夜幕降临,一颗小小的露珠躺在草叶上,静静地等待着太阳的到来。
太阳升起了,一切都变得生机勃勃。露珠被太阳的光芒照耀,晶莹剔透,闪闪发光。露珠看到自己如此美丽,也变得更加自信起来。
太阳照射了一整天,草叶渐渐变干,露珠也被太阳晒干了。它失去了自己的美丽,变成了一粒干瘪的露珠。露珠看着自己的干枯样子,不禁黯然神伤。
然而,就在这时,一滴清晨的露珠又降落在了草叶上。露珠们都为这滴新来的露珠感到高兴,它们决定用自己的美丽来滋润这滴新露珠。于是,这滴新露珠又开始变得晶莹剔透,闪闪发光。
这个故事告诉我们,即使一滴小小的露珠也有它的美丽和价值,只要我们用心去欣赏,就会发现自己的不凡之处。我们应该像这些小小的露珠一样,坚定自己的信念,保持自己的美丽,即使遇到困难也要勇敢地面对。