采蘑菇的小姑娘作文
一天,一只小白兔到森林采蘑菇。它长着长长的大耳朵、红色的眼睛、三瓣嘴,它采蘑菇太认真了,不小心迷路了。
这时,它看见了黄鹂力力,它问:“力力,你好!你知道我家在哪吗?我只记得,我回家要经过八三路。”“八三路?”力力惊恐地说,“那里有十几名猎人!”“求你了!”“我想一下,你曾说过,你家在小松鼠胖胖家旁边。一会儿我找小黄狗阿明送你回家吧。”力力一边回忆一边说。小白兔听了感激地对力力说:“太谢谢你了!我想邀请你去我家一起吃饭好吗?”“不要客气,我们不是好朋友嘛!”说完,力力就去找来小黄狗阿明,护送小白兔回家了。
小白兔安安全全地回到家,跟妈妈说了自己的经历,妈妈高兴地挽留小黄狗一起吃晚饭,小黄狗摇摇头:“兔婶婶,别客气!我们都是好朋友,应该互相帮助的。”然后就和兔妈妈、小白兔道别回家了。兔妈妈抚摸着小白兔的圆脑袋说:“小白,你今天不仅采来了又大又鲜的蘑菇,还收获了两分真挚的友谊!你也要记得在别人困难的时候应该帮助别人哦!”小白兔认真地点了点头:“嗯,妈妈,我记住了!”
小白兔可真高兴,从此它又多了两个好朋友!