写春姑娘作文500字上下
春雷一声响,万物苏醒。动物们从冬眠中醒了过来,人们脱去沉重的棉衣,迎接春姑娘的到来。
一年之季在于春。我也没闲着,迈着踏春的步伐,下午和妈妈一起去乡间小路上逛了逛。
我们首先来到了一片油菜花地。那里到处都长着金灿灿的油菜花。我好奇地先闻了闻,一阵香气扑鼻而来,然后开始数它的花瓣。每朵油菜花大概有13~20片花瓣,有的花瓣已经完全展开,有的才刚刚绽开,还有的是花苞,没有开放。不仅如此,油菜花上还有很多勤劳的小蜜蜂在采蜜。妈妈告诉我:等油菜结籽成熟,农民伯伯就会把它们割下来,炸成油。我们平时烧菜的菜籽油就是这么做出来的。油菜地旁边很多野花也开放了,一片绿油油的小草,大地就像铺了一块花地毯一样。
逛完油菜花地后,我们又来到了小河边。河水是那样清澈见底,边上的杨柳树开始发芽长叶子了,给河边增添了一道美丽的风景。这让我想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下緑丝绦。石铺旁边有中年妇女在洗衣服,还有小鸭子在水中觅食,让我又不由自主地想到了语文第二课《乡下人家》中作者描写的画面。
最后,我们来到一棵桃树下,在那里休息了一会儿,欣赏了一朵朵让人陶醉的美丽的桃花,然后就回家了。
春天,真是一年四季中最美的季节啊!我爱春天!