以敬佩为话题的作文750字:这样的人让我敬佩
每个人都有自己佩服或可恨以及讨厌。我则是有一个我最佩服的人,她便是我的姐姐。我记事起她好像一直在学习,而我却赶不上她,她可是我见过最厉害的人。她就如一个机器人日夜不停地去学习,虽说有时会偷一会儿小懒,可是因为偷一会儿小懒被我舅妈抓到了,说是让她去罚站,我没有想到舅妈这么严格。
我有不会的题便会去问那“机器人”,她可是什么都会的。我真想和她一样成为一个聪明的“机器人”。
一次去公园玩,舅妈在上班没时间去,我的妈妈便带着我们去玩了,我们玩得十分高兴。我第一次见到这个“机器人”这么的开心。可是不到一会儿她就不玩了,说是要去看一会儿书。我真搞不懂他好不容易出来玩儿就要玩个开心再去看书啊!后来在我和妈妈的劝说下,她决定多待一会儿。走着走着,到了一个鬼屋旁边,我和妈妈说要去看,但一会儿我和妈妈就跑了出来,我们吓得快走不动路了。她一看说:“里面到底有多恐怖,把你们吓成这样,我进去看看。”可她刚进去没五分钟出来了,说也没什么恐怖的。可我从她的眼神中看出了恐惧和害怕。回家之后,我便在她看书时,吓了一下她,她大叫了起来说:“你为什么要吓我呀?”我说“我就知道你还是害怕的。”
因为舅妈要值班,姐姐住到了我家,我家只有两张床,我被逼的只好睡沙发,我正要睡觉的时候,妈妈说姐姐有一点害怕,让我去安慰她。我就知道她肯定是害怕的!虽然姐姐的胆小令我些“不屑”,但姐姐的胆小令我意识到原来她并不是一个毫无感情的“机器人”呀!这样的姐姐在面对如此具有诱惑力的玩耍时,依然能适时、自觉的收心学习,是多么了不起、令人敬佩啊!
我现在觉得姐姐对学习的热爱和刻苦很值得我去学习,我也十分敬佩她。我敬佩她对学习这件在我看来有些枯燥的事的坚持和刻苦努力以及她优异的学习成绩,并将向她看齐,我相信只要我努力,必有一天可以成为她那样厉害的人。