高一写人作文:这样的人让我敬佩
“各位电视机前的观众朋友们,大家好!欢迎收看今天的天气预报,明天湘潭等地区将持续降温,会普降大雪,请大家……”一听说明天会下雪,我的心情就无比兴奋!
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟的声响伴着雪宝宝的到来,我衣服也顾不上换上,只在身边拿了一件又厚又大的外套,披上后径直跑到窗边,拉开窗帘,将手贴在玻璃上,“好冷啊”!我把脸凑过去,放眼望去,天地间全是白的。“哇,真美啊”!我忍不住赞叹了一声!对于一个好久没看到雪的娃,是挺好奇的!
在窗台边站了好久,被一阵铲雪的声音给惊醒了,我回过神来,突然有一个有趣的想法,看了雪,怎么不去玩雪呢?于是全副武装,怀着无比激动的心情出了门,下了楼梯!
我哈了一口气,外面真冷啊!咦?怎么没有雪啊?路上车子开得很顺畅,像这种天气,应该不方便出行啊?人行道上,也是平坦的,只有道路两旁堆起的雪。我往前一看,一些穿着橙色马甲的人正在拿着各种工具铲雪,我向他们走去。即使是在寒冷的冬天,他们却用自己那双热情的手,为湘潭扫出了干净、安全的道路。他们从黑夜到白天,从二环线到建设北路,一个个汗流浃背,令来往的人们心里都热乎乎的!他们就是冬天里的一把火,为人们开通了一条光明大路!
他们不是英雄,不是超人,但走过他们的身边,却能感受得到满满的正能量,自己仿佛也被吸引了过去!他们那种为人民服务的心,让我们后辈学到了!春夏秋冬,不管炎热还是寒冷,他们永远在我们的身边!
他们就是一群让我敬佩的平凡而又伟大的的环卫工人!