我和妈妈坐公交出去玩,在公交上发现了一个比我大一点的姑娘,看起来有十几岁。
她正在和朋友聊天,说:“你知道吗?我床上放的都是运动器材:哑铃、滚轮……,而你们呢?床上放的都是娃娃:芭比娃娃、布娃娃、塑料娃娃……我无法想象,你们玩的时候,我却在操场不停训练跑步。”她说着说着,忽然眼睛一红,哭了,她的抽泣声好可怜,我真想上去帮帮她,哪怕安慰一下她。但被妈妈阻止了,我生气地问妈妈:“干嘛拦我?好烦!”妈妈认真地说:“有些困难要自己去克服。”妈妈的话音刚落,“叮咚,‘国际新城’到了,尊敬的顾客请下车”,我气冲冲地下了车,下车前我还偷偷的看了那个姑娘一眼,一言不发。
到家了,可是我还是一言不发。妈妈觉得很奇怪,问:“怎么啦?嘉嘉,看你有些不高兴,怎么回事?从外面回来应该高高兴兴的才对呀!”我还是没有心情理会妈妈,默默的躺倒床上睡觉去了……
我要悄悄的告诉读这篇作文的你:今天我不高兴的原因是,嗯,没有让我帮助那位姑娘,心里越想越觉得不舒服,所以我才没有理会妈妈,但我心里知道,这样做是很不好的。请你帮我保护好这个秘密,好吗?