天亮了,东方的太阳露出了一点点小头,渐渐地探出了小半张脸,像一个害羞的小姑娘。太阳慢慢爬起来了,大地一下子变得金黄金黄的。
阳光洒进了公园,忽然吹过一阵微风,树木沙沙作响。树上的鸟儿叽叽喳喳的,好像在开会,又像在唱歌。远远望去,花坛里的花有雪白的、有火红的,还有米黄的。走近看,有的花还是花骨朵儿,像小宝宝在睡觉似的;有的才展开两三片花瓣,像正在打听周围的消息;还有的花瓣全展开了,像美丽的小姑娘在微笑。花朵的香气引来了几只蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在花坛中翩翩起舞,蜜蜂像勤劳的园丁一样忙着采蜜。我在花坛中看见一朵美丽的百合花,百合花的叶片上有一颗晶莹剔透的小水珠,在花瓣上划来划去,像顽皮的孩子。一只小蜗牛在叶片上摇来摇去,好像在荡秋千。池塘里的小鱼也在嬉戏,非常可爱。
早晨的人们也很忙碌。早餐店里的叔叔阿姨们忙着做饭,刚刚出炉的包子香喷喷的,让人口水直流。小学生背着书包急匆匆地往学校赶,上班的叔叔阿姨也飞快地开着车,生怕迟到。刚退休的爷爷奶奶,有的在跳广场舞,有的在打太极拳,可热闹了!
这真是一个神清气爽、生机勃勃的早晨啊!