同桌的你_初中写人的作文700字
离上课还有半个小时,却被老师困在美术室中。无聊到极点的我,趁同桌不注意时取过他的草稿本,翻开看了几眼刚想合拢,却发现一个暴力女的形象,上面还写了一个大大的“叶”字——这定是在画我了。
我忍住将草稿本扔到同桌头上的冲动,也拿起笔报复般的画了起来。同桌头发在男生中算长的,我索性就为他画了一头长长的秀发,发尾还特意带了点微卷。同桌的眼睛又大又有光采,我将记忆中的样子略一润色画在了纸上,还不忘用彩笔为他“抹”了些眼影,睫毛更是被我加长了无数倍。同桌的鼻子没什么特点,我思来想去却只得一笔掠过。但同桌的嘴可是他的特点之一啊,我竭尽所能的把嘴画大,又觉得还是有些不够,取出红笔又为他描了一遍唇,才满意地点点头。看着画上同桌女生一般的脸上配着一张血盆大口,又看着毫不知情的同桌,险些忍笑到内伤。身边的人好像发觉了我的不对劲,扭过头来看我,我连忙匆匆撕下画有我“杰作”的纸张,强装镇定的对同桌说:“草稿本借我一页哈。”好在同桌性子弱,居然对我这种“先撕后说”的行为并未理会,扭过头去了,我长出一口气,吓我一跳。
头部好不容易画好了,接下来便是身子了,我却没了灵感。画什么样好呢?望着同桌“美丽”的头,我突然灵光一现——索性画个人妖版的同桌吧!说干就干,我用彩笔画了一条五颜六色的裙子,又调动所有脑细胞画了许多的蕾丝啊、蝴蝶结啊,花等等,倒也是栩栩如生。再加上一双女式凉鞋,嘿嘿,同桌的“美人”形象可真是太赞了!
仿佛算准了时间般,上课铃在我停笔的一瞬间准时响起,我将画夹入书中,小心翼翼地收起来,不愿被人看见。以后,这画便是我的私人珍藏了,或还可以把这画当做治愈我不开心的灵丹妙药呢!只是千万不可以让我的同桌发现,兔子急了还会咬人呢,我可不希望被他追杀!