昨晚下了一场大雨。今天早晨,我打开家门,凉爽的风儿迎面扑来,感觉很爽。低头一看,地面湿漉漉的。
我和妈妈一起散步来到了公园。地面的小草,被雨水冲洗过后,显得更加翠绿了。我轻轻地摸摸小草,手湿湿的,凉凉的,有趣极了。大树被雨水冲洗过后,也显得更加翠绿,叶子满是晶莹的水珠。我用力一摇大树,水珠就“噼噼啪啪”地掉落下来,把我的衣服和头发都濡湿了,有的还调皮地钻进我的衣领里,好像是大自然和我亲昵呢。几只小鸟飞过来,落在树枝上,欢快地唱起悦耳的歌,那歌声真好听。水池的水也满了,水里的鱼儿游得真快活,有的在水里互相追逐;有的浮出水面和游人相逗趣;有的自在地寻找食物,仿佛雨后的水池落满可口的饵料;还有的在水里悠然自得地游泳;真欢快啊!
我站在高处,向远处望去,一层薄薄的雾笼罩大地。远处的树呀,房子呀,还有在公路上川流不息的汽车,朦朦胧胧的,就像是童话中的世界。
我深深地吸了一口气,清新的空气马上钻进我的鼻孔里,舒服极了。
我爱雨后的早晨,因为雨后的早晨景色亮丽,空气清新啊!