春姑娘作文450字_三年级作文
春天来了,春风是一位可爱的小姑娘。她带着春天的气息,向我们走来了。
昆虫们看见春姑娘来了,非常高兴,大步流星地跑过去。春姑娘拿出来她的小花口袋,里边装着各式各样的服装和礼物。昆虫们争先恐后地为自己挑选着五颜六色的衣服和玲琅满目的礼物。七星瓢虫给自己挑选了一件带有七个点的红色外衣,螳螂给自己挑选了一件青绿色的衬衫,蝴蝶给自己挑选了一件花边短裙以后,春姑娘的花袋里只剩下了一盏灯了,春姑娘在角落里发现了一只萤火虫。春姑娘问萤火虫说:“萤火虫,你为什么不来挑选衣服呢?是觉得难看吗?”萤火虫摇摇她的大脑袋说:“不,我是觉得我在夜晚工作,没有人能看到我的新衣服。”春姑娘知道后,把那一盏灯送给了她。
春姑娘来到小河边,她看到了一棵高大笔直的柳树。春风吹过把柳树姐姐的头发染绿了。
春姑娘来到了森林里,她看到光秃秃的树,就马上像施了魔法般地让这些树长出了翠绿的嫩芽;她让小河的冰融化,河水流淌起来;她还让迎春花露出灿烂的笑脸。突然,一声春雷把小动物们都唤醒了!
春姑娘来到一户人家的窗外,里边的小女孩感觉春风在呼唤她,于是她拉着春风的手来到了草地上。忽然,春风放开了她的手,向放风筝的孩子们跑去了……