妈妈,多么好听的名字呀!我的妈妈是纯洁的化身,是善良的化身。
在我的脑海中,常常浮现我和妈妈一起时的快乐时光。
事情就在前不久,和妈妈逛完街回来,我感觉很不舒服,通身没有力气,发冷,我把这件事告诉了妈妈。妈妈立即倒杯温开水我喝,叫我躺着,和我讲故事,讲笑话,还穿插了一些学习的要点和好的文章应该如何欣赏。
我最喜欢听妈妈讲她小时候的故事。她喜欢小动物猫狗鸡鸭之类。大冬天,她会让家里的猫钻到自己的被窝内取暖。外婆家养了几只大白鹅,那鹅一看到陌生人,就拍着翅膀,伸长脖子,冲上前去嘎嘎叫,吓得胆小的连连跳;有时妈妈吃饭,鹅趁机把嘴伸到妈妈的碗里,妈妈没办法就站到凳子上,鹅便无可奈何了。那时舅舅姨娘上山打柴,妈妈最年幼,就一个人守着晒场上的稻谷,防止鸟儿鸡鸭来偷吃。
其实,妈妈有时像我们小孩子一样天真可爱。比如上次我们去公园里玩,我们玩游戏。有时她明明输了,却还娇气得像个三四年级的小朋友一样反悔。还有一次,我买了好吃的东西,给她,她说不吃。但她看到我们吃得津津有味,忍不住美食的诱惑,还是向我讨要一点,吃完后还赞叹:好吃,好吃,不是一般地好吃。
我和妈妈都爱好打乒乓球,我的乒乓球技术之所以提高得很快,都是因为妈妈陪练。每当晚上我写完作业,我俩便会开始一场激烈的厮杀。赛场是我们平时吃饭的长桌,桌子正中放一排大苹果做球网。比赛过程中,我们既兴奋又紧张,玩得不亦乐乎。有时妈妈会来一个旋风球,那动作真是帅呆了。而我每次玩扣杀的时候,妈妈总会说一句:认真一点,这是什么破球,不算。不会吧?这绝招可是我几个星期刻苦训练出来的啊。我心想,你不就是不服吗?算了,继续开球吧。
这就是我的妈妈,一个单纯、善良的妈妈。