我的班主任初一优秀作文
“班主任又没来!”这个消息像风一样传遍了整个教室,同学们欢呼起来。那几个捣蛋鬼更是高兴坏了,他们到处乱爬,在地上滚过来滚过去,像一群猴子。班主任不在的日子,似乎变成了他们的天堂……
你猜得没错,这就是老师不在的时候我们的疯狂表现。一次,上自习课,熊老师可能是想考验我们的自觉性,找了个理由就出去了。我们一愣,随后是欢天喜地地尖叫。要知道,熊老师经常监视着我们的一举一动,有时连自习都不放过呢,这两次不知是什么原因,一上自习课就找了个借口出去了。唉,真是典型的翻脸比翻书还快啊!刚刚教室里还静悄悄的,鸦雀无声,就算是一根绣花针掉到了地上,也能听见。熊老师一走,大家立马停下手里的笔,各玩各的,各说各的,好不自在。有些吃货迫不及待地撕开糖纸,还有一些男孩子从口袋里掏出一些卡牌,时不时还眼馋的望望别人的,还有一些玩着石头剪刀布的小游戏呢!女孩子反过头来,向自己的好朋友讲些悄悄话,同桌也凑过来,炫耀他新买的卡片。我们正说着,笑着,某一个捣蛋鬼的声音,打破了平静,“老师回来了!老师回来了!”吓得我们这些虾兵蟹将身体一颤,玩卡牌的赶紧把卡牌收到抽屉里,聊天的马上把头扭到正前方,玩游戏的也用飞快的速度坐好,我和同桌赶紧把头扭过来,生怕一不小心“城门失火,殃及池鱼”。等一切“准备”就绪后,依然没有听到熊老师的那一声吼,这时才意识到自己被耍了,大家都望向那个调皮鬼,同学们的眼睛里似乎都有一团火,这个调皮蛋到这时候了,还笑着说:“哇哦,你们这样瞪着我想干嘛?”惹得我们一阵无语呀!接下来,玩的依然在玩,说的依然在说,直到一声吼,打破了平静:“我刚离开一会儿,你们就鸡飞狗跳,还有没有把我这个老师放在眼里了?”看熊老师回来了,我们马上从嚣张的老虎变成了温顺的小猫。可见,熊老师在这个班级里,多有威信哇!
这就是老师不在时,我们的表现。你说,我的班主任“及时”出现,是不是很有趣呢?