夜晚的作文
夏天是个闷热而又热闹的季节。
当夜幕降临时,天上的星星像无数珍珠撒哉碧玉盘里,月亮像一把雪亮的弯刀。地上一束束灯光照亮着每一个角落,白得如雪、紫的如葡萄、绿的如珠宝、红的像火......。蛐蛐在缠绵不断的叫着,池塘里的青蛙睡在荷叶上进入了梦乡。
我喜欢在晚上出来乘凉。有许多男女老少三五成群的出来坐在台阶上谈起家常,有的靠在树上哼起小曲儿,还有的坐在花坛上赏起了风景。院子里的小孩有的在空地上玩滑轮,有的在玩警察抓小偷,还有的小孩在小道上玩自行车,那边的小孩有的数星星,还有的小孩脱下衣服抓起了萤火虫。我忽然想起了一首诗:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤,天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”...
夏天的夜晚——是多么有趣!多么漂亮!