我的班级里有很多有趣的学生,其中我的同桌就是其中一个,并且我也比较欣赏我的同桌,我觉得他是一个非常好学的人,性格也很好,在我们班级里有很多人都很喜欢他,他也对我们每个人都非常的热情,乐于助人,有着很好的性格,非常开朗。
小明是我们班的语文课代表也是我的同桌。他真的是一个非常努力的人,虽然小明的语文非常的好,是我们班的语文课代表,但是他的其他科目也非常的好,总分可以每一次考试都在我们班名列前茅,首先这一点我非常的佩服他。我作为小明的同桌,平时上课的时候会经常看到他,经过我长时间的观察,他上课的时候真的非常的认真,有时候一节课下来之后,小明都会面红耳赤的,这说明他一节课都在跟老师的思路一起走在不停的动脑子,所以用脑过度脸上红彤彤的,让我觉得她真的很了不起,因为一个人他非常难做到一节课都很认真的听讲。而且他下课的时候也不会直接的就把书合上了,还会先预习一下,或者复习一下刚才讲的内容,然后再到走廊上面透透风散散步,看一看远处。然后打起精神来下一节课,继续好好的听讲。
小明也是一个非常热心的人。如果有同学不会一道题并且向他提问的话,那么他也会非常认真仔细的毫无保留的将他的理解和作答,全都告诉这位同学,所以我们也特别喜欢向他问问题,小明就跟我们说,其实这样都是互利共赢的,不仅我们懂得了这道题该怎么写,他也可以温习一遍。不仅在学习上面他会很热心,在生活上面如果有同学没有带东西或者是带钱的话,他也会非常热情的借给这位同学,然后这位同学也会按时的归还,如果有同学因为放学之后有一些事情不能打扫卫生,他也会和那位同学换着来,先帮他打扫卫生之后,到了他打扫卫生的那天,再让那位同学来帮他。