美丽的青海湖作文
午饭后,我们参观了金银滩上原子城,就继续赶路,一路上,我和小伙伴们玩扑克牌,大人们聊天,大概过了2个小时,有几个大人突然喊道:“前面好美啊!”杜师傅说:“前面就是青海湖。”所以的人都往前方看。有人问道:“那蓝色的就是湖水?”似乎他不相信自己的眼睛。我这才发现那一条蓝色不是天空而是湖水。那一刻,大家被眼前的美景所震撼,我手中的扑克牌不知不觉滑落到座位上。只见蔚蓝的天空连接着碧蓝的湖水,在水天相接处,一朵朵的白云像棉花一样静静地守候着这片湖水,湖的一边是黄色沙山,一边碧绿草原。
车子继续环湖前行,湖边出现了一片片金灿灿的油菜花田,将湖水衬得更蓝。车子在景区门口停下,我们迫不及待地跳下车,奔向青海湖。站在湖边,发现湖水的颜色变成了蓝绿色了,湖水在微微荡漾,在阳光下,像无数颗珍珠发出耀眼的光芒,湖边的草地上,五颜六色的经幡随风吹动,有几个牧民在湖边放牧,牛、羊、马悠闲地在湖边吃草。湖边有很多石头,我们挑选一些较扁平的石头打起了水漂,妈妈们忙着摆各种姿势拍照片。
直到师傅催我们上车,我们才依依不舍地离开了如油画般美丽的青海湖!