天边最后一束霞光沉进了大海的怀抱里,鸟儿们急匆匆地朝家的方向飞去,马上夜晚就要到来了。
星星如同碎钻一般闪着微光,月下的树枝纷纷落下枯黄的树叶,在人们的眼中,仿佛是一条黄中带黑的地毯。枝头微微颤动,在这个寒冷的天气里显得如此瘦弱,似乎轻轻一折就能折断。
温度越来越低,月亮爬上了枝头,树下的郁金香散发出淡淡的幽香,站在桥头的人们都好奇得往那个方向转去。空中的积云净得一尘不染,在黑夜的衬托下十分高傲。星星们不知疲倦的围在月亮身边,听着月亮讲故事。这场景很美也很神秘。
风儿吹,树儿依,一片朦胧下,星星终于感到疲倦了,靠在月亮结实的肩膀上。雾气渐渐弥漫开,一颗垂在禾苗上许久的露珠悄悄落进水潮里。月亮被云藏了起来,带着一丝朦胧消向四方,清风一来,令人感到心旷神怡。
静,寂静而不失温度;美,美丽而不失淳朴,月下是树枝舞出的“沙沙声”,是迷人又动听的,如梦一般,使人陶醉其中。