秋·落叶作文
我非常喜欢硕果累累、天高气爽的秋天。就这样我忽然有了寻找秋天足迹的想法。
星期天,我和妈妈到离宫去寻找秋天的足迹。
一进离宫到处都是落叶,有黄的、有红的、还有绿的。红的象我们过年的红衣裳,黄的就象熟了的桔子,绿的就象绿油油的翠竹。我和妈妈朝前走看见一大堆奇特的叶子,我问妈妈“那是什么叶子”妈妈说“那是文灌果树的叶子”听完妈妈的话我想要是把这些叶子拾回去给老师和同学们看看该多好,于是我拿着袋子拾起来。
拾了半袋子文灌果树的叶子,我们来到了山上,我站在山上远远望去看见了罗汉山、捧锤山,它们都被五颜六色包围着,就象穿着美丽的花裙子。近处山上的叶子也各式各样,有椭园型的、园型的、桃心型的、细长的,它们是银杏树叶、枫树叶、桃树叶等,还有好多我叫不上名子的,啊!秋天真美,离宫的秋天更美,我真为我生长在这个美丽的城市而高兴。