夜晚的作文
一提到夜晚,能联想到什么词语?宁静、明亮、清幽、淡雅但是这些绝对不可以来形容城市的夜晚。
城市的夜晚是美丽的。草地上一个连着一个的草坪灯,就像黎明时天边的点点晨星,在云雾中若影若现。无数的草坪灯组正了一个个美丽的图案,有星星,有月亮,有水鸟,有昆虫,还有;灌木丛里的灯更是多得出奇,走一步,都会看到一个闪着黄绿色的霓虹灯,把灌木丛照得亮堂堂的;音乐喷泉的灯光更加光彩照人,水柱上下飞舞,灯光此起彼伏,水滴四处飞溅,灯光龙飞凤舞,有时还飘来一阵水雾,灯光也会打到人身上;路边的路灯,如同一位位提灯人,提着星星,为别人照亮前面的路。
城市的夜晚是嘈杂的。川流不息的车辆,如同潮水一般涌过来、涌过去,车飞驰的声音此起彼伏。有时,堵车了,喇叭声、叫喊声、叫骂声混合在一起的声音震耳欲聋。在楼上,经常要听楼下吵架,一吵就吵通宵,吵得我一觉睡不到大天亮。
真希望城市的夜晚能安静一点!