我姓戢,名才智。你猜猜我为什么叫才智,答案一,我出生在才智街38号,爸爸为了我记住出生地。答案二爸爸希望我长大聪明有才华。
我圆圆的脑袋,剃着平头,前面还留着一个刘海儿,发型像明星潘长江似的。一双明亮的眼睛,黑白分明,两颗黑眼珠就像两颗黑宝石。圆圆的脸蛋白里透红,像两个大苹果。自以为模样还可以吧!
我和爸爸妈妈走在一起,只要碰到熟人,就会听到:“你的孩子吸取了你们俩的优点,长得真漂亮!”爸爸总是回答:“男孩子长的漂亮有什么用,要有真才实学。”
我特别爱看漫画书,只要我考试考的好,爸爸一高兴,我就乘机会要爸给我漫画书。一到手就是看漫画书第一,老师布置的作业第二。有时妈妈不让我看,我就偷偷把书藏到床上,晚上睡觉前就偷偷拿出来看。
我最怕背课文,只要是老师要求背长一点的课文,我就害怕。记得有一次,老师要我们回家背课文,要求家长签字。我背了一遍又一遍,不是这里掉了一句,就是那里掉一句,就是背不熟。叫爸爸签字,他就是不肯。背到一点钟,妈妈帮我求情,爸爸才同意我睡觉。
我的成绩总是不稳定,一或高一或低。语文成绩好时,数学就退步了。数学成绩提高了,语文成绩又落下来。最可能是我骄傲的原因吧!好在我自己知道自己的缺点,争取在以后的改正吧!希望大家多关注。