嗨!大家好,我叫顾佩琦。听到这个名字,你们肯定也想到了动画片的那个“小猪佩奇”吧?虽然我也很喜欢看那部动画片,但是那只风靡全球的“小猪佩奇”可让我烦恼了一阵儿呢!
从我上一年级的时候起,同学们就经常会问我:“你的名字叫顾佩琦,是不是因为你爸爸、妈妈很喜欢看《小猪佩奇》的动画片啊?你的弟弟是不是叫乔治啊?”甚至有的新同学直接把我喊成‘猪佩奇’,因为‘顾’和‘猪’的发音还挺接近的,有些调皮的同学还给我起了外号,就叫‘小猪佩奇’。这些让我很烦恼,虽然‘小猪佩奇’很火很红,但是它毕竟是一只猪的形象啊!因此,我拒绝妈妈给我买任何印有‘小猪佩奇’图案的东西,妈妈不解地问我:“大家都很喜欢这只小猪,你怎么反而不喜欢呢?”
我把原因告诉了妈妈,还埋怨妈妈怎么给我起了这么个名字。妈妈笑着说:“原来是这样啊,你的名字和那只小猪一点儿关系也没有哦。你出生的时候,那部动画片还没在中国播出呢!”
听妈妈这样一说,我赶紧问:“真的吗?那我为什么叫“佩琦”这个名字呢?”
妈妈摸着我的头说:“‘琦’在汉语中是美玉的意思,给你取名‘佩琦’,是因为在爸爸、妈妈心中你就像美玉一样美好、珍贵,爸爸、妈妈更希望你健康地成长,长大了做一个有用于社会的人!”
听了妈妈的话,我才知道原来我的名字包含了这样美好的寓意,包含了爸爸、妈妈对我无限的爱。以后再有人喊我外号的时候,我一点儿也不烦恼了,甚至有些喜欢上“小猪佩奇”这个外号了呢!