班主任作文
特别的物、特别的事,在我的生活中最特别的是我可敬可爱的班主任——刘老师。
她长着一头黑里发红的自然卷,但在我心中,她却是一个最伟大的老师。
之所以说她特别,是因为她在指导我们学习中,与其他老师与众不同。她从来不会让我们死记硬背,而是教我们各种方法和技巧。她很少检查作业,因为她经常说学习全靠自觉,强逼硬鼓的学生没后劲。慢慢地我们变得自觉了很多。
记得那一天,天气有些闷热,太阳躲进了白色的云层里。我当时也不觉得冷,就没有穿外套,只穿了一件衬衫。第二节课下后,倒霉的事情发生了,天空像一位发怒的老爷爷,脸色从紫茄子变成黑茄子,从黑茄子变成了更黑的茄子。不一会儿,下起了毛毛细雨。有的同学在外面玩儿水,十分开心,有的在欣赏着细雨,这场雨对别人而言,是一场及时雨。但对我体质比较弱的人来说,却是一场灾难。早已被冻僵了的我,一直坐在椅子上瑟瑟发抖。刘老师走进来,看我在椅子上直发抖。关心地问:“小鑫,是不是没穿外套,太冷了?”我微微点头。老师立马脱下了她的外套递给了我,并亲切地说:“穿上吧!”我是肯定不会接的,老师往我怀里塞,再次说道:“穿上吧!”我不好拒绝老师的好意,只好拿起这件衣服,并穿上了这件带有老师体温的衣服。我又抬头看了看刘老师,我眼眶里打转的泪水终于忍不住流了出来。
老师,是您为了我们的学习日夜操劳,是您为我们带来温暖,是您为我们辛勤付出。我想对您说一句:“谢谢!”
对我们来说,您是这个世界上最好的老师,也是最特别的老师。您特别的教育方式,特别的关爱,给我们带来了欢声笑语。您是我心中最特别的老师!