我的班主任初一优秀作文
严厉和和蔼在一个人身上可能是矛盾的,但是在一个老师,在一个班主任身上并不矛盾。毕竟,因为她要面对一些很难对付的人和事吧。
罗老师的衣着朴素、自然、大方,一般都穿淡色系的衣服,没有过分的追求华丽,让人看上去如沐春风。
罗老师走路很轻捷,好像在赶什么大事。我母亲说她走路就像一阵风。
罗老师是严厉的,但凡有人不纪律,她就会把他大骂一通,但是罗老师骂人从不说脏话,而且很少破口大骂,一般情况下她的语言都很幽默,有时她都会说着说着被自己逗笑了,用纸巾擦拭着她的眼角。看到她笑,我们可以尽情地笑,因为她一笑,就很难严厉起来。
有一次我和三名同学因为在数学课上不守课堂纪律。被叫到了办公室。在一开始罗老师的语言很幽默,令人发笑。我看见办公室里另一个老师,听得都笑得直不起腰来,快要从椅子上掉下去似的。然后没过多久,罗老师的语言不再幽默,变得很严厉,这变换的语言,使我们深刻认识到了自己的错误……
罗老师不喜欢吃汤汤水水的东西,而且她从不浪费粮食,并且教导我们,让我们不浪费粮食,她说:“要节俭,俭以养德。”
罗老师每个月都会开表彰大会。表彰那些遵守纪律、为班级做贡献的同学,起到鼓励作用。
罗老师也是平易近人、和蔼可亲的,经常和我们“打”成一片,就像一个好朋友一样和我们愉快地相处着,我们都亲切地称呼她“罗姥姥”“老罗”。但是她如果看见我们惹是生非的话,她就会大声地说:“你们在干什么!你们在干什么!”顿时,我们就如鸟兽散。
罗老师经常在她的办公桌前工作,我们如果有什么问题,都会去办公室找她,她都会耐心的帮助我们。她的办公桌很整齐,东西放的井井有条,一眼就能找到自己要找的东西。
这就是我眼中的班主任。严厉而不失和蔼,和蔼又不失严厉。