我变成了一个田螺。
我慢悠悠地在水田里游了一会儿泳,然后依偎着一棵水稻打起了瞌睡。
忽然,我身子一轻,躺在了一只大手里。我睁开一丝眼睛缝,发现是一个英俊的少年拾起了我。他看了看我美丽的外壳,便把我丢进了一个黑黑的袋子里。
我像掉进了万丈深渊,被不停颠簸着,比在海上经历风浪还让我难受。正在我觉得生不如死的时候,那只大手又抓住了我,把我丢进了一缸清水里。
我稳住身形,一股熟悉的清水味让我神清气爽起来。看这情形,我应该是来到了英俊少年的家。我不停地吐着小泡泡,水缸里的水变得更加清澈起来,水的味道也跟我喜欢的矿泉水一样清甜了。
不知过了多久,少年来缸里舀水,惊讶地盯着水缸看了半天,他一定是发现了水的变化,但是他又摇了摇头离开了水缸。我听到关门的声音,他出门了。
我伸展了一下四肢,缓缓从水缸里站起来,一步跨出了水缸。我在屋里逛了一圈,发现这是一户普通的农家小院,虽然简陋,但收拾得井井有条,看来少年和故事里一样,比较勤快。
我抬头看了看太阳,是时候要帮少年准备午饭了。我洗、切、炒、炖,不一会儿就准备好了几道可口的小菜和一锅香喷喷的米饭。听到少年打开院门的声音,我就往水缸里一跳,变回了田螺。
少年如我预期的那样,再次惊讶了一番,但抵不住饭菜的香味,把桌上的饭菜一扫而光。然后又出门干活去了。我很高兴,又帮他准备好了晚饭。少年再次吃得很是满意。
就这样,好多天过去了,我都帮少年准备午饭和晚饭,但没有早饭,因为没有了妈妈这个闹钟,我实在是起不来。
有一天下午,我正边哼着小曲,边在灶台边忙活。门突然开了,少年竟然提前回来了。这下可完了,我美丽的田螺姑娘的真身被他看见了。我叹了口气,说:“好好过日子不好吗?非要那么好奇,天机不可泄露,这下好了,我这田螺姑娘当不成了。”
还没等他反应过来,我化为一缕轻烟飞上了天。
隐隐约约似乎看见少年在向我招手……不过,为什么他另一只手像在抹眼泪呢?
等我再次睁开眼睛,我竟然站在教室外面的走廊里,耳畔还是低年级孩子在庭院里的欢笑声。我又变回周芷妍了。