写春姑娘作文500字上下
春姑娘迈着轻快的脚步来了。她一会儿飞过了小溪,一会穿过了树林,一会儿来到果园……她每天都忙忙碌碌地到处传播着春的消息。
春姑娘来到了大堤上。大堤上那两旁的柳树的枝条像瀑布一样高高地垂下来。那美丽的枝条让我想到了贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”堤边那些不知名的小花,有红的、黄的、白的、紫的、粉的……五颜六色,争先恐后地迎接春姑娘的到来。
春姑娘乘着风飘过大堤,来到了果园里。一进果园就闻到了一股芬芳扑鼻的香味,原来是梨花和桃花正在竞相开放。还有那轻盈曼妙的蝴蝶,在空中飞来飞去。一个同学忍不住跑过去想捉它,蝴蝶停在一朵花上,她悄悄走过去突然两手一合,觉得自己捉住了,再打开一看,蝴蝶飞走了,已经看不见踪影了。这真是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
春姑娘穿过了果园,来到了树林。一棵棵挺拔的大树如战土一样挺立在那里,保护着自己的家园。枝干上都已长满了嫩绿的叶子。小鸟在枝头欢乐地歌唱。还有那些不起眼的小草正在从地面上坚强有力地钻出来和我们打招呼。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘,我们赞美你!你让大自然变得生机勃勃,美丽如画!