以敬佩为话题的作文750字:这样的人让我敬佩
如果社会是大地,那么人们就是沙子。而每粒沙子都是伟大的,因为是它们才构成了宽广的大地。
深夜,一个身影手一挥,停在一辆车前。绿色的亮眼马甲显示着他的身份。“先生,请您配合我们,朝着吹一口气。”动作的强硬确是礼貌的态度。深夜,我记着,有这样的一群人在为我们服务!
还是在深夜,一个面色苍白的人躺在推车上,一个身着白大褂的人手一挥,“快点把他抬进去,准备手术!”他的脸上已出现了汗珠,他,却不屑一顾,转身进了手术室。红灯的亮起……我还记着,有这样的一群人在为我们服务!
依旧是深夜,一个身影久久停在桌前,冷色的灯光照在充满‘圈’‘点’‘勾’‘画’的教案上,一支墨水已经过半的红笔还在纸上‘‘刷刷刷’’的写着行云流水的字。他已经有了些疲惫,却依旧坐在桌前,依旧如此。我依旧记着,有这样一群人在为我们服务!(太空)
我永远永远都会记着,不管是在白天还是黑夜,总有这样的一群人不会停歇。他们尽管累,却依旧坚持,坚守在自己的岗位上,就那样,不管风雨交加还是台风肆虐,他们,从不缺席!
清洁工,食堂阿姨,保安叔叔……(过多便是俗气,直白往往会失去韵味。其实我们可以职业,注重人物的细节描写,让读者自行感悟,含蓄一些会更好。作文的语言最好能有些洋气,接地气。不要把生活化的语言用到写作中。)他们看似不起眼,毫无用处,可世界若真没了他们,又会怎样?没有人想过,因为我们已经习惯了他们的存在。他们就像天上的星星,即使小,也散发着微弱的光芒,为世界带来一丝光明。不得不说,这样的人让我敬佩!