我的班主任初一优秀作文
秋风微微吹来,带来一阵凉意,我也在小学五年级时遇到了我的新班主任――楼老师,是她将我从混乱的时光中拉回正轨,端正了我的学习态度,摆正了我的学习方向!
楼老师她经常一脸正经严肃,让见到她的我们立马肃然起敬,时间久了,她的额头上深深地“印”上了一个“川”字。
楼老师她教“生”有方,她似乎非常懂我的心思,我甚至觉得她比我妈妈都理解我,她总是在我最松懈的一刻提醒我。但是,别看她一脸严肃的表情,就觉得她难以靠近,实际上与她相处久了,就会觉得她非常温暖,有一颗温暖的心。
平时在家,妈妈管理我学习方面比较多;在学校,则是楼老师全面管理我们的学习。但我觉得妈妈与楼老师真是有很大差别,妈妈总是那么不懂我,而楼老师总是知道我下一步会做什么,会想什么,难道楼老师有读心术?这种感觉让我觉得我和楼老师没距离。
楼老师她有一个使我们奋发图强的方法,那就是――刺激,把你的潜力用“残酷”的方式激发出来。
记得有一段时间,我整天浑浑噩噩的,不知道在干什么,眼神一片茫然,上课一会就思想开小差,而且还不知道自己在想什么,作业老是忘记做,老师来催了,才记起来没有做。楼老师注意到这一点之后,立马把我叫去办公室,滔滔不绝地跟我讲“道理”,这些道理听起来非常的“残酷”,让我觉得以现在的我是无法面对今后困难重重的学习的。令我对自己目前的状态我感到非常惭愧。我下定决心要改正!虽然我的自控能力依然不够好,现在也还是时常犯老毛病,但是楼老师没有松懈对我的“盯梢”,只要一接触到她的目光,我就立马打起十二分的精神,认真对待我的“学习”。楼老师是我学习上的“强心剂”!
楼老师!在你的帮助下,我已经开始慢慢赶上班里其他的同学,我也慢慢能克制自己的自由散漫,相信今后即便没有你的监督,我也独立坚强!