我的班主任初一优秀作文
严厉的目光,给人以警告;慈祥的目光,给人以亲切;笃定的目光,给人以信念。一位好老师,胜过万卷书——我的班主任,她是我们的数学老师。她像母亲一般无微不至地关心,爱护着我们;她像园丁一般,用知识灌溉我们……捧着一颗心来,不带半根草去。如果花朵歌颂太阳的无私,那我要歌颂我敬爱的班主任——曹忠芬老师!
每当想起曹老师,我就想起了镜片后那双炯炯有神的眼睛,眼里总是散发出睿智的光芒。教师的目光好像会说话,不断给我们提示、信心、勇气。在进步时,她的眼睛给予我鼓励;在气馁时,她的眼睛给予我力量;在自满时,她的眼睛给予我沉思;在成功时,她的眼睛给予我赞赏……那双美丽的眼睛犹如一汪清水,微笑时如一阵清风吹拂,使那汪清水泛起点点涟漪,在我心中留下了美好的记忆…
数学课上,曹老师神态严肃,语言铿锵有力。她窈窕的身影奔走在教室每一个角落里。她生动有趣的语言陶醉着我们;她独特的授课方式吸引着我们;她环环相扣的教学设计带领着我们。她提的问题新鲜有趣,同学们都不愿意放过一个个回答的机会,在老师鼓励的目光中勇敢举手回答问题……窗外明媚的秋阳透过玻璃照射到脚边,在这秋风飒爽,寒流愈逼愈紧的季节里带来一丝暖意。我想班主任是上帝派来的天使,在这样的季节温暖着我们。不知不觉下课铃响了,我们都是会发出一声叹息,时间过得真快啊。每一节数学课,曹老师讲的每一个细节,我都仔细倾听,她的课于我而言是一种享受。
奉献是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的献身精神;奉献是“浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯”的默默无闻;奉献是“采得百花蜂成后,为谁辛苦为谁甜”的高尚品质。一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。老师用火一般炽热的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被她牵引激荡。我们就这样,慢慢在她的目光里成长!