我的班主任-四年级作文
我的左边,是心跳的位置。
听着呼吸的频率,我清楚地感应着每一次生命的音符带来的震撼。于是,我试着用眼眸把每一个带给我感动的人幻化成令人炫目的彩虹。
她,戴着厚厚的眼镜,看起来严肃的外表,说起话来却时常带着点幽默,这就是我们的班主任,英语老师——徐老师。
记忆中的一次月考,身为数学课代表的我,数学却只得了74分,这个分数在我们班也是倒数的了,为此,徐老师把我叫到了办公室。我刚走到门口,却不敢进去,老师说:“进来!”这语气有些瘆人,我的心跳突然加快。我走到了老师的旁边,老师问我:“为什么只得这么点分?是学不会还是怎么的?”我低着头,不敢说一句话。这时,我的眼泪也就跟着流了下来,老师接着说:“你觉得这次的考试难吗?刘欢,其实这次考试,你可以得到更高的分数,而且就连计算题也错了四道,不该错的题都错了,这就反应出你做题不认真,老师希望你下次改正,能够考好……”
其实,连我自己都不相信我会得这么点分,老师对我这么看重,这么信任,可是我……回到家,第一次默默地主动关上了电视,第一次主动翻开了曾经碰都不想碰的数学题,才发现原来数学这么有趣。正是老师一句句话激起了我学习的兴趣,老师,您让我又一次找回自信,这无言的感动化成了我前行的动力。
您在我的左边,或许只是一次不经意的托举,却已然滑过我心跳的位置。谢谢您,我亲爱的老师!