我的班主任初一优秀作文
乌黑发亮的短发,炯炯有神的眼睛,再加上能说会道的小嘴。你知道她是谁吗?她,就是我们的班主任-----叶老师。告诉你们一个秘密:我们的班主任可是会变脸的哦,不信你们看:
当我们有同学受伤、不舒服的时候,老师的脸就会变成一张和蔼可亲的母亲脸。叶老师会像母亲一样关心你、照顾你,让你感觉她就像是自己的母亲。记得那一次,我在课堂上肚子痛,我的同桌知道就告诉了老师。老师一听,就皱起了眉头,焦急地说:疼得厉害吗?要不要带你到医务室看一下?还是叫你爸爸来接你回家,等不疼了再回来上课?
不……不用了,我……我休息一下就好了。我带着疼痛吞吞吐吐地说。
老师把我带到了办公室,让我坐在她的位置上,并给我倒了一杯温开水。老师嘱咐我说:你喝一下水,休息一下,有什么事情就告诉林老师。我先去上课。老师指着坐在我旁边的林老师说。临走前,也不忘交代林老师几句。一节课终于结束了。叶老师迈着急匆匆的步子走进办公室。感觉怎么样?还疼吗?老师还没有来得及放下书本,就迫不及待地问。
休息了一节课,我的肚子竟然神奇般地不疼了。我充满活力地说:不疼了。
你有可能是着凉了。现在天气变化较大,以后上学要带件衣服,冷了随时穿上,知道吗?老师叮嘱着。
知道了,谢谢叶老师!我感动地说。
我喜欢老师那张母亲般的脸,所以有的时候,我觉得生病其实也不错。
当下课的时候,老师的脸就会变成娃娃脸。同学们一下课总爱和老师聊天,问些奇奇怪怪的问题,老师也总是不厌其烦地和我们闹在一块,时常逗得我们哈哈大笑。有时,老师还和我们做游戏呢,老鹰捉小鸡、切西瓜……真像一个天真的大孩子。
当老师……
看见了吗,看见我们这位会变脸的班主任叶老师了吗?只可惜,这是我们的班主任,羡慕吧!