美丽的青海湖作文
暑假,我和爸爸妈妈还有姐姐一起怀着激动而兴奋的心情踏上了青海湖之旅。我们驱车向着青海湖奔去。这一路是乡间小道,道路两旁开满了金灿灿的油菜花。经过长途跋涉,我们终于到了青海湖,我和姐姐迫不及待下了车,冲向湖边。当我第一眼看到青海湖的美景时,我惊呆了——那湛蓝色的湖水像一颗蓝宝石镶嵌在青藏高原上,蓝得那么纯正,那么清澈。
我们迫不及待的奔到了湖边,享受湖水的洗礼,全身都湿透了,感觉很舒服。湖水一浪接一浪,好像一个个小孩子在泼水,脚底踩着软绵绵的细沙,又软又细非常舒服。我的脑海里突然冒出一个金点子,我们何不修建一座沙堤坝,于是我们说干就干,姐姐负责开采泥沙向我供应,我负责修建,三下五除二就建好了大坝,正当我驻足欣赏自己的作品时,一眨眼的功夫沙堤坝被洪水夷为了平地,瞬间就被湖水冲垮了,兴致一下减了大半。但我们不能白来,于是我们又去河床捡那美丽的石子,那些石头非常漂亮,五光十色,绚烂无比。有金黑色的。青紫色的,还有无法形容出颜色的。石子也是奇形怪状:有心形的,瓜子型的,奇形怪状,感叹大自然的鬼斧神工。
湛蓝色的湖水和柔软的沙滩融为一体,那阳光照着湖面渲染出的颜色,美丽极了。我迷恋这里的风景,到了忘我的境地。这时耳边响起了妈妈的声音,“走了,走了”我只能迈着沉重的脚步,怀着恋恋不舍的心情走了,望着那湛蓝湛蓝的青海湖远去了。