一片落叶作文
一阵凉凉的风吹过,几片枯叶打着旋儿飘下来其中一片意外的落在我的肩上。拿过来一看,不由得叹息起来:这片枯叶已失去了往日的光泽和颜色,黄黄的,粗糙不堪,整片叶子已布满了沧桑。看上去落叶好像变脆了,轻轻一折,只听见“啪”的一声脆响,断了。啊!落叶已经老了,它再也经不住人的一折,哪怕只是轻轻一下!唉,一个美丽的生灵就这样消失了,上帝为什么这么狠心?为什么不让它在树上多停留一会儿,为人类作出更大的贡献?
正在暗暗叹息,忽然一片红叶映入眼帘。我连忙拾起来一看,这片叶虽然枯萎了,但却显得特别美,整片叶子好像染过色,红得那么鲜艳,那么好看,比枫叶还美!我突然领悟到:
落叶落下并不代表可惜,就像这片红叶,如果它没有落下,还是绿油油的话,我能看见这枚美丽的红叶吗?
无意中抬头一看,发现树上开满了一串串美丽的小黄花,仔细一看,还有无数个绿色的嫩芽。对了!落叶落下不但有它的美丽,还孕育着新的生命!“落英不是无情物,化作春泥更护花”,落叶会化成肥料,养护这些新的生命。
一阵风“沙沙”吹过,仿佛在赞同我的话。