我的班主任-四年级作文
我的老师是一名优秀的班主任语文教师。她叫申婷婷,身材修长、中等个儿,头发短短的、黑黑的,弯弯的眉毛下长着宝石一般发亮的眼睛,笑起来脸上还有一对小酒窝,显得特别文静、温柔,是一位和蔼可亲的好老师。
课堂上,申老师是一位严师,对我们要求非常严格。她标准的普通话,清脆的声音就像山中的泉水一样,为我们讲课,传授知识,流进了每一个学生的心田。讲课时非常生动有趣,比如说在教“金”这个字时,会告诉我们这样记:“一个人他姓王,兜里装了两块糖。”还有“告”这个字时,“一口咬掉牛尾巴”等等,让我们一条条小鱼在她那大海里尽情地畅游,很快就记住了这些字,她讲课幽默风趣,为人更是亲切和蔼。
课后,申老师又像是我们的妈妈,在生活中关爱呵护我们,和我们一起开心地聊天、玩耍、成长。记得在暑假期间,申老师利用宝贵的时间带领我们一起去秋游,感受大自然的美好生活;还有一次听写测验,我错了许多个,申老师叫我到办公室,用平常的语气问我,而我心里紧张极了,低下了头准备听老师的训斥,可是申老师并没有批评我,只是用温和的语气来鼓励我,使我心里更加内疚,自责自己为什么这么笨,是粗心还是真的不会呢?当时我紧张地什么都没说,只是暗暗地下定决心,努力学习,不辜负老师的期望。
拥有这样一名优秀的申老师是我们二(5)班的福气,因为我们个个都是优秀的,是骄傲和自豪的。