在我们的生活中发生过许许多多冏事,我也不例外,令我记忆最深刻的是,错把酒当成饮料来喝了,嘿嘿。
在星期天的中午,爷爷出去玩了。家里停水了,我非常渴,就在柜子里找来找去,终于功夫不负有心人,不仅找到了,而且还是一瓶饮料。因为外面写着字儿了,爷爷竟然还藏私货,被我发现了吧,我很是得意。
曹操有望梅止渴,而我比他幸运多了,我手里有饮料啊。边想,我就急忙打开盖子,迈开步子,竖起饮料瓶,大口大口地喝着。唉,不对呀,感觉味道怪怪的,喝过后感觉晕乎乎,看什么都是天旋地转的。
啊!地面开始晃动了。我自言自语地说着。踉踉跄跄走到门口一看,院子里的树都在摇晃,要倒地的节奏。抬头望天上,天空离越来越近,好像也快塌下来似的。
这是地震的前兆啊,我在电视上看过。此时越来越晕,顾不得许多了,我撒开腿跑了起来,大声喊:天要塌啦!地震来啦!大家赶紧跑啊!周围的邻居先是看看天,再诧异地看着我,好像从来都不认知我这个人。没有啊,天没塌啊,一切跟原来一样平静啊!
此时,我就像个小丑样立在院子里。大家嘻嘻哈哈地对着我笑。我也莫名其妙地开始兴奋,身体开始不受控制,在外面围着树桩子,围着鸡鸭跳起舞来,然后又疯也似的跑回家里,躺在地上,彻底地没了知觉。
不知道睡了多久,我慢慢有了意识。醒来时,看到了慈祥的爷爷,爷爷摇晃着手里握喝过的尖叫,表情严肃地问我:你是不是喝了这个?我有气无力地答道:可不是嘛,一点也不好喝,味道怪怪的。
爷爷再也忍不住了,哈哈大笑起来:我的傻孙子,这不是饮料,是我用饮料瓶子装的酒。我恍然大悟,听过别人喝醉酒闹出的笑话,没想到今天自己变成了主人公。本来就红彤彤的脸此时更红了,更热了。
这就是我记忆最深的冏事了,你有吗?嘿嘿!