早晨,我来到学校。突然,一滴水掉到了我脸上,“好凉快啊。”我不禁叫出声。
原来是从我头顶的树叶上滴下来的,我那时正想喝水。我慢慢地走进那棵树,用手轻轻地触摸一片湿润的树叶,“好想吃一口啊。”我激动地用舌头上去吃了一点。
啊!既有一种桂花的香甜,又有清晨的爽味。原来我一早到学校就有这么好吃的露水啊!
我马上跑回教室,放下书包,从包里拿出一个瓶子,直接跑到容易有露水的地方。“呀。”我轻轻地一碰它,它竟欢蹦乱跳地掉下来了。我高兴地拿水瓶去接。“一滴,两滴。”我一直装,一直装,一下子装了一大瓶。我得意地拿着这难得的雨露往教室走去。
“啊,真好。一大早就装了一瓶露水。”可当我走到教室门口时,措手不及得被我们班的一个冒失鬼男孩把我的露水撞掉到地上了。看着洒满一地的露水,我好伤心啊!
我无精打采地回到座位上,偷偷地看了一下那个男生,他居然不在教室。同桌告诉我说:“他滴露水去了,叫我转告你别伤心了。”
我一听同桌的话,开心地笑了,原来友谊就像这露水,纯洁、清爽啊!