采蘑菇的小姑娘作文
一提到采蘑菇,我不由地想起了那件事。那一回可是我最快乐的时候。
那时去年秋天的时候,我刚从梦中醒来,向窗外一看,哇!下起了丝丝细雨,正在我观赏那美景时,妈妈说:快点穿上衣服,赶上下小雨儿,我们全家人去山上采蘑菇。听了这些,我高兴地叫了起来。
终于可以上山了,我们每个人都拿了一个小筐,我们在路上聊这个聊那个,不知学觉地到了山上。
刚来到一棵树下,我就看见有一堆儿蘑菇。我便采了起来。我又往前迈了一步,又看见一堆儿,就这样,连续不断地采着。心想,这棵树会不会就是愿望树呢,我便许下了一个愿望。你们很想知道我许的是什么愿望吧!恩,我就不告诉你们,如果你们知道了,就不灵了。
过了一会儿,妈妈说:这边的蘑菇太少了,我们去山顶吧!我说:我和爸爸再采一会儿,您,先上去吧!妈妈说:好吧!
我们采了一会儿,就采不到蘑菇了,所以就去山顶采了。
中午,我们的筐都装满蘑菇了,看着满筐的蘑菇,我乐得合不拢嘴,妈妈说:今天我们收获不小,也到吃午饭的时间了。于是我们下山回家了。