夏天,吃完晚饭我就去院子外的草坪上抓萤火虫去了。
我来到院儿外的草坪上,看着漆黑的暗夜,听着小溪的水流声。
夏天,夜晚的月迹当然也很美,皎洁的月光散落在石头上,那颗石头反射出耀眼的光芒。
宁静的夜晚也会有几只小猫头鹰在叫,那声音可真动听,我不禁感叹。
我在大榕树下拍了拍手,紧接着几只小鸟从树上飞起,让我意想不到的是,树上所有的小鸟顿时都飞了起来。所谓这真是百鸟争鸣呀!
这时一只萤火虫在我的周围飞来飞去,我将手指弯曲者推向远处时,那只萤火虫居然飞在我的手上停住了,我用手指摸了摸那只萤火虫发光的屁股,它将发光的屁股抖了抖,便给我打了一个招呼就从我手上飞走了。
我失落的来到院子里,忽然妹妹问我竹窗帘上次有一个像白玉盘的形状是什么?我径直地走向竹窗帘,用手在竹窗帘上摸了摸,我不可思议的将目光落在院儿中的小池塘中,池塘里居然有一个又大又圆的白盘,我把袖子挽上去,用手在池塘里捞月亮,可是我捞了几次才发现,我怎么也捞不上来。