是谁在我生病的时候不辞劳累地送我去医院?是谁在我学习好的时候脸上绽放出甜美的笑容?是妈妈!
妈妈的工作压力大,一些事情就会忘记。记得有一年我生日,请了许多小伙伴。本来是妈妈帮我买蛋糕的,后来她忘了,下班一回家,才无意中想起来,最后还是奶奶帮忙解得围。在吃晚饭的时候,妈妈还在一旁一边怂着肩,一边撅着嘴说:“对不起,对不起!瞧我这记性!”顿时,我觉得妈妈好不堪啊!
可是经过了那一次,我觉得我的想法错了:一天深夜,我从梦中醒来,却听到了打字的“嗒嗒”声和写在纸上的“唰唰”声。我迈着跌跌撞撞地步伐,睡眼朦胧的走到妈妈的房间———天呐!妈妈弯着腰,一边把头发捋到耳后、一边专注地看着电脑,时而思考着,时而嘴巴嘀咕着。
妈妈有鼻炎,再加上夜深人静的晚上,擤鼻子的声音显得非常清晰。妈妈脸上多了许多的雀斑、皱纹,深深的褶子在微弱的电脑光下显得格外的苍老,白头发也有了,顿时备感心酸,我揉揉自己的眼睛,好奇又惊讶:“妈妈,这么晚了,你怎么还在发稿件呐!可以明天再做吗?”“不行”,妈妈无力地推了推那灰暗的眼睛,手捂着嘴巴劳累的打着哈欠跟我说。“宝宝,你还是自己先去睡吧,妈妈马上打完就睡了。”听完这句话,我想:妈妈真是一位工作严谨的斗士。没办法,只好再去睡觉,走到半路,看见在灯光下,妈妈一只手在打字、一只手捂着嘴巴,打着哈欠,她的神态显得如此疲惫,但是又是如此的坚毅!第二天早上吃早饭的时候,我发现妈妈的眼袋那儿已有了一点点淡淡的黑眼圈,背也有点弯了,嘴角边扬起的微笑都是如此得憔悴。这一刻,我的心就像被刀扎了一般的痛苦。
妈妈虽然有着丢三落四的坏习惯,但是她忠于职守、热爱岗位的精神真像一位斗士!