有的人说,老师像一支蜡烛,点燃着我们的心灵;有的人说,老师像一个园丁,滋润着我们的心田;还有的人说,老师像一杯暖暖的水,温暖着我们的心里。我们班的王老师就是这样,她是一个教育有方,认真负责的老师。
一个炎热的下午,太阳烤着大地,烤着人们。教室里的同学都无精打采的,只有老师在认真的讲课。忽然,老师神秘地说:“咱们来抓‘馄饨吧!谁不会回答问题,谁就是‘馄饨’啦!”老师说完,我们便精神起来。“你!答阅读体会到什么时,应该怎么答?”老师一拍桌子,问了一个正在发呆的同学。“嗯……啊……”那个同学站起来,不知所措。“哈哈!抓着了一个大‘馄饨,今天晚上煮一煮吃了吧!”老师的话逗得我们哈哈大笑,很快,我们便又投入到了紧张的复习当中。
王老师不仅是一个教育有方的老师,她更是一个认真负责的好老师。
“这个作文,应该这样写,这样更能突出我此时焦急的心情。”此时,王老师正在和我改作文。只见她非常细心地给我讲着,边讲还边在我的草稿本上改动,添加。讲完了问题后,我便拿回去修改。改完后,拿去找老师:“老师,改完了!”“给我看看!”老师拿来作文本,把眼睛瞪得大大的,仔细查看。忽然,老师皱起了眉“过来,安安,这个地方不对,应该是温暖人心的事,而不是感动的事。还有,这个地方的细节描写不够,再加!”老师细心地给我讲着,我也认真地听着。老师说完后,我便拿回去修改,修改后再去找老师。老师并没有不耐烦,而是更仔细的看我的文章。“题目改改吧!换一个更好的题目。”老师耐心的说。我也绞尽脑汁的想了一个,第二天作文本发下来,我看到了许多由老师亲手用红笔修改的地方,我感动极了。
这就是王老师,一个对孩子教育有方,认真负责的好老师。