落叶的作文
又是漫步河边,累了,坐在木桩上,我看着夕阳把余辉洒遍河面,让河面呈现火红的颜色;夕阳轻轻地将光辉拂过我肩;倏忽,一阵飒飒秋风吹来,送来凉爽,轻扫枯黄的树叶,一片枯叶从纤纤枝梢上缓缓飘落下,它轻轻地,不时地转个圈,上下起伏着,恰似一坠入人间的天使。它一点一点飘落,落在我肩。
我小心翼翼地捧起,细看,因被无情的岁月反复冲刷渐渐变淡的纹理;现在是那么的脆弱,那么的轻薄,那么的粗糙与年久;如今的它恐怕在岁月的眼里已毫无作用了罢?
那些人们啊!可曾知,还是春天时,一切还是那么美好,它曾是一片受人期待的嫩芽,它沐浴着暖暖的春光,尽情的舒展。早秋,它还曾用那薄弱身躯为丰硕果实遮风挡雨,可待到秋日时,它打开一片天地让果实吸收阳光,更加饱满,甘甜。可又有谁能懂?
枯叶的春天一去不复返,正如我那美好的童年。
有着雨水般的记忆,连绵不断,就像现在不用抬头就能看到凄惨飘落的枯叶。倘若真的能够这样潇洒的消失在这个世界,那颗曾经被某些画面温暖过的心应该不会再次干燥冰冷罢?
简单的思绪总在脑海里循环,可却没有在聚集的机会。然后,又在同一个季节,却无法找到我在那时的感觉,风雨过后,虽是晴天,但记忆中还是会有风雨中的冰冷感觉。
如今的我们,已似落叶,在那属于我们的天地飘坠,何时能落地,我们也不知!但我们深知一切的一切都已回不去了。