采蘑菇的小姑娘作文
“采蘑菇的小朋友,背着一个大竹筐,清早光着小脚丫,走遍树林和山岗……"今天我们要上山采蘑菇啦!
一位当地的大姐姐带领着我们上山采蘑菇。山路真难爬呀!四处杂草丛生,树枝到处长,泥土也很松散,地上满是枯枝败叶,一不小心就会打滑。“训练有素”的小新、泷泷和我一马当先爬上去,而乐乐和小詹则落在后面。乐乐不停地喊:“等等我啊!”“哎!这坡我爬不上去!”小新最搞笑,走在半路时,脚下一滑,连人带树枝滑了下来,矿泉水瓶那么粗的树枝都被他齐腰折断。
山坡上的枯枝败叶里,藏着各种各样的蘑菇,大的赶得上我手掌那么大,小的只有彩虹糖那么小,那些蘑菇红彤彤、白花花,还有橙色和褐色的。有一种褐色的蘑菇,一采下来断口处就冒出“牛奶”,这叫“奶浆菌”。
我小心翼翼地扫开一堆枯枝,看见底下藏着几朵小蘑菇,兴奋地叫道:“大家快来看!这里有好几朵蘑菇!”他们几个兴奋地跑过来,乐乐还滑了一跤。于是我们开足马力寻找蘑菇,过一会儿就采了半袋。可惜的是,大姐姐说我们摘的蘑菇都有毒,我们只好眼巴巴看着大姐姐把那些蘑菇全部扔掉了,然后跟在大姐姐后面,由她领着,采了些能吃的。
吃着蘑菇炒肉、喝着蘑菇汤,我的心中无比高兴:头一回吃到亲手摘的蘑菇!
友情提示,没有经验丰富的厨师辨认,可不要随便吃采来的野生蘑菇哦,中毒还会看到小人在地上跑的!