令我敬佩的人作文
谈起敬佩,人们往往会想到“流芳百世”的民族英雄和“光环耀眼”的大腕明星,但我却敬佩送牛奶的一位阿姨。
她有一双炯炯有神的眼睛,但却深深地凹陷了下去,让人感觉到岁月的车轮已经使她失却了青春的红润。就连那饱经风霜的脸庞也是道道皱纹,好像黄头高原上的沟沟坎坎一样。
“怎么还没有来呀?”我心急得直跺脚,因为我极其喜欢的鲜奶还没有来。爸爸指指窗外,摇摇头说:“照这样恶劣的天气看,够呛能来了!要不你喝白开水?”我嘟着嘴,不慢地“哼哼”两声。接着,又鼓着腮帮子,眼觑着总也不响的门铃,终于,“唉”地叹息了一声,像泄了气的皮球。
可让我出乎意料的是,过了不大一会儿,门铃竟然欢快地叫了起来。我从沙发上一蹦而起,蹿到门边,拉开门,果然是我那盼望已久的鲜奶!就在我接过盒子的一瞬间,我瞟了一眼那位送奶的阿姨,只见她双手红肿着,有几处冻疮,但她却满脸荡漾着笑容,低声说:“对不起,我本该早些送到,可是在半路上自行车的链子掉了,所以一路上是推着走过来的,耽误了你们喝奶,真是不应该。”说着,竟然还向我们鞠了个躬!
“哦,这可不行!”爸爸走过来连连说,“应该是我们向你表达敬意才对呀。”
“这是我的工作,应该的。谢谢你们这么体谅我。谢谢!”
也许是爸爸看到了她的红肿的双手吧,他起了怜悯之心,转身从包里拿出二百块钱,要送给她,“这是点钱,你日子过得不容易,每天起早贪黑,可别把身子搞垮了,你买点东西补补吧。”阿姨看着钱,直往后退,说:“不,不,我不能要你的钱,大家都不容易,我不能不劳而获。但我谢谢您,是你们让我心里很暖和!今后我一定准时把奶给你们送到家。”阿姨说着,噔噔地跑下去了,头也不会。
“阿姨……”
阿姨,送奶的阿姨,您是一朵平凡、朴素的小野花,但却给我们留下了不平凡、美丽的风景!