夜晚的星空,引得人们无穷无尽的幻想。那一片漆黑的天空,却又有着一片又一片的星星,使得夜晚也变成了一场华丽的舞会。
看过日落的优美,听过春雨的音乐会,却从没看见过夜空举行的舞会。看!我们的主角一月亮来了。她缓缓地走上舞台,站到舞台的最中央。她改了一下自己的穿衣习惯:昔日散发着温柔的金光的淡黄色的礼服,变成了另一种礼服,古桐色的衣服从深到浅,散发出一种优雅气息。不仅如此,还散发着高贵,神秘,把周围的天空都变成了古桐色。
到了八点左右,那一身古桐色礼服明显变淡了,似乎还冒出了一丝丝黄色。仔细看,月亮上有着许多影子,每一种影子都给我们讲述了一个故事。在黑夜的衬托下,更为故事增添了神秘的色彩,使得人们看得入迷。
而月亮最美丽的时候,是在晚上九点之后,原本淡古桐色的礼服不见了。摇身一变,换上了比以往更明亮,更纯洁的淡黄礼服。她高高的站在顶层。把自己的光明撒在黑夜。此时此刻,那一群默默无闻的星星奔了出来,在月亮的身边,跟月亮一起捉迷藏,演出一场非常出色的戏。
月亮与星星演出的戏结束了,舞会也结束了,星星们也该去睡觉了。此时的月亮还有事情做,她要静静的听人们向她诉说。如果,你们要是有机会,可以在晚上十点后,拿一把椅子去阳台,悄悄和月亮谈话。
天亮了,月亮不知道去哪里了,我知道,她正在天上准备着下一场的舞会表演,也准备着再一次和人们谈话。今晚,月亮会表演什么……