我的班主任-四年级作文
高燕老师是我的班主任,一想起她我便从心头涌上一句话:“谢谢您,老师!”
高老师长着一双炯炯有神的眼睛,一个小巧的鼻子,一张红润的小嘴和一头乌黑乌黑的长发,美丽极了。
高老师像园丁一样把我们精心培养成了一棵棵参天大树。刚开学那几天,高老师不小心把脚崴了,还带病来上课。我很心疼老师,就去问候了一下:“老师,您的脚怎么样了?”“我的脚没事,只是崴了一下而已。”老师故作轻松地说。
后来,我听别人说,高老师的脚已经伤到了筋。我的心砰然一震,想到了老师带病来上课的辛苦。在上课的时候老师一直站着,同学们都很担心老师,但是谁也说不出口。到了放学,我看见老师一拐一拐地走出了教室,心里特别不是滋味。
我回到家和妈妈讲了这件事,妈妈说高老师很敬业,也很爱我们,我的心中不禁涌上了一股暖流。想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗,我想这是对老师最朴实无华的赞美。
教师节到了,在此我祝高老师身体健康,永远快乐,没有忧愁和烦恼。我想这也是我们全班同学的心声。