新班主任作文
新学期开始了!走进学校,一切都焕然一新:新的花儿、小草在向我点头,新的校园在向我打招呼。我们又换了新教室,而且还换了新老师呢!
瞧!那个穿着一件蓝背心,头发卷卷的老师,就是我们的新班主任----翁老师。翁老师就像磁石,用她的自信、她的才华和她像亲人一样的关爱,牢牢地把我们吸引住。翁老师教数学更有她的特点,我在上城区青少年活动中心也“领教过”。
那一页页引人入胜的幻灯片,那一张张可爱有趣的小卡片,还有翁老师那一句句生动准确的话语,都把我引进了充满乐趣、充满奥秘的数学殿堂。每当下课铃声响起,我才依依不舍地离开教室。
开学第一天,我就体会到了她的严格。每一页数学作业都要写得规范整齐,只要有一点儿差错,她都会一丝不苟地让你改正。在翁老师的辛勤指导下,我初步养成了下笔就正确的好习惯。
同学们最津津乐道的还是她像亲人一样地关爱着我们。开学第三天的中午,由于任课老师要紧急通知任务,所有我们外出就餐的同学无法及时吃饭。我的肚子竟然不争气地咕咕叫,眼睛看着别人香喷喷的饭菜,口水不住地在嘴里打转……啊,怎么办呀?站在一边的翁老师似乎看出了我们的心思,对任课老师说:“今天我把饭菜买进来给他们吃吧。”说罢,她跑出教室去买饭了。顿时我的心头涌起了一股暖流,啊!翁老师,您真是一位“及时雨”……打开饭盒,饭菜的香味从里面冒了出来,啊,真香!我慢慢地吃,细细地嚼,觉得这顿饭格外的可口。
翁老师,您这是一位好老师,我为有您这样的老师感到幸运。在又一个教师节来临之际,我衷心地祝福翁老师和所有的老师,说一句“老师,你们辛苦了,教师节快乐!