我的班主任初一优秀作文
她,中年,短发,矮胖的身材,严肃的脸,能说会道的一张嘴——这是我们的班主任。我们的班主任就长得如此大众,如此普通,可她对班上的每个同学却充满了神奇的吸引力。
“数学试卷发下来啦!”我的心顿时被揪紧了,盯着老师手上的试卷一张张被领走,每个人都垂头丧气。我越看越焦虑,越等越害怕。“怎么办?考得不好怎么办?”我在心里默默念叨。这时一张试卷掉到了我课桌边的地上,我吓了一跳,怎么也不敢正眼去瞧那张卷子,又怕别人把它给拿走了,我迟疑了一会儿,终于鼓起勇气,赶紧捡起那张试卷,飞快地扫了一眼,什么——84分?这是我的吗?我不敢相信,是我看错了吗?我又看了一遍,泪水瞬间盈满眼眶,我的心里十分崩溃,这居然真的是我的试卷!当天回家,不用说,我被妈妈好好地训了一通。
第二天我依然没精打采,老师的课也没听进去多少。这不知怎么被我们班主任知道了,她叫我去一趟办公室。到了办公室,我站在老师的面前,低着头,准备接受一轮更严厉的训斥。只听得老师对我说:“确实,这次数学考试你没有发挥好,我想分数你肯定也并不满意。老师知道这分数不是你应该考出来的,这次没考好,下次继续努力就好。没有人是完美的,也没有人的一生是风调雨顺的,偶尔考砸并不能说明什么。希望在下一次考试中你能考出好成绩,不要让我失望哦!”老师的这番话融化了我心中的寒冰,那一刻,我的眼中流露出无限的感激。
这就是我们的班主任,一个严而有爱的人。一起生活的两年中,在我们身边发生了一大堆有趣的故事,她是我们的班主任,但她更像是我们的朋友,每次考试时,我的眼中就会浮现出她那个矮胖的身影。
要说谁是最可爱的人,我会毫不犹豫地说:“我们的班主任!”她是我们精神上的支撑,是在黑暗中为我们照亮前方的灯塔。