夜幕降临,黑夜“吞噬”了白天,光明犹如火箭一般“嗖”的一下子不见了,正对上了古话“光阴似箭,日月如梭”。
此时,太阳回家休息了,由黑夜来“看守”世界。天空像染了头发一般,变成蓝、紫、黄三种颜色,十分美丽!当最后一缕阳光照在小草上,一个无人注视的小草,霎时引人注目,绽放出光芒。渐渐的,天暗了下来,归巢的鸟儿们快速扇动着翅膀,可能是觉得黑夜“怪物”要出没了,它们既害怕又担心。
我望着天空不断的变化,十分兴奋。天上的“棉花糖”变得黑乎乎的,不一会儿,天全黑成了一片,再无看到光辉。鸟儿们不再唱歌,躲在温暖的窝里,夜晚仿佛变成了冰雪世界。一阵凉风刮来,我一下子全身冰凉,打了个哆嗦。树上的叶子也冻得离开了大树妈妈的怀抱。窗边的兰花早已垂下头,进入了睡梦中。
正在散步的人们,忙打开手电筒照亮大地,因为,黑夜来得太快了,他们还没来得及准备咧!有些人们被风吹得,头发都竖起来了,嘀咕着:“这场风怪猛的呀。”工作辛劳的人一边闭上眼睛,一边靠在躺椅打哈欠。
这个夜晚来得如此迅速,来得如此有趣,来得如此美丽!