美丽的青海湖作文
我的老家在青海,那儿有让我魂牵梦萦的大草原,有成片成片的油菜花,那里还有一片美丽的湖——青海湖。
青海湖是一个神秘而又美丽的湖,湛蓝的湖水和蔚蓝色的天空连成水天一色,装点着这神秘的青藏高原,一眼望不到边际的湖,承载着无数人的美好幻想,清澈的湖面上时不时有船只驶过,数不清的鸟儿在这里或飞或落,铺天盖地,让人眼花缭乱。
坐在车里环青海湖漫游,丝丝凉凉的风吹进车窗里,群鸟翱翔于蓝天白云下,那景象很壮观。湖边有很多身着藏族服饰的人在“磕长头”,还有很多人在“转山”,这时的青海湖又是那样的神圣,舅舅告诉我,那些都是在祈愿家人幸福安康。
湖边的山坡上、草摊上花儿们都迎面开放,送来无尽的芬芳,一团团金黄的油菜花铺满了大地,吸引蝴蝶、蜜蜂来点缀花丛。还有许许多多我叫不出名的野花,它们这一簇,那儿一团,大家都争奇斗艳,随风摇曳身姿,就像一群舞蹈的精灵一样。妈妈教我用野花编花环戴在头上,在花海中跑来跑去,就像一只花仙子一样快乐。
湖映衬着花,花点缀着湖,那种美是我无法用笔描绘出来的,湖边游玩的人、水中起落的鸟儿、沙滩上玩耍的孩子构成了一幅美丽的山水画。