灰姑娘作文
暑假在期间,我被《灰姑娘》这篇文章深深地吸引了,也深受启发。
故事主要是讲述了一个原本富有的千金小姐怎么样变成一个又脏又臭的灰姑娘,后来用自己的美丽和一颗善良的心挽回了自己的幸福生活。从这个故事中,我受到了一个很大的启示,或许有人会问:“这能得到什么启示啊!”我会坚定的回答:“这让我懂得人只要有颗善良的心,就会拥有一份属于自己的幸福,如果人只懂得贪得无厌,那么他就会失去一切。知道灰姑娘为什么到最后能拥有一切美好的东西吗?因为她坚强、努力,最主要还是她有颗善良的心。所以她最终拥有了一切美好的东西。”在故事中我还要说三个人物,一是:灰姑娘的两个姐姐,二是:灰姑娘的后妈,三是:灰姑娘的丈夫。先说灰姑娘的后妈吧!她贪钱、势力,为了名份和金钱可以不惜一切代价。再说说灰姑娘的两个姐姐吧!甚至比她们的母亲还要恶毒,可最后她们什么也没有得到,反而把自己伤的体无完肤。最后说说灰姑娘的丈夫:一个正真的王子,是一位爱憎分明的人,正是因为这样,他和灰姑娘才有了完美的结局。
或许我这么一说,有人又要说了:“世上怎么会有这么恶毒的人。”我可以肯定说:“有!”
俗话说:“善有善报,恶有恶报。不是不报,时辰未到!”所以我希望和我一样的小朋友们,从小就要做一位正直善良像灰姑娘那样的人,只有这样这样我们才会拥有美好的未来!