我的同桌非常善解人意。
那次,我们放学回家后就要进行一次大扫除,我的身体抱恙,又找不到合适的同学来代替,正巧我的同桌没有被叫到参加这次大扫除,我本不好意思跟他换,但他主动地走上前来,对我说:“别做了,我俩偷偷换一下吧!”“可是会被老师发现的。”上小学的我很实诚,“没事,被发现我就说我主动顶替你,快回家里好好养病吧!”“谢谢谢谢!”当时我真的非常感动,因为年龄尚小,又不好意思去跟老师说我俩交换扫地,他有这么宽广的胸怀也真的是令我目瞪口呆。
上初中,我们依然做同桌,小学的那次经历使我俩的友谊更加坚固,在一次模拟的考试中,我没带笔,焦急的心里在脸上体现得淋漓尽致,不知道是我们俩心有灵犀,还是他善于观察人的表情,毫无思索就向我递了一只笔,还说如果需要橡皮擦跟他说,顿时,我的心里一阵触动,他是一个多么善良,多么善解人意的人呐,我也在心里暗暗写下一句话:此生有你,真好。
人都会有失意怅惘的时候,那次我在树下徘徊,你肯定也感应到我心事重重,就跑过来跟我说:“怎么,你不是一个很坚强的人吗?遇到事情就只敢躲在树下啦!不如跟我去篮球场上挥洒汗水吧!也许能忘却所有的烦恼。”看似讽刺的一顿话语却是两个大男人沟通的最好桥梁,他知道我喜欢打篮球,而他并不是很喜欢,他是为了迁就我才跟我一起打的,在我的记忆中,他是一个乒乓球好手,曾获得多次学校大赛的冠军,但此刻,他就是一个单纯关心同桌的人。
如今,他转学了,一时间我不知所措,他陪我走过了一段阴郁忧伤的日子,而我却不能为他做些什么,只能安慰自己说:没事的,他的本领比你强,但我却不能自欺欺人啊!我们是同坐了九年的同桌,这九年的友谊,又怎么能割断我俩的情缘。
愿你在另一个城市还能继续那么善良下去,这便是我对你的全部嘱托。