清晨作文300字
咚咚咚,闹钟响,我醒了,时间已经是6点30分了。这是我自己定的起床的时间。
“淅沥淅沥”、“淅沥淅沥”,还躺在床上的我隐隐约约听到了窗外下雨的声音,我马上穿上衣服迈出卧室门,来到了楼梯口。啊,一股清新的气息涌入我的鼻腔,我睁大双眼,看着这“淅沥淅沥”的小雨和浇满雨水更加鲜艳的花掰,我无法自拔,我被这清新与鲜艳惊呆了。
我来到厨房,妈妈已经做好了饭。我盛了饭,开始吃早餐,吃过饭,已经是七点多钟了。
往门外看去,外面还下着小雨。我背上书包,向学校走去。走在路上,地面上有了许多的小水洼,我忍不住想跳一跳,马路上的地面被雨水洗过以后,变得更净了。
我走到了坡口,那一点儿有一点儿泥,因为我穿的是白色的布鞋,我很怕鞋上溅上泥吧,于是开始选路,选择泥少的地方,看准时机,脚一蹬一跃,跨过去了。路上的水在缓缓地流着,由于路面的不平整,于是路上出现了一个个超小的小水池,真是太可爱了!对了,雨中最有意思,最好玩的还是找一棵松树,因为下了雨,雨滴存储在了松针上,用脚轻轻的一踢,雨滴都落下来了,用这样的方法还可以和同学闹着玩。
雨下的更小了,我也到学校了。
雨天的清晨真美呀!