在我家的卫生间里,放着一瓶“六神”花露水。因为冬天不需要它,花露水就一直在角落里呆着。不过,现在是夏天,花露水很快派上了用场。
最近,我家来了几位不速之客――蚊子,整天轮番攻击我。妈妈无可奈何,到合百给我买了帐子,可是不能总是待在帐子里吧!可恶,蚊子又叮我了。不得了,这个蚊子叮得包有弹子那么大!我痒的受不了,可也没办法。妈妈取来那瓶“六神”花露水,滴了一滴抹在我的腿上。还真神奇,马上包就不痒了,还觉得腿十分凉快。因此,我每次洗澡都要在水里滴几滴花露水。
蚊子包这个big难题是搞定了。不过,随着天越来越热,空调和电风扇也不能总是开着,我身上起了痱子,一天到晚浑身痒痒的,抓还会流血,我又去请教妈妈。妈妈叫我把花露水抹在起痱子的地方。一开始还有一点儿疼痛,后来慢慢不疼了,还有一种清清凉凉的感觉。
听爸爸说,把花露水加适量清水用来擦拭凉席,可以起到杀菌作用,躺在上面还十分凉爽。
我把花露水找来,上面标着几种它的用处:1、夏季防痱,2、祛痱止痒,3、清凉舒爽,4、清新空气,5、提神醒脑。
我想起我曾用一个从桂林带回的香包里装了滴了花露水的卫生纸。每次头晕时,闻一闻就会好很多呢!
虽然花露水有这么多好处,但它也是有毒的。如果一次在身上滴太多花露水,也是会中毒的。请大家一定要谨慎使用哦!