秋·落叶作文
春天,总是多姿多彩的,因为树叶新生,小草发芽;夏天,是缤纷的,这个季节,是炎热的,又是美丽的,小花露出了它的“头”,让这座城市慢慢充满了颜色;秋天,城市充满了彩色,花都怒放了,地上满是落叶,红色、黄色,也有枯叶的褐色、灰色,像是彩色的“雪花”,慢慢的,轻轻地,落在地上;冬天,落叶被雪埋住了,而树枝是光秃秃的,看远方,一群小孩像寻宝一样寻找落叶。
落叶,意义非凡,许多作家以它为主题写了许许多多的文章、诗词。我认为,落叶像生命的重生,而它“生前”的经历是非同感想的,我想,老师让我们写落叶,是让我们知道这个意思吧!而我的落叶,非同一般的金黄,我想在秋天,一排树落叶,可能像下黄金雨一样吧。摸一摸,像磨砂纸一样,磨多几下,手就破皮了,惨!每年,都会有几个顽强的生命,等待冬天的结束,春天的降临,可他们还是禁不住寒冷的袭击,慢慢掉落。冬天对树叶来说是可怕的,对我们来说是一个新的开始,它象征着春天的到来!
龚自珍说得好:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”可我认为改一下是最好:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”