采蘑菇的小姑娘作文
从小就在听小红帽的故事,也知道采蘑菇的小姑娘,这些陪伴我们童年的童话故事,至今流传下来,一代一代的传承,陪伴了我们对于这个世界的最初的期待。
后来,在生活中的一些场景中,也会碰到类似的事物,我们便会自然而然的触景生情,将其带入其中。
其实,不是我们还没长大,是因为我们太怀念童年吧。
那时候的生活自由自在,无忧无虑,那是真正的自由,没有现实的束缚,还不知穷苦为何物,也不必为一些琐事犯愁,只要吃饱了睡睡醒了玩,开心才是最重要的。
可是好像越长大,越没有人在意我们开不开心了,而是更多的人会看你飞的高不高,走得远不远,你站在什么样的高度,人们就会以相应的姿态来看待你。
还是怀念那时候天真无邪的自己,挎着小篮子,打扮的又萌又可爱,还围着一方小头巾,像极了童话故事里的小姑娘。于是我们也去采蘑菇了,欢笑声不时的传过来,那时候,只有开心和不开心,没有现实和孤独。
采蘑菇的小姑娘,那时候真的还挺快乐。