这个晚上,我开始是在甜美的梦中,可惜美梦不长,我被旁边的哭喊声吵醒了!
那是我弟弟,我那只有几个月大的弟弟。因为某种原因,弟弟得了肠胀气,肚子很不舒服,不会说话的他只能用哭喊声来表达不适。
我被吵醒后,轻手轻脚地跑到妈妈房间,只见妈妈抱着弟弟走来走去,嘴里还轻声念着:“毛毛乖,毛毛听话,毛毛睡觉觉……”看到这幅场景,我一阵心酸,妈妈她天天晚上那么晚睡觉,早上还要叫我起床,给我烧早饭……她从未抱怨过,而我,却时不时指责妈妈这个做得不好那个做得不好。妈妈对不起!
妈妈看到我,说:“你怎么过来了?”“被吵醒了。”“你醒了,干脆帮妈妈去泡一包药吧。”妈妈的眼睛差不多都快合上了,人有气无力的。我连忙去泡了药,回来,把药喂了。看妈妈这么累,我真的好伤心哦,要是可以让妈妈变得不那么累,让我做什么都可以啊。
那天,我抱着弟弟到凌晨,妈妈还是没有睡得那么熟,时不时转过来看我一眼,但她最起码有的睡了,我终于为妈妈做了件事。