采蘑菇的小姑娘作文
一天,小白兔和她的妈妈去森林里采蘑菇。森林里可真大呀!高大的树木,奇形怪状的花草,呀,可真美呀!
妈妈带着兔宝宝采蘑菇。森林里的蘑菇可真多呀!大的、小的、胖的、廋的、丑的、俊的,各种各样。小兔见妈妈只摘灰色的,而不摘颜色鲜艳的。心想:咦?妈妈怎么只摘灰色的,放着这么多漂亮的不摘呢?哼!妈妈不摘,我摘!
小兔想着,就把手伸过去,正准备摘。妈妈走过来,对小兔说:“别摘。”小兔不情愿地嚷道:“为什么?”妈妈说:“这蘑菇有毒,不能吃。”小兔说:“那怎样分辨哪个蘑菇有毒,哪个蘑菇没毒呢?”妈妈语重心长地对小兔说:“这种灰色的蘑菇就没有毒,而这种色泽艳丽的蘑菇是有毒的,你要记住,不要被华丽的外表所迷惑。”“嗯,妈妈我一定记住!”