秋天的落叶作文
秋天来了,天气慢慢地变凉了。树上五颜六色的树叶,像彩蝶一样都纷纷地飘落下来。几天过后树叶慢慢地干枯了。
一天,小熊高高兴兴地出去玩,它走呀走刚好经过这里,一踩上树叶差点滑了一跤。小熊想:“我踩上去会滑倒,别的小动物踩上也会滑呀!”于是,它跑回家里拿了一个簸箕和一把扫帚。先从左边扫到右边,再从右边扫到中间,把树叶扫成一堆,扫进簸箕里。天气凉飕飕可干得满头大汗、气喘吁吁,但是脸上还挂微笑。一眼看去路面干干净净地,小熊把所有的落叶都扫完处理掉。小熊干得那么认真,你真棒!
小朋友,你们一定要向小熊学习,爱劳动、喜欢帮助别人、做好事。美化环境、保护地球。