春姑娘作文450字_三年级作文
咦?是谁打翻了人间的五彩瓶,使大地变得五彩缤纷?奥,原来是春姑娘悄悄地来到了人间啊!
春姑娘在人间飞来飞去,在每一个角落寻找春天的踪迹。
她来到花园,迎春花开了,一朵朵金黄的小花像一群蝴蝶和春姑娘打着招呼。桃花红红的鼓起了花苞,像有些害羞一样。嗷,原来春天在花园里啊!
春姑娘来到了田野里,麦子深深的吸了一口气,挺起了腰,整个麦田就像一块无暇的翡翠,农民伯伯正忙着给麦子浇水、施肥,个个麦苗绿油油的,比着劲的长个呢。远处偶尔能看到几个漂亮的风筝,要争着和春姑娘握手,原来春天在田野里啊!
春姑娘又来到了小溪旁,看见冰雪融化了,小溪“哗哗”流淌,好像在唱着歌颂春天的歌曲。原来春天在小溪里啊!
春姑娘又飞到了河堤上,垂柳长出了嫩绿的小叶子,微风一吹,像摇动的风铃,又像长发披肩的少女少女随风在翩翩起舞。原来,春天在河堤上啊!
伴随着叽叽喳喳的歌声,春姑娘听到的小鸟的歌声,它们从南方飞回来了,告诉春姑娘春天就在这里。
今年的春天可不寻常,春姑娘还遇到了久违的雷公公,雷公公敲着大鼓表达着对春姑娘的到来,他的热情带来了阵阵春雨。空气更新鲜了,小草更绿了,花儿更鲜艳了,人们的心情更舒畅惬意了。