“叮铃。”下课铃响起,老师抱着书出去了,我们也从座位上站起来。
我双手放进口袋,慢慢晃出教室。对面是逸夫楼,高中的大哥哥大姐姐也下课了,有的在看书,有的在聊天,还有的也跟我一样看着对面。
一阵风吹过,我感到一丝凉意,把脖子缩进衣领里,目光转移到了对面的樟树上。我的心微微一颤:那一棵棵高大的茂盛的树,什么时候变得光秃秃的了?
不知不觉,在这个学校这个班级已经待了三个月了,感觉开学就在昨天。刚开学时,别人都在开开心心的玩,我总是一个人。我的第一个朋友是陈苑林。军训的第一天,我们去参加开学典礼。我默默地站在了最后面,她也站到后面。我回头看她,她给了我一个大大的微笑。后来我就经常跟她讲话,她也跟我聊。军训时,我跟她站在一起;发军训服时,我教她系腰带;休息时,我们聊“快男”
再后来,就是李雨珊、黄璐瑶她们了。认识她们,是在我和苑林聊“快男”时,她们也跟我们聊,一起争论杰希、陈翔和俊余谁最棒。她们在我困难时,帮助我,陪伴我。我也把她们当知心朋友看待。
上课后,我的朋友也多了起来,我也不再孤独,不再寂寞。
“mickey,mickey!”李雨珊的叫声响起,李琪一拍桌子,把我从回忆中勾了回来。又一阵风刮过,几片金黄的树叶落下,在空中飘荡,带着我的回忆,越飘越远。