站在瑟瑟的秋风中,仰望着飞向南方的雁群,落叶一片接一片地落下,敲打着我的心泫,叩开了我锁藏的记忆。我想起了无微不至关怀我们的老师,想起了发生在去年秋天的一件催人泪下的事。
她,有一双炯炯有神的眼睛,那目光,有时让人害怕,有时让人高兴,有时让人伤心,有时让人充满力量。她,有张能说会道的嘴,讲起课来滔滔不绝、娓娓动听。她,有一双勤劳的双手。她还有个“与众不同”的特点:明明知道读书、教书、写作都是苦差事,课可她偏偏又喜欢干这些“苦差事”,苦中寻乐,乐此不疲。
记得有一次,老师上完课,准备下楼梯时,一不小心摔倒了,脚扭伤了。可老师却强忍着疼痛,又上了整整一节课。当她走出教室的时候,疼痛难忍,摔倒在地。好心的老师们把她送到中心医院。经医生诊断,脚严重骨折了,必须养病七八个月。这是一段多么漫长的时间!停课几个星期,就会影响大家升学,何况七八个月?她的目光久久地落在自己的脚上。
10天后,老师出院了,临走时,医生送给她一句话:“好好在家养病,不要走动,最少......两个月!”
短短的一句后,却使老师心花怒放!
20天后,当我跨进教室的时候,发现的老师正在那儿写着小黑板,她的双眼布满了血丝,脸色苍白、憔悴,但那双眼睛依然很有神。
泪水顿时模糊了我的眼睛。每当我回忆起来,心情无法形容,感动、高兴.....彼此交织,我只能用一首小诗来表示:
在我心灵的草坪上,
开着一朵小花,
当她绽开嫩嫩的花瓣时,
想到了第一滴露水。
或许,有一天,
那里长出了参天大树,
使她伸出第一根须。