落叶的作文
我喜欢秋,喜欢在秋天的时候看落叶漫天飘舞,直到深秋那树枝头,只剩下几片残叶,随风摆动,直到最后,落下。
落叶的瞬间让我觉得宁静,同时又让我感受到了生命的意义。也让这为整个世界做过贡献的叶,毫无遗憾的落下。每一片树叶都有一段风雨的历程,每一片树叶都会有一些美好的故事。而没一棵大树上的叶都重复着他们的生长,无论他们长在哪里,只要阳光能照到,风雨能撒到。那么叶,总会为世界添彩。
春天,我喜欢站在一棵小树旁,认真的看着每一片新叶。因为他们,都是那么的充满生机,而正是因为这些嫩绿的叶子拥簇着花朵,才是的春天美妙无比。夏日炎炎,我喜欢坐在树下乘凉,一片片树叶重重叠叠的。像伞,这时的树叶颜色深绿,茂盛无比。而秋天来临时,那些经历了无数风雨的树叶。终于在秋天,在这个季节,用最高的激情,迎接秋;用那丰收的金黄色,迎接秋。
而我,是幸运的。家门口就有这样一堆金黄。那是棵枣树。春天,它会抽枝发芽。但到了夏天,枝叶就会变得茂密,还会长出枣子。我,走到树下。一阵风拂过,树开始摇晃,那些在已枯黄的叶子落了下来。捡起一片落叶,放在手中,细数精致的纹理让我看到了他蕴含的生命的奥秘。而落叶,并不坏。因为我认为‘落叶不是无情物,化作春泥更护树。’
秋来,风起,叶落。有多少人明白其中的含义呢?