一个敬佩的人作文
每一个班都会有一个班主任,我们班是科学老师担任班主任,科学老师姓李,是一个位瘦弱的女老师。
李老师的知识十分渊博,有时上课会给我们讲许多课外的知识,还会给我们讲故事,每个故事里都藏着大道理哩!昨天,李老师突然给我们讲:假如我们每个人都是一块木板,一个班级37个人,就 有37块木板,那么多的木板拼成一个大大的水桶,有一根很长的木板,一根很短的木板,如果用这个桶装水,水最多装到短的这根为止,长的这根就用不上了。如果想多装一点,我们怎么办呢?只有把 短的一根加长来。原来李老师是通过这个故事告诉我们,只有团结一致,互相帮助才能更棒。
李老师对不听话的同学也有方法,李老师说过不能嘲笑同学,不然,要受到相应的惩罚。中午上课的时候,一个同学在回答什么鸟是卵生的时候,回答错了,黄昱程顺口说了一声:“笨蛋”。这 时,李老师走到黄昱程跟前说:“聪蛋,你给大家说10种卵生的鸟类,注意不能重复哦!” 顿时,黄昱程哑口无言,同学们见了哈哈大笑,看来嘲笑别人笨的问题自己也不一定懂的更多。
李老师真是一位可敬、可佩,风趣幽默的老师。