一片紫红的落叶,把秋天,这凉爽的季节带到了人间。阵阵秋风唱着歌,将枝头的叶子化为彩色的蝴蝶。它们打着旋翩翩起舞,为大地妈妈织起了一块美丽的地毯。我走在美丽的地毯上,为秋风奏起了乐:沙沙沙沙,沙沙沙沙。秋天在这美丽欢快的乐章中来临了!
突然,一阵风儿又被吸引而来。我赶紧摊开手,呀,一个快活的舞蹈家在空中舞过一个美丽的弧,慢慢跃入了我的掌心。
这枚婴儿拳头大小的“红色邮票”,载着秋姑娘美好的期盼,让人们在饱经酷热后迎来了第一抹凉爽。紫红的叶片由三个头罩着,好像罩着一顶尊贵的王冠。边上卷卷的大波浪好像妈妈的卷发,开阔又美丽。紫得发黑的边缘向里慢慢过渡,直到那白色的错杂着的叶脉。叶柄虽然断了,但与它垂直的主脉依然笔挺,挺拔又高贵。四通八达的次脉象马路,真怕传送带上,营养会迷路呢!
望着一席落叶,我想到了来年春天时大树的新面貌。等到那时,它肯定会因为这绿肥更加挺拔!