班主任作文600字
时间过得很快,太阳和月亮跑得很快。转眼间我被提升到五年级了。我们过去多么年轻无知,现在我们已经成为有一定知识的学生。在我们成长的道路上,老师们为我们付出了多少心血和关怀?给我印象最深的是我的二年级班主任余老师。
我清楚地记得她棕色的头发、明亮的眼睛、甜美柔和的声音和素雅的衣服。
我记得有一次我的练习本被我的同桌打破了。我在那里哭了。你严厉批评了同学,安慰了我。放学后你给我买了一本全新的练习本。这本练习本今天还在我的收藏里,留下你的红圈和评论,它们是你为我们流下的血和汗水。
你的课总是那么生动有趣,容易理解,因为你经常让我们扮演课文中的角色,并和我们一起表演,这样我们就能在中学和学校里玩得开心。
我还记得有一次,你走进教室,站在讲台上扫视我们,但一句话也没说,我们被难倒了。我们都认为你很生气,想批评我们。正当大家都在等你安静地离开时,你转向黑板,在黑板上抄了一小段,并要求我们读完后回答几个问题。写完后,你转向我们,皱着眉头,断断续续地吐出四个字:牙痛。40分钟后,你紧锁双眉,用右手托住脸颊,冒着额头上厚厚的大豆汗。我们从眼睛里看到了它,感受到了内心的痛苦。
有人说老师是一只春蚕,向我们吐出他的知识。有人说老师是蜡烛,燃烧自己照亮他人。有人说老师是园丁,给我们娇嫩的花朵浇水我说,老师是香蕉树,成熟的香蕉是你受教育的收获,含苞待放的花蕾是你受教育的开始,年复一年,日复一日,你毫无保留地给花蕾输送营养,让花蕾茁壮成长,但你却慢慢憔悴。
我不能忘记你,我亲爱的班主任......