在我们班,我的同桌被同学称为‘占星家’,他的名字也很迷人,叫郭靖。每天下课后,学生们都来找他占卜。
一天,我们班第二帅的学生杨高兴地走进教室。这时,郭站起来说:“你今天回家的路上会撞墙摔倒的。”我不信。你说什么就是什么。另外,你不是占星家。郭靖不肯收,说:‘今天下午再说。’两个人互不相让,但是到了下午,我们却惊呆了。杨头上多了一个包,膝盖上有两个创可贴。据他的朋友说,他在放学的路上不停地跑,但他被墙前的一块石头撞倒了。我伤了膝盖,头撞到墙上,就是现在的我。但随后郭靖开怀大笑:“嗯,我是对的!”然而,杨对说:‘谁会相信你,这一次只是巧合,巧合!我也这么认为。但另一件事证明郭靖是一个真正的‘占卜大师’。
事情发生在一个星期三的早上。课间不需要做练习,但是有25分钟的休息时间。操场上的六年级学生正在打篮球。它们分为红色和蓝色。郭靖看完,走过去理直气壮地说:‘一定是蓝队赢了。但红人不信,说:‘小子,你说他们赢了干嘛?“因为我是占卜大师!”他回答。哈!哈!小孩子学吹牛,真的很离谱。如果你不相信我,就等着瞧吧。二十分钟后,最终确定了获胜者。果然蓝队赢了,红队输了。郭靖的占卜又成功了。我们都很惊讶,但没想到郭靖是个‘占星家’。难怪这么多人来找他占卜。
但是这件事我一直很困惑。有一天,我乘机纠缠郭靖,让他告诉我他到底是怎么占卜的。他打不过我,就笑着跟我说:‘其实世界上没有占星术,只是我平时喜欢仔细观察。比如那天的球赛,我其实对他们两个队的实力有了更好的了解。而且蓝队打的大多是主力,红队场上有几个新手,我可以推断。“后来我才明白,我终于明白了仔细观察的好处。
这是我的同桌——小占星家郭靖。