夏天的晚上,星星在天上眨着眼睛,萤火虫在草丛中飞呀,仿佛和星星在比谁更漂亮,晚风轻佛着树叶。
我漫步在公园的小路上,路边青青小草偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。它们用自己星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯,小路两旁一颗颗松树,褐色的树干笔直笔直的,足有碗口粗,满树的松叶绿的可爱,活像一把张开的伞,风一吹轻轻的摇曳。
几只晚归的小蜜蜂在花丛中发出一阵阵嗡嗡声,好像是在给劳动了一天的人们唱着歌呢!不远处的荷塘里,荷花开了,像一个个妙龄的少女,在风中摆动着婀娜的身姿,仿佛在比谁最美呢,碧绿的荷叶密密麻麻地,挨挨挤挤,就像在为那些荷花,拍手加油呢。
一弯新月,高高地挂在天空,在湖面投下淡淡的银光增加了几丝凉意。四周的高楼耸立在月光之下,点点灯光倒映在水中。远处的楼房,近处的树的影子将湖面点缀成了一幅墨绿色的山水画。
夏天的夜晚真美啊!晚风中的那草、那树、那月亮是那么的令人神往。