认识我的同学,都知道我有位漂亮的妈妈。她披着一头乌黑发亮的长发,一双小眼睛长在圆圆的小脸上也挺精神,高高的鼻子上架着一副时尚眼镜,红红的嘴唇总含着甜蜜的微笑。再加上她1米68的个儿,真的很美!
妈妈不仅长得美,而且心的善良。记得有一个星期天,妈妈带我去公园玩,看见一个小男孩从假山上掉进水池里。妈妈顾不得脱下鞋袜,跳进水池里,把那个小朋友救起,男孩的妈妈闻讯赶来,抱起孩子只顾埋怨,对湿淋淋的妈妈看也不看一眼。我们扫兴而归。回家的路上,我对妈妈说:“早知道一句感谢的话也没有,不救他!”妈妈笑着说:“或许小男孩的妈妈忘了,再说了,我们又不是为了那句感谢的话才救他的呀!”看着瑟瑟发抖的妈妈,我的心中多了一份敬重。
别看妈妈平时挺和蔼的,她对我要求可严了。那是我四岁多的一件事,至今叫我记忆犹新。那天,妈妈带我逛超市,我走到一个瓜子摊前,趁售货员阿姨不注意,偷偷地拿了一粒瓜子,攥在手心不吭声。当我们走出超市,我才伸出汗津津的小手,战战兢兢递给妈妈那粒被汗浸透的瓜子:“妈妈,你吃!”妈妈问:“哪儿来的?”“我……我从口袋里摸出来的。”看着我一脸不自在,妈妈绷直了嘴,瞪大了眼,愤怒地吼道:“小小年纪学会撒谎了,今天刚换的衣服,哪儿来的瓜子!”看着一脸怒气的妈妈,我忍不住哭了起来,“刚才在超市拿的”妈妈领着我又回到超市,向阿姨承认了错误。阿姨笑着说:“小孩子家,我当拿的是什么呢,一粒瓜子,没什么!”妈妈说:“这可不是小事,想吃的话可以买,但不能拿!”回家的路上,妈妈见我一脸委屈,就给我讲《千里之堤,溃于蚁穴》的故事,并告诉我:做人不能贪图小便宜!做事要从小事做起!
这就是陪我健康成长的好妈妈!