我对雨,有种特别的依恋。虽然它是那样的冰冷,曾经有人把它当成了上天的眼泪。然而,他在我成长的路上,哪怕是心灵上,都留下了抹不掉的一章。
我喜欢的,不是暴风暴雨,而是小雨淅淅,那小雨,似乎吸取了灵气,如银针般,比水晶还要透亮,比美玉还要纯净,比碎银还要明亮,比钻石还要耀眼。在天与地之间,静默的斜织着,稀稀疏疏的笼罩万物。
它,荡漾着一股温情,凝聚了所有雨的美,激起了一圈圈涟漪,留下了一颗颗露珠。无忧无虑的俯视大地。
凉丝丝的雨中散发出泥土的芬芳,山下小溪带着森林的气息蜿蜒的从淡淡的花香中流淌,冲刷着一块块光滑的鹅卵石,又想云雾弥漫的“天边”流去。
傍晚,被雨抚过的篱笆湿漉漉的,天边绽放出晚霞似的光辉,漆黑的天幕上,一只白亮的大银盘,不时的出现。这时,星星到哪儿去了?也许被这迷人的夜色掩上了星光?雨静悄悄的,将酣睡的人们包围在浪漫和温适中。
等到雨停晴天,你会发现,天空就像一颗洗过的蓝宝石,镶在上面,太阳犹如一粒樱桃,粉红色,不怎么热。野花遍地是,杂样儿,有名字的没名字的,散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。就这样,绿油油的草地上生机勃勃。小河清澈见底,如同一条银色的绸带,静静的躺在大地的怀抱里。一群顽皮的小鱼游来游去互相追逐着,水面立即荡起了一道道波纹。
最引人注目的是那道彩虹,那么高那么长,湿润中透露出五光十色,咦!难道是昨天的小雨滴游戏的天桥?