我的班主任初一优秀作文
人人都说,老师是学生成长的引路人,是榜样,是除了父母之外第二个最爱孩子的角色。
自打步入初中,我遇见了班主任吴娇老师。
吴老师,与其说您是我们的老师,倒不如说您是我们最好的朋友。遇见了您,我发现初中生活跟自己想象得截然不同,您给我单薄的学习生涯增添了五彩的颜色。
就像在电影《老师·好》中的一句话:“人生就是一次次幸福的相聚,夹杂着一次次伤感的别离,我不是在最好的时光遇见了您,而是遇见了您,我们才有了这段美好的时光!”很高兴认识您,吴老师!
您有着独特的风格,做事总是兢兢业业,从不拖拉。您会在我们犯错时,严格地批评我们。劳动周,我们疯玩了五天,您会在我们玩的基础上,引导我们学习。您总是说:“学习归学习,玩归玩,玩的时候,你们想怎么玩就怎么玩,但在学习的时候就要好好学!”您在我们成绩退步时会担心,我们知道,您是希望我们以后工作时,有能力选择自己想要的生活,而不是让生活选择我们。
您还会在圣诞节给我们买喝的,旺仔三件套!哈哈哈,您很爱跟我们开玩笑,每次都把我们引得哄堂大笑,您更像是我们的朋友,陪我们玩,陪我们闹,陪我们学习,陪我们一年又四季!
您还像一个母亲,常常“语重心长”地提醒我们,“明天天气冷,要多穿衣服!”“明天要下雨,大家记得带好雨伞!”每次听见您的提醒,我们的心里就暖暖的。您耐心、细致,爱护每一个学生。您对我们的关心是厚重的,滋养身心的,我们总是会向不在一个班的小伙伴“炫耀炫耀”!
因为青春路上有您的教导,我们才不会迷失方向;因为青春路上您的关注,我们才更加自信,更加勇敢!
您是冬日的炭火,是酷暑的遮阳伞,是雾海中的航标灯。因您的到来,我的人生变得精彩!我们听盛夏不曾停歇的蝉鸣,赏金秋夕阳西下的黄昏,悟寒冬融冰化雪,闻冬日暖阳的芬芳!
吴老师,感谢时光让我遇见了您,遇见了七年级(9)班这个团结、友爱的大家庭!