有人喜欢霞光万丈的日出,有人喜欢如梦如画的黄昏,有人喜欢朦胧不清的雾景,但我却喜欢漆黑漆黑的夜幕。
明亮的月光,斑斑驳驳的洒到大地,月光是银色的,那样迷人,使人如痴如醉。月光洒到池塘边,只见一只两只青蛙在唱着优美的音乐,让人心旷神怡。在丛林中有几只萤火虫,闪着朦胧的微光在飞行,这景象实在是迷人!
马路上灯火辉煌,高楼大厦里都打开了灯,这时候月光就未免有些黯然失色。
每逢月亮升起时,孩子们都缠着父母,想听关于月亮的故事:小时不识月,呼作白玉盘。这样的故事回绕于我耳畔。这时的夜是如此美好。
夜有时却是恐怖的。月亮躲藏在云霞后面,羞涩的像小姑娘。这时天空像被一大块幕布盖上了一般,不时吹来一阵狂风,吹得窗户呼呼直响,熟睡的婴儿受到惊吓,呜呜大哭。有时再伴随电闪雷鸣,着实恐怖!
夜有时却是宁静的。狂风大雨的夜晚让人提心吊胆,但是在蒙蒙细雨的夜晚,雨滴滴答答无声息地落在大地上。这时的夜晚是多么安详,听着飒飒的细雨,劳累了一天的人们甜甜蜜蜜地进入了梦乡。
我喜欢夜幕,因为夜是美丽的,虽然有时夜是恐怖的,但我最喜欢宁静的夜,你爱这样的夜幕吗?