太阳倚着华丽的晚霞下了山,月亮蒙着洁白的面纱悄悄升上了天空,夜晚来临了。
起初,太阳还依依不舍地在远方的山后面露出通红的半个脸蛋,一道炫丽的晚霞横跨天空,把天空染得紫红紫红的,它给云朵们都穿上了深浅不一的红衣,大地也镀上了金色的花纹,在残阳的照耀下发出金灿灿的光芒。
不久后,太阳落山了,月亮则从山头探出了小脑袋,慢慢的,一点一点的爬上天空,几丝若有若无的白云缠绕着它,柔和的月光透过云朵洒了下来。微风轻轻的吹着,好像要把那月吹得更亮些。仅有稀稀疏疏的几颗星跟着月亮,四周很快就安静了下来,夜幕降临了。
过了一会儿,越来越多的星星向着月亮的方向聚了过来,就像乖巧的孩子跟着妈妈一般。月儿越来越亮,洁白的月光洒向大地,就像给万物都披上了朦胧的轻纱。在幽静的草丛中也传出了“叽叽叽”“铃铃铃”“啾啾啾”的声音,那是小乐手们正在演奏小夜曲呢,拉大提琴的青蛙,伴奏的蟋蟀,都给宁静的夜晚添了几分生气。
夜深了,四周变得非常安静,虫儿不再鸣了,鸟儿不再叫了,大地陷入了深深的梦乡,只有路灯一个人静静地发出微弱的光。暗蓝色的天空就像一块天鹅绒幕布,小星星们在幕布前欢快地旋转着跳着舞,调皮的一闪闪放着光。
慢慢的,慢慢的,太阳那艳红的头又露出了天边,月亮也带着星星们下了山,崭新的一天又开始了。