每个晚上都是一个事情画意的境界,哪一种晚上都有自己独特的美!
在夏天多雨的夜晚,蒙蒙细雨沙沙的地在地上,夜里风刮着树发出沙沙声,再配合上雨水滴落到地上的声音,那简直就是一首令人心动的乐曲!如果你在蒙蒙细雨的夜晚出去看一看,你看到的是一个刚刚被细雨淋过的美丽的世界,也是一个从未见到过的新的世界、美丽的世界!
在漆黑漆黑暗夜里,那是一种孤独的享受,在夜里你宁静的看着外面,有蝈蝈的叫声,也有螳螂在打斗的声音。在暗夜时,路上的路灯和飞驰的汽车,变成了暗夜最美的风景线。你如果仔细看你会觉得那是一个美丽而又宁静,孤独而又享受的世界。
在冬天的夜晚,明亮的月光照在那白白的雪上,那折射出来的光辉,将你整个人都升华。在明亮的月夜里,大地上本来就很亮的雪,变得如同银子一般闪亮,你如果出去走一走,那边是一年四季中永远也不想离去的场地,那树梢上的雪,配合上香樟树四一年四季的绿,那是多么美呀,这就是一年四季中,也是我们每天日生活中的夜晚……