夜晚的景,是我的最爱。
太阳慢慢收起了一道道光线,钝化了它的光芒,越缩越短,天空顿时映得金灿灿的,一会儿又照得橘橙橙的,最后染得红彤彤的,夕阳的余晖铺满西边的天空。不久,那一片晚霞和夕阳一起消失在远处的小树林中,顺便带走了空气中的点点温度。
这时,转头向东边望去,月亮已经从云层里挪动着身子爬出来了,似乎剥离了裹在身上的一层又一层的丝绵。眨眼间,它又钻回云层里躲起来了,自得其乐地跟我们玩起了捉迷藏。这时调皮的星星也来凑热闹了。它们一颗颗的似仙女撒了一把把大小不一的钻石,似天匠点燃一根根摇曳的蜡烛,似孩子们摇动着一个个小银铃,一闪一闪地在召唤月亮大人出来主持大局。果然,月亮又从另一个地方探出头来了,渐渐地,圆滚滚的体形完全暴露了,旁边的星星也多了起来。
瞬间,路上开启了“ON”模式,天地之间连接起来了。夜空、月亮、繁星、灯光、霓虹、斜影,一切安静而美好。
星星困了,闭上了眼。月亮倦了,缩进了头。只有路灯不知疲倦地亮着。这夜色很美,这恬静的美,我不得不爱。