秋天的落叶作文
秋天来了,天高云淡,树叶换上了新装。你看,它们有的穿上了金黄的衣裳,有的披上了红色的风衣……秋天多像一幅美妙的图画呀!
星期天,我和妈妈去少年宫捡了一大堆树叶,有红的、绿的、黄的、还有彩色的。我和妈妈决定做一只漂亮的绿孔雀和一只馋嘴的松鼠。我们先把树叶洗过,夹在书里,放在床垫下压平。然后拿出剪刀、双面胶和卡纸。我们找出比较圆的冬青叶做孔雀的尾巴,用柳树叶做它的头和脖子,用柳条做它的爪子。一只漂亮的孔雀就做好了。你看,那只绿孔雀拖着长长的尾巴,好像在骄傲地说:“你看我多漂亮呀,我是最美丽的孔雀!”
该做松鼠了,我用槐树叶和冬青叶做了它的头,可是用来做身子的大树叶都特别圆。妈妈说:“咱们就做一只馋嘴的胖松鼠吧!”你们看,那只胖松鼠是不是特别可爱呀?它正在看着满树的果实,想:“我要把它们全都搬回家,整个冬天,我就可以享用大餐了。”
秋天的落叶做成秋天的图画,你们说,我做得好吗?