秋·落叶作文
秋天,在我的印象中总是金黄色,红色的枫叶,黄色的桂花,橙色的果实,金黄的落叶,晕黄的圆月,它们在这个云远天轻的秋天,成了最绚烂的点缀。
秋风是秋天的影儿,她掠过枫树林,枫叶已悄然退下绿色的衣裳,将红火献给了秋天。她舞动着身影,飞舞着来到了桂花园,洒下了秋的气息。春天的影儿是燕子,她剪去了冬的寒冷,迎来了春的温暖。夏天的影儿是知了,她叫走了春的温暖,唤来了夏的炎热。冬天的影儿是雪花,她飘散了秋的衣裳,飘来了冬的寒冷。而秋天的影儿是秋风,她吹走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。她像是善解人意的小姑娘,在酷热的夏季过后,带来了清凉。
月亮是表达秋天思念的语言,它是离家的人团圆的梦想;落叶是抒发秋天哀愁的动作,它是人们万家情思的归属;果实是表露秋天收获的神情,他是人们辛苦的成果。
我喜爱秋天,想将秋天留下的念头油然而生。可是秋天何去何从,怎么才能将秋留下呢?
于是,精致的枫叶,芬芳的月季花瓣亦然进了我的书籍,秋天在书本里。
秋天当然要做桂花糖喽。于是我就去采来了许多新鲜的香气,拿起来一闻还有一阵宜人的芳香。闻着这香气,我的思路又不觉随之飘开,桂花糖的传说并不是人人都知道的,桃花园里长着一棵青桂树,它二十五年打一次苞,五十年开一次花,有一年,青桂树又开花的,可是被狂风吹落,扫到山角里了。十多年后,人们又闻到了一股股青桂花的香气,邻村姓王的兄弟俩也来看稀奇,原来是从土巴肚里飘出来的,于是他们决定挖开来看看。后来才知道是土肚里埋着桂花,,他们把桂花做成桂花糖,也就是洋糖。
我先把新鲜的桂花处理下,用清水洗下,然后放入少量的盐,从而去除桂花中的涩味最后,将糖和桂花一起放入密封罐中,大约过一个月左右,桂花糖就可以使用。
就这样我留下了秋的气息,但是,其实真正的秋天是无法留下的,我留下的只不过是秋的思绪而已罢了。