落叶的作文
当落叶簌簌的从那枯枝上飞旋而下时,半空中,终是响起一阵天籁般的音韵,它如同送别亲人的歌,又像回归家园的曲子,加上它那婀娜多姿的翩翩形态,真像一位清纯的少女,从树头飘下来。看到此景,我总是感到心情有一丝激动,触动了心灵深处的那一汪浅浅的水。
曾走过一条幽静的小巷,聆听着脚下那孤独的“咯咯”的脚步声,风轻轻地吹过时,凝眸间一道流星般的落叶轻轻从眼前划过,划出了一道“美丽而惨淡”的弧线,那似乎有些“可怜”。
曾穿梭在雨的氛围里,听着雨滴落在树与地的清脆的响的奏乐,不一会儿,有一片还没完全泛黄的叶子出现在了雨中,它翩翩起舞,成了这雨中的主角,成了众人停止脚步观看的一切杰出的表演,可美的时光总会过去,它的旋律停了,无力地坠入雨中树旁,向舍弃它的那根树献上了深情的一吻,就归于尘土了。
曾在与友人窃窃私语时,匆匆举目四望,一片孤零零的叶子划过长空,疾速翻旋着,似乎有一种看不见的束缚绑着它,使它不得不极力反抗,而此时,一股无名的感觉遍布全身。
有人说,叶子最美丽的时候并不是它抽出新芽的时刻,而是当它到了生命尽头,演绎着一连串的离别之舞、痛苦之舞的短暂时光。
更有人说,叶子本身拥有着一种无形的美丽的歌声,它从不在平平无奇的日子中出现,而是到了落叶归根的“隆重仪式”时,才肯抛开一切无形的束缚与一切上苍赐予的东西,当着那所谓“痛苦与悲壮”的个声,化作一丝灰烬,成了另一缕尘埃。
落叶簌簌,是悲?是喜?是痛?