作文《精选我的小学班主任作文400字》
我们班主任姓叶,刚师范毕业,今年刚满20岁。和她在一起两个月,同学们都说她有两只奇怪的眼睛和手。
叶小姐有一双美丽而生动的眼睛,她经常用它来和我们进行心与心的交流。如果你不注意听课,她会盯着你看很久,直到你低下头,坐直,然后专心听讲。但是这个时候,她会给你一个鼓励的眼神。当你有了进步,她会笑着盯着你,眼神特别温柔,那种感觉就像沐浴在母爱的阳光里,她无比幸福。
叶小姐有一双纤细灵巧的手。她的手很神奇。他们不仅能写出漂亮的粉笔字,还能画出优秀的图画。看,后面黑板上可爱的西瓜芋是她的杰作。在讲座过程中,她双手的魔力变得更加神奇。每当遇到一些难题,只要看到她纤细的手指不停地开合翻转,同学们一下子就全明白了。
叶老师双手勤快,从来没有闲着的时候。我们自己学习的时候,她总是来找我们,用手扶着这个同学的坐姿,用手指整理她眼角垂下的头发。
还有一些调皮胆小的男同学,脖子上随便系着红领巾,衣领倒扣,很搞笑。叶老师盯着他们,眼神里充满了责备和些许爱意。她微笑着溜过去帮他们系好红领巾,拉好衣领。那些家伙总是脸红。
老师的眼睛和老师的手是爱的使者。它们不仅把知识的甘露融进我们幼小的心灵,还为我们架起了生命的红色帆船。