我的同桌,一到单元考试,那脖子就像鸵鸟——要多长有多长。不用说,他是冲着我的试卷来的,他的眼睛一转一转的,趁我不注意的时候,他就把我的答案抄上了。
他老影响我,要不是他,我的作业能写得那么潦草吗?要不是他,我的学习成绩能像飞机一样直线下降吗?
我和同桌,上课基本就是“游击战”,你一脚,我一脚,你一拳,我一拳。我打你一下,你还我两下,各不相让。到后来没有办法的情况下,我向他提了一个条件,只要是谁说一句脏话,就罚抄那一句脏话1000遍。有了这一条约定,他不但不说脏话,而且还十分安静,可是刚过一个星期,他又开始说了,唉!真让人头疼。
我和同桌,天天发生的事情数一数就有好多件,不是鸡毛蒜皮的事,就是芝麻大小的事。我们都会为这芝麻大小的事,争吵不休。
有一次,他有一道题不会做来问我,我给他讲,但他左耳朵进去,右耳朵又出来了。讲到关键的地方时,他还跟我争吵起来,他有他的意见。我想我上辈子欠他来着,真倒霉。我有一个这样子的同桌,真不好!