有一次去上海玩,顺便去亲戚叔叔家吃饭。我叔叔的家很大。这是一栋漂亮的别墅,有一个相对宽敞的小院子。我一进屋,一只小狗就从楼上跳下来对着我吠叫,清脆响亮,仿佛千里之外都能听见。我看着小狗。这是一只雪白可爱的小狗。
仔细一看,白发上有一些褐色的斑点,说明有点老了。这也是一只忠诚的小狗,有时会对熟悉的人摇摇尾巴,表示对别人的友好。而我一听到这叫声就吓得立马躲在我妈身后,但它又跳回来,好像是下定决心要咬我似的,于是我赶紧跑到院子里。我看到它对着主人吼了几声,摇着尾巴,好像在对主人说:“我把一个陌生人赶出去了。”这时候我妈鼓励我说:“进来吧,没关系!这种家犬是不会咬你的。”但我说:“我不进来。我怕狗。”这时大舅说:“我已经把狗赶上楼了。”我走进房间,在沙发上坐下。突然,狗又跳了下来。我和他在餐厅打了一场比赛,最后没有他就跑出了家门。当我到达院子时,我站在游泳池的一边。这时,狗跳了起来。我闪了一下,因为跳的太高,它掉进了池子里,然后又跳了起来。当时我已经进屋了。
我妈对我说:“狗来了不要怕。它是来闻你的脚的。下次它就不会对你叫了。”我鼓起勇气去找那只狗。这时,狗的毛已经干了。他看出我有点害怕。我走过去,他退后一步。我摸了摸他的头和身体。他嗅了嗅我的脚,顺从地摇了摇尾巴。到了吃午饭的时候,我看他吃的还不够,就给他点肉吃,他立马一扫而光。吃完后,我手里拿着一块牛肉。狗看了看我的手,又闻了闻,一口就吃了。这时,妈妈开玩笑地对我说:“我不怕狗!”我笑着说:“嗯,我不怕。”他出门的时候叫了我们几声“汪汪”,好像舍不得走,但还是那么清脆响亮。谢谢妈妈。你给了我勇气,让我学会了亲近小动物。从此,我再也不怕小狗了。