xxxx年,祖国北京举办了第十一届亚洲运动会,爸爸告诉我说,那时候他还在上中学,绝对没机会去观看亚运会。xxxx年xx月,第十六届亚运会将在广州举行,听到这个消息,我高兴极了,因为我可以在广州看到亚运会,我比爸爸幸福。
xxxx年xx月xx日,从电视新闻里看到,广州亚运村正式开工建设了,而且亚运村就建在番禺石楼镇裕丰村,我兴奋了,这可真是就在家门口举行的亚运会啊!我想,我一定要做好亚运小主人。
中国是世界文明古国之一,我们也常常感到骄傲。但我们不能永远停留在原地。作为广州亚运会的小主人,我们应该培养我们的文明习惯,讲文明、树新风,向世界各地的朋友们展示我们的风采。我还要多学习了解广州两千多年的历史,有机会宣传广州的历史文明。
作为主人,对待客人就应该热情,我一定要努力学好外语,提高自己在各方面的能力,到亚运会的时候就可以方便地展示我们亚运小主人的热情、好客。爸爸还建议我尽快学好古筝,说不定到时候有机会给世界各地的朋友们做表演呢。
老师教导我们,团结友爱是中华民族的光荣传统。作为亚运小主人,我们不止为中国队加油,也会为来自世界各地的运动员们加油;我们不止自己团结友爱,还要向各地的朋友们传达和平、友爱的信息。
广州市的“创建卫生城市”进行了很久,通过多年的努力,广州的城市面貌发生了翻天覆地的变化,就连我们的菜市场的变化都变得干净整洁了。作为亚运小主人,我希望通过亚运会,号召所有人都行动起来,用自己的双手建造起一个绿色的家园,让我们的天更蓝、水更绿,环境更优美,来迎接亚运会。
四年一届的亚运会机会难得,这又将是我国举办 xxxx年奥运会之后的又一大型综合性国际体育盛会。我会尽自己最大的努力,与其他同学一道,做好亚运小主人,也会把握机会,使自己各方面都得到锻炼,不断进步。真希望我们的广州亚运会圆满成功。