今天早上我和妈妈、弟弟早早地起了床,准备去中坝的河边晨练。
我们从家经过东门大桥,到中交王府景,一直沿着河边走。雨后深深的河水还没有来得及清澈,河堤上,一头母牛带着小牛在吃草。空气清新得像洗过一样,我们一边漫步一边忍不住深深呼吸。
王府景的对面有一座花园。花园里柳树正茂盛,微风中,千万条绿绿的长辫子翩翩飞舞。花园里有一方小池,水面上漂浮的葫芦,像一把把精致的小勺子,“勺子”中间绽放出蓝色的花儿。水面铺满水草,几乎看不见水。我发现水中冒出了许多小水泡,仔细一瞧,原来是调皮的小鱼在水里玩,这些鱼儿只有火柴棍一半大小,可能是刚出生不久吧。他们一会儿浮出水面,一会儿又沉入水底,一会儿在水面上吐泡泡,有时又躲进了茂密的水草。
河堤上,来来往往晨练的人很多。年轻人穿着鲜艳的运动服在跑步;老年人穿着白色的练功服在打太极;羽毛球场和篮球场上很是热闹;还有些人像我们一样在散步。
这绿绿的草地,各色的花儿,高大的柳树,蓝蓝的天空和晨练的人儿,构成了一幅美丽的图画。新的一天就这样开始了,真好!