我是一片将要入土的叶子,只等风的经过,把我带向地面。那里,是我的归宿。静静的等待中,我回味着我的一生。
我刚一出生,鸟儿、蜻蜓、蝴蝶们就给播下了飞翔的梦想。脱离妈妈的怀抱,独自飞翔,飞向那不知名的地方,去探索其中的奥秘。但我是如此自卑,我恨过,恨我为什么只是一片小小的叶子,如此的渺小无能。我不像小鸟能自由飞翔,不像花儿那么美丽芬芳;不像果实可以给人们提供营养,在我的认知中,我只是一片叶子,一片毫无存在感毫无价值的叶子。
树说,孩子,你是一片有价值的叶子,你不该去羡慕旁人,如果没有了你,那些你所羡慕的花、果、鸟儿们也都无法生存,是你将自己的养分献给了花朵、果实,使他们能够茁壮成长;也是你用自己天生的能力来借助阳光进行光合作用制造氧气,让所有动物,包括人类有了活下去的资本……我明白了,我终于明白,为什么其它叶子不像我那么自卑,原来,他们相信自己不比其生灵卑微,相反,没有了我们,将不可能有他们。
从此的一生,我都在这个充满神圣感的岗位上兢兢业业地工作着,虽然无人喝彩,我也为自己骄傲。当秋风凛冽,我渐渐干枯,我知道,我已经完成了我的使命。
不,我还有最后的使命,那就是儿时的梦想。
拜托风儿,你猛烈些,猛烈些吧,带我飞翔吧!风儿成全了我,我闭上眼睛,风儿终于将我带离生我养我的大树,当我天空中如同鸟儿一样飞翔时,不禁呼喊道:我这一生,值了,不再有遗憾!
幸福的时间总是短暂的,当我静静地躺在地上的时候,我又有了一个新的梦想,那就是:让我化为泥土,去哺育我的后代吧!