灰姑娘作文
从前,在某个城镇住着一个女孩,她不仅聪明伶俐,而且心地善良。不幸的是妈妈在她很小的时候就去世了,她的爸爸又娶了一个有两个女儿的女人。可是,她们的到来并没有给女孩带来幸福。不久,爸爸也去世了。
从此,后妈给她换上灰布旧外套,白天干所有的家务,晚上就到厨房的灰堆里睡觉。这样一来,她身上沾满了灰尘,因此大家都叫她“灰姑娘”。
每天,灰姑娘都跪在妈妈的坟前哭。坟前有一棵榛子树,树上有一只可爱的小鸟。灰姑娘总是把伤心事讲给小鸟听。没想到的是,就是这只小鸟满足了她所有的愿望。
话说,国王为了给王子选择未婚妻,举行了一个维持了三个晚上的舞会,让王子从中挑选一位做新娘。灰姑娘当然也想去,可是坏心肠的继母却说:“你也想参加舞会?你没有晚礼服,甚至连一支舞也不会跳。想都不要想!”说完就带着自己的两个女儿去参加舞会了。
灰姑娘绝望了,她伤心的跪在妈妈坟前哭泣。小鸟用小嘴梳理着她的头发,灰姑娘正想向小鸟道谢,抬头一看:面前摆着一套金银制作的晚礼服,还有一双光亮的丝质舞鞋。灰姑娘穿上礼服,世界上再也没有比她更漂亮的人了。
她终于如愿的参加舞会去了。第一晚,王子就被她迷住了,他只和灰姑娘跳舞,深深地爱上了灰姑娘。午夜十二点,灰姑娘趁王子不注意,偷偷溜回了家。
第二天,小鸟给她带来比前一天更漂亮的裙子和一双银制的舞鞋。到了舞会上,王子还是只跟她跳舞。午夜十二点一到,灰姑娘又溜走了。
第三天,小鸟给她带来比第二天更漂亮的礼服和一双水晶鞋。到了晚上,王子和以前一样和她跳舞。当舞会快结束的时候,由于走的匆忙,灰姑娘把一只水晶鞋失落在王宫的台阶上。
王子拾起舞鞋对国王说:“我要选能穿上这支舞鞋的姑娘做我的新娘。”王子挨家挨户的试穿这双舞鞋。当来到灰姑娘家时,她的两个姐姐都争着穿鞋子。可她们一个穿着太大,一个又穿着太小。王子没办法,只好说:“您还有女儿吗?”后母无耻的说:“陛下,我没有女儿了,您就从她们两人中选一位做新娘吧!”
小鸟飞到王子的头顶对他说:“亲爱的王子,你的新娘就在鸽子笼等你呢!”王子跟着小鸟找到了被继母关起来的灰姑娘。
她们举行了盛大的婚礼。从此幸福的生活在一起。