露水姑娘小学想象作文
在那绿色的原野里,居住着一个家族,这个家族里有一个漂亮的女儿,她生性温柔、活泼,待人热情,人们都亲切地叫她露水姑娘。
当天空晴朗的夜晚,气温降低了,天气凉爽了,露水姑娘就出现在小草儿、石头、麦苗儿和树叶上,吮吸着空气妈妈醇美的乳汁--水气,在星星的陪伴下,渐渐长大了个儿。黎明驱散了夜幕,这时,露水姑娘在晨曦的映照下,好像无数颗晶莹的珍珠,洒满了田野,太阳公公送来了温暖的朝霞,照得露水姑娘全身热呼呼的露水姑娘身上的汗水开始蒸发了,就像是变戏法儿似的,由大变到小,她又渐渐地隐藏在空气妈妈的怀抱里。
春天来到了,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,冬眠的麦苗儿从睡梦中醒来,觉得身上暖洋洋的,它慢腾腾地抬起头,起身来,看到迎春花身穿美丽地黄裙子,小草儿已经把大地打扮的一片绿茵茵的,快嘴的小燕子在空中箭一般地上下翻舞。麦苗儿张开嘴大口的呼吸着温暖清醒的空气露水姑娘知道春天雨水少,麦苗儿需要水分,她悄悄地爬到麦苗儿叶子上,把自己身上的水分奉献给了麦苗儿,麦苗儿被露水姑娘助人为乐的精神所感动,它用露水姑娘增给自己的水分湿润了喉咙和全身,顿时精神起来,恢复乐旺盛的生机,然后她说了声:“谢谢您,露水姑娘!”。风婆婆看见露水姑娘的美丽和高尚品质,情不自禁地哗哗鼓起掌来。这下子可羞坏了露水姑娘,只听吧嗒、吧嗒……她们一个个从麦叶上跳,下来一头钻进了大地妈妈地怀抱里!从此以后,露水姑娘总是躲着风婆婆。
只要当风婆婆不在时的晴朗、无风、凉爽的夜晚或早晨,她才出来尽情地玩耍。