刚到夜晚,我便趴在阳台上,悠然自得地看着夜晚的美景。
我听到了一阵阵有节奏的声音,是从我家门口的大树上传来的,是知了在歌唱!这些知了每天都会在树上唱歌给大树听,它们好像不知道疲倦似的,又不求任何回报。而树叶在微风中晃着脑袋,听着知了的歌声似乎非常陶醉。
我向天上看去,天上有无数的星星,密密麻麻的,它们仿佛都在跟我微笑的打招呼,一闪一闪亮晶晶。记得小时候放假在家的时候经常和妈妈一起数星星。但是星星太多,我和妈妈怎么都数不过来,最后我们都笑了。
而月亮是那么明亮,把大地照得一片光亮。大树、房屋、街道都像镀上了一层水银似的。门外的大树上洒满了银辉,门前的山茶花就像一位亭亭玉立而又楚楚动人的少女在夜空舒展着柔美的身姿。
大自然真是一位神奇的画家,谢谢您为我们“画出”如此美妙的景色!