六年级的来临,也就意味着又会再更换一位同桌,可在老师英明,让我们自由结合同桌,可是扫视教室的每个角落,每位同学。却下不了主意,于是就在座位上静静等候,这时。你走过来了……
同桌的你,非常积极。每当老师提出问题的时候,你总是积极的举起手,回答老师的问题。当老师需要帮忙时,你总是以“百米冲刺”的速度来到老师身边,伸出自己的援助之手。当选择同桌的时候, 你积极的来到我身边。
同桌的你,有些中性化。下课时总是喜欢和男生们在一起玩,“三国卡片”,“网络游戏”没有一样你不拿手,有时候,我悄悄注意到,有些男生都向你投来羡慕的眼光呢。你总是一件T恤,一条宽大的 七分裤就来到学校,简直就是一个名副其实的“假小子”。
同桌的你,非常热情。记得你总是在班级里大声说:“你们周末谁来我家玩,我给你玩我新买的高级玩具,我给你看我新买的书,我给你放好看的电影……”我也去过你家,你的招待可热情了,给我吃 的,喝的一大堆呢。
同桌的你,也特爱“吹牛”,好多同学都说你“吹牛吹上天了”不过,接触多了,也就习惯了。比如今天早上你还对我说。“于静怡啊,你看我的新文具盒,怎么样?”“挺好的呀。”“我家有十个呢 。”你得意的回答。“哦哦,好。”其实我在心里知道你是说着玩儿的。
同桌的你,有太多太多词汇来形容,风风火火、毛毛糙糙、爱开玩笑,等等……她就是——崔轶凡。我的“百变”同桌。