老师写人作文
20xx年期末考试,我各门功课都取得了优秀的成绩,这要归功于我的班主任-王晶晶老师。如果说父母是我人生的起点,那么王老师就是我学习文化的发动机。
说了半天,你们还不认识她吧?没关系,我来给你们介绍。
我们王老师长得可漂亮了。白净的瓜子脸,黑长的披肩发,尤其是一双明亮的大眼睛,闪烁着智慧的光芒,看人的时候笑眯眯的,显得和蔼可亲。王老师刚来我们班时,我想:这么漂亮的老师一定很善良、很温和,不会太厉害。于是,我对王老师放松了“警惕”,她上课时,我总是悠哉悠哉,一点也不专心,舒服自在得很。
可是“好景”不长,看,我的麻烦来了。那是个秋高气爽的上午,王老师正在给我们讲语法课。我自以为是,觉得自己已经听懂了,再听下去就是浪费时间,陪同学们读书了。慢慢地我的思绪飘到了窗外,幻想自己正骑着马在辽阔的草原上飞奔呢......忽然,一张卷子“飞奔”到我的眼前,把我的思绪又拉回到教室。定睛一看,正是王老师刚才讲的那些题,我拿起笔就准备答题,可又不知道如何下笔。看着这些似曾相识又陌生的题目,一股寒意涌上心头,怎么办?我急得抓耳挠腮,象热锅里的蚂蚁。正在这时,同桌邵轶阳一马当先交卷了,又过了一会,一大半同学都答完了。唉,没办法,谁让我刚才没认真听讲呢?我只好硬着头皮胡编乱写了......
中午,一声“请谢弘毅同学到我办公室来一趟。”把我的心一下子提到了嗓子里,真是十五个水桶打水--七上八下。我慢吞吞地跟着王老师走进了办公室。王老师一言不发,从抽屉里拿出一张卷子,我远远地就看见一串刺眼的红叉叉。仔细一看,那不正是我上午胡编乱写的“成果”吗?王老师严肃的说:“这么多的红叉叉说明了什么?说明你上课没有认真听讲。”哇,真厉害,简直是一针见血。我羞愧地低下头,不敢看王老师的眼睛。王老师接着说:“而且你还很粗心、很马虎,差点就把一个同学害死了。”我大吃一惊,忙说:“老师,不会的,我是一个小毛孩,怎么能害死人呢?”王老师笑着把卷子递给我,说:“你自己看吧。”原来考试题目让我们把“小明把汉堡吃了”改成被字句,我答成小明被汉堡吃了。“这真是粗心害死人啊。”王老师幽默地说。我终于听懂了老师的话中话,脸一下子红到了耳朵根。王老师又温和地说:“谢弘毅,你很聪明,只要努力学习,改掉粗心的毛病,就一定能取得好成绩。来,我把上午的课再给你讲一遍。”说罢,王老师就象在课堂上面对四十四个同学讲课一样,耐心地讲了起来。我听出来了,老师的声音沙哑了;我看出来了,老师的眼光充满了焦虑和期望。王老师刚刚给我补完课,又拿着教材匆匆的去开会了。望着王老师瘦弱的背影,我强忍住眼泪不让它夺眶而出,心底却想迸发出一句话:“王老师,谢谢你。”从此以后,我上课再也不开小差了,粗心的毛病也改了很多。我有一点进步,王老师就表扬我、鼓励我,让我学习的劲头更足了。
啊!我敬爱的王老师,我学习的发动机,无论我走到天涯海角,都不会忘记你对我的教诲,我要用更优异的成绩来感谢你对我的培养。