早上一醒来,我就迫不及待地去阳台迎接缕缕阳光。我定睛一看,太阳不知躲哪儿去了,好像跟我捉迷藏似的。
一会儿,天空淅淅沥沥地下起了小雨。一阵清风迎面扑来,既凉爽又舒适。我忍不住把双手伸出窗外,小心翼翼地捧着雨水,然后不紧不慢地把手收回来,放到嘴唇边,细细品尝着。顿时,一股凉凉的、略带甘甜味的雨露沁入心脾,使人心情愉悦。
雨越下越大,豆大的雨点,向走在街上的人们劈头盖脸地砸过来,地面上早已被雨水打得湿漉漉的,调皮的雨点把屋檐敲打得“噼啪”作响,花坛里的小花小草被打得七零八落,东倒西歪。而我们小区里几棵高大的桂花树正贪婪地吮吸着这新鲜的甘露,生机勃勃地地向上生长着。
没一会儿工夫,雨就停了。一股清新的泥土味夹带着花的芳香扑鼻而来,我不由得深深地吸了一口气。啊!真让人神清气爽,心旷神怡。感觉这时候的空气比任何时候都要清新,这个早晨比任何时候都显得更加美好。
我喜欢这样的空气清新,充满活力的早晨。