那天,蚊子极多,我倒是经常备着花露水。我在那天没考好,就拿起我的马克笔画画来发泄情绪。门外传来了妈妈唠叨的声音:“袁zi晗,快去写作业!”“哎呀”一声,我的马克笔穿破了纸。
我不敢相信我就这样毁了一幅画作,更令我不敢相信的是我那洁白的桌子上多一块斑斓,那一块斑斓大约5厘米宽、7厘米长,而且还是黑紫色的。
我发了疯似的跑出门外,用一块湿毛巾加了一点儿洗洁精搓出泡沫,又跑回了房间,开起狂风暴雨模式搓着那张桌子,半小时后那张桌子丝毫没有发生改变,又拿出了妈妈专属洗锅的铁丝球,两小时后,我差点连爸爸的电钻都拿了出来,还是不行。
忽然桌子上跑来凑热闹的蚊子,我拿出花露水,到处乱喷,却发现那块墨汁发生了巨大的改变,那块墨汁被花露水喷到后,颜色就变浅了,我下意识地又喷了几下,半小时后那块墨汁就没了,桌子又变回了以前的模样。
经过这次发现,我知道了花露水中的酸性物质可以很快溶解马克笔的颜色,快递盒上的喷码也可以被花露水溶解,这样就可以保护自己的隐私啦!