班主任作文
我的班主任是一名亲切的女教师,姓董。她的身材很苗条,皮肤白白的。一头乌黑亮丽的头发每天扎一个马尾辫精神极了。一副眼镜架在高高的鼻梁上,让人见了就肃然起敬。
董老师对我们的要求非常严格。记得刚上一年级的时候,上课时我不由自主地吃起了零食,这时董老师走到我身旁,语重心长地说:“你现在已经是一名小学生了,上课要遵守课堂纪律,这样随便地吃零食你觉得好吗?”没有严厉的语言,可是让我感到很惭愧。
下课后,我正因为违反了课堂纪律而自责伤心时,董老师走到我的身旁,亲切地说:“刚才老师是不是对你有点严厉了?”我点着头红着眼睛说:“对不起董老师,我以后再也不上课吃零食了,一定改正错误!”董老师笑着,摸着我的头和蔼地说:“知错就改就是好孩子!”
这就是我的班主任,一个和妈妈一样的老师。