酷夏,蚊虫成群,花露水自然必不可少,今天,正是一瓶花露水让我懂得了不少。
早上,一如既往的我跟同学一起到大学区小学去训练,前几天操场蚊虫很多,我们一个个腿上胳膊上都有被蚊虫叮的小包包,虽然我衣服上贴了驱蚊贴,但腿上也没能幸免。周老师心疼我们,今天训练,为避免蚊虫对我们的叮咬,老师拿来了一瓶花露水给我们每个人胳膊上小腿上都喷洒了,我瞅了一眼——这瓶花露水我最熟悉不过了,跟我们在云南买的一模一样,我自己就在用。可是……..可是这扑鼻而来的香气却有些奇怪,这味道不是我那瓶的味道,同品牌同包装气味却统统,这使我心头涌上一连串的问号……..“难道老师买了假货?”我眼没花,确实是一个品牌,可…….我百思不得其解。
仔仔细细地观察了老师那瓶花露水,回家后我再观察了我那瓶,喷出来闻了闻,没什么味道,确实没有老师那瓶的香味,我喷了闻喷了闻,没有那种香味呀,啊,我恍然大悟,对了,老师那瓶的香味是香橙味,我说怎么这么熟悉的味道,当时就是楞没想起来,我顿时拍了拍自己的小脑袋,当时在云南买的时候,那老板就问爸爸要原味还是其他水果味道的,我们买的是原味的那种。
以后可不能没有了解透就妄下定论了,幸好当时没告诉老师他那瓶是假的,要不多尴尬呀,这件事真让我受益匪浅!