新班主任作文
我们的“星”,亲切而又严格;我们的“星”,尽职尽责,像母亲一样爱着我们。没错,猜对了,这颗“星”就是我们班的班主任——王老师。
她,个子中等,皮肤有一点黑,有着一双乌黑明亮又会说话的大眼睛。高高的鼻梁下有着一张爱说话的嘴巴,她讲的课娓娓动听,让人有如身临其境之感,久久在耳边回荡。
她,只是一个小学的教师,平凡而伟大,爱护我们祖国的接班人。每天早上,她总是早早地来到学校,清理一下讲台,把学生课桌、书架上的书收拾整齐,给我们创造良好而又舒适的读书环境。她还准备好当天的课程安排,等待着同学们的到来,监督早读,尽心尽力。
有时同学们会发现今天的教室有些变化,因为增添了美丽的花朵,教室美多了,最重要的是,我们有一个更舒适的学习环境。有时书架多了几本书,那是老师用自己的钱买的,目的是让我们多学习课外的知识。
她,不像有些老师没有耐心,每天闹“地震”。有一次,我班的李鑫洋测验不及格,但王老师并没有责怪他。因为王老师认为,每个人只要肯努力用功学习,无论你现在的成绩有多差,努力后的成绩肯定会提高的。为了让李鑫洋的学习跟上,王老师每天放学后让李鑫洋留下啦,不厌其烦地给他讲解,直到他弄懂为止。功夫不负有心人,经过王老师和李鑫洋的共同努力,李鑫洋的成绩终于跟上了。
啊,王老师,您是我们身边的“明星”,您是我们知识的“金钥匙”,您是指引我们的“明灯”,更是我们的挚友。我会努力用学到的知识回报您,做一个对社会有用的人才。