从小学一年级开始,老师就给我不停的换同桌,到现在,五年级,和我坐的时间最长的,也就是现在的同桌——步言乐了。
他长的不是很帅。一双不算大也不算小的眼睛,一张瓜子脸。眼睛下面有一个高高的鼻子,鼻梁上挂了一副蓝边的眼镜,和我一样,是个近视眼。鼻子下面有一个大嘴巴。脑袋两边分别有一只大耳朵。他的名字很奇怪。因为这个名字,同学们给他取了好多的外号,像:不言乐,不爷乐,步爷乐,步惊云,步神经......其中,最好听的是:“步惊云”。
当我的同桌,必须有“优秀”的品质,这“优秀”的品质指的是:吃得了苦,不轻易落泪,不会还手等。步言乐可是我那么多同桌中最符合要求的一个了。这大概也是和我做同桌的时间最长的原因之一吧。我和这个“吃得了苦”的同桌之间,还发生过很多有趣的事情呢!不信你就快跟我来看看吧。
事件一:那是他刚刚跟我做同桌时。中午,我在做作业时,步言乐在旁边不停地烦我,我非常生气,发起火来,拿出铁尺,对着他吼了一声,他竟然乖乖地伸出手来,我在他的手上狠狠地打了几下。这件事过后,我偷偷用铁尺打了一下自己手心。那可是钻心的痛,但是我还是打了几下自己。
事件二:这件事发生在今天中午。步言乐带了一个红蛇果,在我做作业时向我炫耀。我心中有一股不知明的火气爆发出来,我一把夺过他的红蛇果,给了范臻,我、范臻和毛雅芸就一起和步言乐抢蛇果。最后,红蛇果滚到了地上,摔破了。我觉得很内疚,就赔给他一根火腿肠和一个棒棒糖,并道了歉。我的这个同桌,有优点,当然也有缺点,缺点是:太烦。为了这个缺点,他也已经被我骂了好多次了。
优点是:大方。每次我没有带什么东西时,他都会借给我。我的同桌非常可爱,我还愿意和他做同桌,只要他不是非常烦就行。