秋·落叶作文
秋天又到了。
一出家门就看到了秋。瞧,秋妈妈正忙着给大大小小的树木披上金装呢。远远望去,阳光下道路两旁的树木犹如一片茫茫的金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘然而下。地面上满是叶儿,真像铺了一床厚厚的金毯,美丽极了。
瞧,那边又飘飘摇摇地落下了一片大叶子。我赶紧跑过去伸手接住。这片叶子真像一只金色的小船呀!它一定是想到小河里去游玩,才跳下来的。于是,我把它带小河边,轻轻地放进水里,小河里的水哗哗地响着好像在欢迎“小船”。“小船”轻快地打了个旋,好像在跟我依依告别,之后随着流水划向了远方。
我又回到原来的地方。这时一片带着金边的桃叶儿从树上慢慢地落下,飘在我的脚前。我把它捡起来,捏在手里,想:这片桃叶可能是孙悟空偷仙桃时,不小心碰掉的吧。它飘落凡间在这里偷偷地吸吮着人间的雨露呢。我把它靠近鼻子,一股桃香幽幽传来。
我正在陶醉着,一片弯月样的叶儿悄悄地落在我的脚下,我俯身拾起,还带着绿色呢!
秋越来越浓,地上的叶越落越多,我就一直这样看着,看着最后一片叶儿在枝上摇曳,在深秋里飘荡……