我的妈妈今年三十六了,她总是教育我们姐妹两个不要说谎,可是妈妈却常常说谎。
我跟我妹妹每一天每一个人吃一个鸡蛋,所以都长得胖胖的。爸爸也每天吃一个鸡蛋,所以爸爸的身体也很结实健康。可是,妈妈的身体却一直不好。时常夜里会抽脚筋;白天会感到头晕、头痛、咳嗽,有时还会感到恶心。有一天,傍晚我放学回家,写完了家庭作业。我就去厨房里看妈妈如何煮鸡蛋,她只煮了三个鸡蛋。我觉得很奇怪,便疑惑不解地问妈妈:“妈妈,我们一家共有四个人,您怎么就只煮了三个鸡蛋?”妈妈笑了一笑,若无其事地说:“我,已经吃过了,所以才只煮了三个。”我百思不得其解,忽然,灵机一动,却不知从何而来的灵感触发了我:蛋才刚刚下锅煮,怎么可能会已经吃过了呢?“妈妈,您说了谎,蛋才刚下锅,还没熟。怎么可能,您根本就没有吃过。”我禁不住大声地叫了起来。
妈妈听了我的话,苦口婆心地对我说道:“孩子,你还小,不懂。等到你以后长大了,那个时候的你会懂的。那时你要建设祖国,身体如果不适那可不行;你爸爸工作忙,半夜三更还要爬起来工作,身体不好的话怎么能行呢?所以要增加营养。你们尽情地吃吧。我不吃这现营养丰富的食物是没有关系的。”听了妈妈的话,我的眼泪不争气地一滴一滴地往眼眶外边一个劲地“跑”出去。
几天前,妈妈去商场给我们买了新的棉袄,对我们说:“你们的棉袄太旧了,不御寒,所以给你们都买了新棉袄。”爸爸问妈妈:“你给我们都买了,自己有没有买一件啊?”妈妈毫不犹豫地脱口而出,说:“买了。”我不相信妈妈给自己也买了,于是,我翻箱倒柜也没有找到妈妈的新棉袄,却只找到了几件过时的褪色棉袄。看到这几件棉袄,我的心里很不是滋味,觉得空落落的。
妈妈的爱是用“说谎”来体现,而我的爱是要为她争口气,拿出好成绩来报答她对我的良苦用心,让她感到欣慰,因为她的女儿“长大”了。
我爱这个“说谎”的妈妈!