夕阳西沉,夜幕降临。天空渐渐变得黑暗和宁静,像是谁给天空盖上了一层黑色的薄布似的,让周围增添了一丝神秘感。
一阵微风吹过,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊,让我感到一丝暖意。站立在树梢上的小鸟轻轻地叫着,像是生怕惊动了这宁静的夜晚。
此时此刻,天空出现了一丝明亮,打破了四周的黑暗。我抬头一看,只见一个东西从薄云间露出了一小块,再探出了半个小圆脸,好似很害羞,过了一会儿,整个脸都露了出来,瞧,那是金灿灿的,圆圆的月亮!
几颗零落的星大小不一,单调地挂在夜的衣角,仿若绣上去的一般。渐渐地,我的眼前出现了一片星辰大海,深海夹杂在一片黑暗中,为繁星荡起波澜,为皎洁的月亮奏起今晚的乐章,像被人静心布局的棋盘,众星拱月般环绕在月亮周围。巡逻的狗狗好像知道了什么,也朝天上望去,在美丽的星空下它们显得那么宁静,悠远,充满欢乐。
渐渐地,起雾了,所有的事物若隐若现。这像极了梦中的结尾,美极了,这一切在夜光的映衬下更加恬静,优美,和谐,组成了一副美丽的图画!