我的班主任初一优秀作文
提起我的班主任——周老师,可真是说也说不完!她衣着朴素,和蔼可亲的面孔,常常带着几丝严肃。
周老师每天总是忙忙碌碌的。早上她一早来到教室,先看同学们的到校情况,如果有请假的同学,老师会把他的小凳子从桌面上拿下来,放到桌子的下边并告诉他的小组长。然后检查值日生做的卫生,最后安排晨读的任务。忙碌的一天就这样开始了。
周老师上语文课时,常常结合课外知识来丰富课堂,她讲课生动幽默,引人入胜,让我们在非常愉快的环境下,不知不觉中就获得了新知,有时给我们将一些有利于学习的小故事,使我们兴趣盎然的进入学习境界。在教学中,周老师总是那么严肃认真,一丝不苟,对我们的作业,要求字迹工整,内容准确,每逢写作文,必须先列提纲,草稿也不能乱写,要听取多个同学们的修改建议后,对自己的进行修改,最后才能抄写在本上。
我们班有几个调皮、不爱学习的孩子,老师就很严肃地变着法儿教育他们,可能他们心里会埋怨老师的过分严格,可她完全是处于对我们的爱和期望啊!这种心情绝对不低于每个父母对子女的关怀。
大多数情况,同学们下课后都愿意围住老师与她说说自己的见闻,谈谈心里话,班里发生的事情,对班级管理有利的建议等,我们的周老师总是面带笑容的听着,并表达自己的看法;有时就某种社会现象与同学们交流,让我们说说自己的看法,然后引导我们树立正确的观点。
我们有时利用中午吃饭的时间到办公室去,看到她在那认真地批改着每一本作业,精心的准备着每一堂课,白发过早的爬上了头。每当这时我们就说:“老师歇歇吧,还有什么活让我们来帮你。”她总是微笑着说:“谢谢你们。好好学习就是给我最好的帮助。”
我的班主任周老师数几年如一日的为了班里每一个学生而努力工作着,正逢教师节之际,我祝我慈母般的班主任周老师教师节快乐!祝所有老师身体健康!