新班主任作文
我的新班主任姓黄,他个子高高的,脸庞棱角分明。浓浓的眉毛下,一双眼睛闪着严厉的光芒。
第一节课,黄教师就板着脸对我们讲学校和课堂纪律。讲一条,就会用严厉的目光扫我们,好像要看透大家的心思。他要求同学们在2秒钟内对教师的话作出反应,我觉得很过分,我们哪能办到啊!但这个‘铁的纪律’却帮了我们大忙,课前准备速度快了,出操时排队快了,第一个出发的总是我们四(5)班。虽然如此,当我看到黄教师大声呵斥犯错误的同学,毫不留情面的时候,我还是有点害怕,这个新班主任真严厉!
接下来发生的几件事让我们对黄教师有了更多的了解。黄教师也有幽默、和蔼可亲的一面。
有一次课堂上,黄教师对我们说:“你们在课堂上的小动作真是千姿百态,但总结起来不外乎几种:第一种是‘烽火传信’(传小纸条);第二个是‘甜言蜜语’(传话)……学这些功夫请拜XXX同学(某个调皮的同学)为师。幽默的话语引得同学们哈哈大笑,那个调皮的同学不好意思地低下了头。
在课余时间,黄教师经常陪同学谈心、聊天,对一些学习提高的同学不吝表扬和夸奖。因为我良好的表现,黄教师鼓励我竞选班长,虽然因为种种原因最终我没有竞争上班长,但我还是很感激黄教师的信任。
我开始慢慢地喜欢上我们‘严厉’的新班主任了。