在一个叫动物学校的地方,斑马老师在给同学们编座位。
丑小鸭和白天鹅被老师编在了一起,当了同桌。结果白天鹅说:老师,我不想和这个丑八怪坐在一起。你怎么能这么骂别人!他可是班上的学霸。你虽然长得好看,但学习很差,你得向别人学习学习,所以位置我是不会变的!老师气愤地说。
由于换位置没有成功,白天鹅就很恨丑小鸭是他的同桌,每天都给他几个白眼,有时还欺负他,但丑小鸭每次都没有告老师,因为他内心很善良。比如有一次上课的时候,白天鹅的笔断了,丑小鸭就不要任何好处地借给了他,但他们还是没有和好。
有一天他们终于和好了,因为上课的时候老师出了一道题,老师便请白天鹅来回答,白天鹅站起来,做出一幅在思考的样子。老师便说:这么简单的题,如果你答不出来,我就要罚你抄课文。只见白天鹅紧张地汗水都流出来了。丑小鸭见状,小声地说出了答案,白天鹅听到后,说出了答案,才没被老师惩罚。
从此他们便一起学习,一起玩耍。