初春的一个清晨,我正奔向学校,突然一滴水悄然无声的滴下,我还在疑惑时又一滴水滚落下来,我抬头张望天空,原来是树叶上的露水。
不知道它是从哪里来的,也不知道它要到哪里去,它落在地面上,使地面上厚实的暗红色砖头,变了一点颜色,他像一个小孩子,拉着父亲,然后一不小心摔倒在地上。
我对露水第一次产生了兴趣,于是驻足停在原地,静静的等在树下。等待下一滴露水的滑落。
露水很小,又很轻,因此不会像大雨一样倾盆而下。也不会像果子那样直直的扑落,让人感觉到疼,它倒像一个顽皮的孩子,先是蓄势待发,等行人奔跑到它的视野里或者悠闲地踱到它的脚下,只要它选中了你,似乎是神的旨意,便会“朴”的一声,准准地落在你的头上,或是落在你刚刚洗好的衣服上,不等你跑开,你的身上就会被晕湿一小片。
等了好长的时间,总算是等到露水的再一次降临,它没有颜色,却在初春温润的阳光里,镀上一层金灿灿的星光。你能感觉得到它朝下的部分似乎很圆润透明。
我也不得不惊诧,这样一滴小小的露珠,竟然中止了我匆忙脚步。
在我所生活的城市里“快节奏”、“波涛汹涌”几乎就成了我们生活的代名词,人们往往只会关注倾盆的暴雨或者汹涌澎湃的大事,人们从不会注意到像这样一小滴水。可它带给你的惊喜,宛如生命春天的一道彩虹。