一双比足球还圆溜的眼睛,一对招风耳,一张足以和女生的媲美的嘴,一张圆脸。一个比”根号二“高不了多少,肥乎乎的身材,组成了我可爱的同桌。
他本名叫吴晨,外号叫”苍蝇“。他的外号是我们根据他名字的”晨“字的谐音取的。你也许会说这个字读着和外号都对不上号啊。别急,我来给你解释:这个外号是我们用雷州话念从而取的外号。不信?那你念念看!
身为学霸的他每次测验总比我这个比学霸差比学渣好的人多出几分。现在想起来我还气得牙痒痒。他身为老师身边的红人,在我眼里却是一个傻瓜。学校要订资料,而且是要人人订,我们班除了他没有一个人不例外的不想订。大概老师知道他想订,就说:”不订也可以,全班举手,但是只要一人不举就全班人订。“我们齐刷刷的举了手,我向周围看了看。嘿,还真如老师愿——他没举手。老师得意的夸他:”我就知道吴晨不会举的,好好学学人家吧。“班上七十多双哀怨的眼睛用眼神杀了他不下一万遍。课后七十多人围着他骂到上课,弄的他一整天都胆战心惊的。
他坐在我右手边,我一瞧他不顺眼就会拧他。他上课不敢动,一下课就会溜。所以我专挑上课拧他,还是装着若无其事的拧的。不知道为啥他都不告诉老师,也不反抗,被我拧时就死死咬着袖子而已。估计一整个学期要咬坏好几件衣服吧!每次拧过的第二天他都会跟我说拧青了。现在想起来就觉得后悔,人家那时候没哪对不住我来着。为了这事儿,他送了我三个外号。比如:母老虎。